Мир был близок к полному уничтожению «Абсолютным отчаянием», который вызвал «Самое большое, самое ужасное, самое трагичное событие в истории человечества». Для того, чтобы спасти этот мир от хаоса, была сформирована группировка «Фонд Будущего». Хотя организация продолжает свою деятельность по восстановлению мира, Макото Наэги находится под подозрением в измене за защиту «Остатков отчаяния».
Члены «Фонда Будущего» собрались вместе, чтобы принять решение о его наказании, но, в конечном итоге, попались в ловушку и должны принять участие в «Финальной убийственной игре» Монокумы. У участников есть странный браслет, который в определённое время выпускает усыпляющий газ. Пока все спят, предатель, находящийся среди них, убивает члена «Фонда Будущего».
Чтобы выжить, они должны определить предателя и остановить убийства. Макото вынужден столкнуться с игрой смерти, где единственный выход — убить или быть убитым. История отчаяния, в которой надежда убивает надежду, начинается.
Члены «Фонда Будущего» собрались вместе, чтобы принять решение о его наказании, но, в конечном итоге, попались в ловушку и должны принять участие в «Финальной убийственной игре» Монокумы. У участников есть странный браслет, который в определённое время выпускает усыпляющий газ. Пока все спят, предатель, находящийся среди них, убивает члена «Фонда Будущего».
Чтобы выжить, они должны определить предателя и остановить убийства. Макото вынужден столкнуться с игрой смерти, где единственный выход — убить или быть убитым. История отчаяния, в которой надежда убивает надежду, начинается.
кабан, способный с легкостью ломать бетонные перекрытия.товарищей, а они просто проигнорировали данный факт, что отлично характеризует их гениальность.Что новенького и необычного - завезли совершенно внезапно экшен от которого причем не тянет блевать.
Внезапно, куда-то пропала розовая кровь. Эхх, ни когда бы не подумал, что буду по ней скучать
В целом, той атмосферы, которая витала в первом сезоне, нет. Но ещё раз пересмотрев этот сезон, я убедился, что мне он понравился больше первого сезона и сезона "Отчаяния". И он останется для меня лучшим. Объясню почему.
Несомненно, этот сезон отвечает на многие вопросы, которые появились после первого сезона. Но не только это.
Сам сезон хорош тем, что имеет более, скажем так, взрослую атмосферу. Мне даже показалось, что "Будущее" стало сосредоточием всей философии Ронпы - "отчаяние" и "надежда" - не просто термины, вокруг них начинает настоящая полемика, за которой было очень интересно наблюдать.
Тут нет банды школьников которым вообще было по 19 лет на момент 1 сезона, но это детали, тут участники игры - уже более взрослая команда людей. Да, тут есть наши ребята из 1 сезона, но и они хорошо вписываются, ибо им уже по 21, да и в сезоне показаны более зрелыми, разве что наш Наэги всё тот же, но то, что он сохранил в себе эту черту и не отказался от неё, несмотря ни на что, ничего, кроме уважения не вызывает.
Другое. Если первый сезон тащил триллером и ужастиком, то здесь основными жанрами являются именно драма и уже именно взаимоотношения персонажей, что и видно за весь сезон. "Будущее" явно проседает в плане тех же ужасов. Но хорошо вывозит тем спектром мыслей, чувств и тд., что мы наблюдаем, смотря на межличностные конфликты персонажей.
В это сезоне я волновался не по поводу "кто выживет". Меня волновало то, как сложатся отношения между Наэги и Киригири, внутренний конфликт Митарая. Туда же и конфликт Изаёя и Руруки с Кимурой. По сути, на первый план выходит именно это. Хотя главный конфликт сезона - это как раз конфликт мировоззрений Мунакаты и Наэги, противостояние этих двоих можно назвать центральным в этом сезоне.
Мне это сезон понравился больше именно этим - более "взрослым" аспектом сюжета.
Да, смерти никуда не делись, но для меня это уже не те же смерти, как в первом сезоне, это считай следствие всего, что было до этого.
Финальная Смертельная игра даже не стоит на уровне игры первого сезона - это факт, но "Будущее" стоит смотреть не только ради этого - вот что я понял, пока пересматривал сезон.
P.S. Этот сезон - просто сокровище для шипперов Наэгири.
P.S.S. Только сейчас заметил
Такой вот, ненавязчивый спойлер - хочешь узнать, кто выжил - смотри список ГГ
Самое главное что стоит знать перед просмотром Danganronpa 3, именно то, что это третья часть. Внимательный зритель может подумать - я смотрю на списки аниме, и там есть Danganronpa, есть аж две третьи, видимо одна из них является той самой второй частью? Нет. Аниме-адаптации второй части не существует. Только ~40-45 часовая игра. А это огромный кусок истории, без которого происходящее в двух третьих сезонах не имеет никакого смысла. Точнее, человеку пропустившему вторую часть будет казаться, будто он что-то понимает, на самом деле упуская огромное количество экспозиции и референсов к событиям, произошедшим в DR2. Еще желательно поиграть в Ultra Despair Girls - одна из серий Будущего посвящена этой игре.
Самое большое, что упускают аниме-онли - так это ощущение полного абсурда и нелогичности всего, что происходит в Danganronpa в угоду rule of cool, когда логика и сюжет отбрасывается в угоду "вотэтаповоротам", которые крайне часто состоят из роялей в кустах. В частности - насколько важным параметром для персонажей мира может быть удача. Она реальна в Danganronpa, и некоторые события строятся полностью на ней, что является непозволительным для некоторых людей, которые оценивают произведения только по фактору реалистичности. Тут нужно полностью выбросить suspension of disbelief, чтобы хоть как-то наслаждаться.
Это общая часть для обоих третьих сезонов. Ну, и важно не забывать, что не желательно смотреть сезоны подряд - нужно смотреть по одной серии начиная с первой серии Будущего, поэтому это и первая часть отзыва.
Вот правильный порядок поглощения Danganronpa. По первой части есть и аниме и игра (игра лучше), по второй только игра, по третьей - только аниме. После этого есть V3 - игра, для которой желательно знать все.
Касаемо Danganronpa 3: The End of Kibougamine Gakuen - Mirai-henДанганронпа 3: Конец школы надежды — Будущее, в ней опять та же проблема, что и в первом сезоне аниме-адаптации Danganronpa. Очень много персонажей, очень мало времени, все происходит слишком быстро. Нужно было либо фокусироваться на новом батл рояле - отдав ему все два сезона, либо наоборот, фокусироваться на закрытии всех сюжетных веток и ответах на вопросы. Усидеть на обоих стульях не получилось. Если начало очень затягивает - то концовка приносит только отчаяние своим низким качеством, особенно ответом на то, кто является мастермайндом и какие у убийц мотивы - ради чего я и играл в первые две игры. И при этом, хоть я и пишу выше про общий абсурд в Danganronpa - Арка Будущего пытается быть более серьезным произведением, что просто не подходит стилю Danganronpa, когда сразу после убийства персонажи через пять минут уже начинают травить шутки. Видно, что так хотели показать контраст между Будущим и Отчаянием - цветовая гамма, кровь разного цвета (в отчаянии розовая, как и в оригинале, пока в будущем красная), потерялось то, что делает данганронпу данганронпой.
@quietkeer