В Городе Сокровищ дети-сироты Чёрный и Белый правят на улицах с помощью насилия и террора. Эти потерянные мальчики абсолютно не похожи друг на друга: Чёрный представляет собой негодяя, олицетворяющего всё плохое в городе, в то время как Белый - невинный дурачок, оторванный от мира. Вместе они хотят предотвратить план якудза по превращению города в парк развлечений. Разрушительному Чёрному необходимо спасти город от ужасной судьбы, в то время как добрый Белый должен спасти Чёрного от своей тёмной природы.
Музыкальное сопровождение так же, как и динамика впечатлило сразу. Герои довольно необычны. Чёрный и Белый, как уже упоминалось, дополняют друг друга и оба это отлично осознают. Изначально вовсе не ясно, кто им является врагом, а кто союзником и в какую сторону вообще волноваться. В любом случае, всё становится на места, все герои, хоть и в разной степени, но раскрываются. Лично мне не хватило антагониста, показался мне довольно интересным персом (в перспективе). Зато условных мудрецов мне хватило сполна, это и Дедуля, и Крыса, и копы. Каждый делал свой вклад по части интересных высказываний и жизненных ценностей. Кроме видных и понятных идей вроде равновесия добра и зла, я уловила ещё много других идей, которые для каждого раскроются по-своему.
Так и не поняла, зачем нужна была эта война за город между детьми и мафиози. Блин, это даже звучит странно. Если в итоге все закончилось ничем. Вот реально, ничем. Это должен был быть главный конфликт между двумя сторонами, но про это забыли чуть ли не через 20 минут после его начала. Зато сколько уделили внимания поехавшему Куро, ммм.
К чему были эти "сверхспособности" тоже не понятно. Без них ничего бы не изменилось.
Короче, очень неоднозначное аниме. Псевдофилосовское повествование, но на деле лишь пара годных моментов.
Однако, в целом, у нас тут выдают аутизм и недоразвитость за чистоту, а малолетних преступников - за что-то, в целом, хорошее и годное, пусть с перегибами, вроде "Это черный, он не боится вида крови". Тут достаточно примитивная, прям-таки, диснеевская история, когда что-то берут и хотят переделать в что-то новое. В целом-то, у Змея и тех, кто за него - вполне себе адекватное желание - сделать на месте помойки-гетто - парк развлечений. И люди-то, судя по всему, в большинстве своем этому относительно рады, в то время как какой-либо поддержки Черному - явно не оказывают. За "старое" у нас тут выступают беспризорники-карманники, старый якудза, какие-то местные маргиналы, да, собственно, и все. Может показаться, что методы Змея не совсем корректные, но...Полиция там делать вообще ни шиша не собирается. Вполне спокойно общается со шпаной, никак не реагирует на Крысу, вот мужик, имея возможности и связи - взял все в свои руки. Но, почему-то в фильме он - антагонист. А вот Бэтмен, лол, который тоже в обход полиции боролся с преступниками - весь такой протагонист. Хотя да, Бэтмен же, типа, не убивал никого. Ну, да шиш с ним, я полагаю, если подумать - можно вспомнить не одного героя, который убивал преступников.
Кажется, я сам немного подвергся СПГС, но, полагаю, тут речь о противостоянии старого и нового, при этом новое, вроде как, на эмоциях выставляется плохим, а старое хорошим. А вот на разуме - все совсем наоборот. Что вполне может означать - чуваки, мол, ностальгия и традиции это, конечно, тепло воспоминаний и все такое, но это же полное дерьмо. Ну да, тут у нас бордель, где всякая уличная шваль лишалась девственности. Ну конечно же эта шваль будет тепло о нем думать. А вот парк развлечений на его месте - это ужас и кошмар, ага.
В общем, сама история, как ни странно, ничего так. Не сказать, чтобы люто оригинальная, но и не совсем ужасная. Некоторые персонажи - вполне себе приятны на вид и на восприятие (разумеется, это не касается пары главных героев, лично я от них испытывал лишь отвращение). Визуально...ну, тут, конечно, на любителя. Во многом - это действительно усиливало ощущение от персонажей. Как и сказал - главные вызывали отвращение, а благодаря такой рисовке - еще сильнее, чем было бы, будь они в стандартной анимешной. Зато фоны - это прям царство детальности.
В общем, фильм, конечно, явно лучше по ряду параметров, чем вся эта хайповая фигота, типа имени, погоды, формы и прочей сопливой дички. Но, с другой стороны, непривычен для анимешника во многом, не только из-за визуала. В первую очередь, полагаю, дело в том, что режиссер - ни шиша не японец. Более того - сценарист - тоже (хотя автор манги-первоисточника - все-таки японец, причем там рисовка еще более криповая). И даже звукорежиссер - не японец. Такие дела.