Порой отношения между людьми складываются очень странно. Вот поглядите на этих двух дурачков: девочку по имени Цумики Минива и мальчика Ио Отонаси. Первая — вспыльчивая, но когда дело касается любви, серьёзная и стеснительная. Второй — спокойный и надёжный парень, но совершенно не умеет высказывать свои чувства. А чувства у него к Цумики есть, уж будьте уверены, причём взаимные.
И оставались бы эти двое всегда такими, если бы не их друзья — весёлая дразнила и заводила Маёй Катасэ, Сакаки Инуй, считающий себя знатоком женского сердца и никогда не отказывающему другу в настоящем мужском совете, стеснительная и мечтательная Химэ Харуно. Именно они дружескими шутками, намёками и просто наглостью расшевелят влюблённую парочку. А уж мы вдоволь насладимся этим весельем!
И оставались бы эти двое всегда такими, если бы не их друзья — весёлая дразнила и заводила Маёй Катасэ, Сакаки Инуй, считающий себя знатоком женского сердца и никогда не отказывающему другу в настоящем мужском совете, стеснительная и мечтательная Химэ Харуно. Именно они дружескими шутками, намёками и просто наглостью расшевелят влюблённую парочку. А уж мы вдоволь насладимся этим весельем!
Сам отзыв: Давненько мне не удавалось быть уверенным в том, что я сейчас буду смотреть, ведь очень хорошо составленное описание с правильным набором жанров делают чудеса, и мы с вами ожидаемо получаем просто шикарную картину без преувеличений. Но так ли замечательно все на самом деле?:
1) Сюжет - и снова я был поражен работой мало опытного тандема из автора под псевдонимом "Ishiki" и режиссера Fumitoshi Oizaki, которые справились со своей задачей на все 100. Начнем по порядку, сюжет поражает своей абсолютной легкостью, воспринимается как нечто простое, но при этом со смыслом, постепенно добавляя немного динамики, разбавляет очень милой романтикой, пускай все и по-детски, а повседневность и школа постоянно получают масло в огонь со стороны комедии, и в этот раз они просто идеально сочетаются вместе, можете не сомневаться!
2) Рисовка - дорогие читатели, можете ли вы себе представить, что студия AIC не меняет стиль рисовки с 2000-ых годов? А ведь это действительно прослеживается, да вот не теряет красочности и актуальности по сей день. Да, вы здесь не найдете новомодных эффектов, крутой детализации, идеально отрисованной мимики и анимаций персонажей, где-то не хватает плавности. Но зато, шикарная цветовая гамма, наимилейший дизайн и проект героев, их гардероб, который великолепно сочетается с 2004-2007 годами, а какое исполнение бекграундов и некоторых сцен? Чувствуете душевный подход, внимание к деталям, пускай и не сильно заметное. В каждом эпизоде я получал лишь положительные эмоции от иллюстраций, это было действительно хорошо, 4/5!
3) Оформление и работа со звуком - количество фансервиса в 2012-2013 году просто зашкаливало, и если говорить про нашу историю, то тут тоже не обошлось от всяческих медиа трюков и фан. встреч, что очень даже похвально. К этому припишем шикарный постер, который привлекает внимание любого зрителя своей ненавязчивостью
Вывод: Если вы все-таки добрались до этого пункта, значит вы уже прекрасно знаете мою позицию. Это аниме однозначно заслуживает вашего внимания как по части сюжета, который прекрасен своей легкостью, шикарно изложен, приправлен прекрасной юной романтикой с вытекающим подростковым юмором, который так же будет актуален и по сей день, не перегруженный повседневностью и скучными школьными красками. Так и со стороны иллюстраций, они заставят вас улыбаться абсолютно везде, какой бы грустный или же смешной момент ни был, милый дизайн, классный ностальгический сеттинг, который заставит окунуться нашего поколение в прошлое со слезами, шикарный сцены и задние планы, в купе с типичной для этой студии стилистикой не дадут вам заскучать!
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
Досмотрел сезон исключительно из-за милоты Минивы и немного Химэ Харуны. Если бы не они дропнул бы в начале.
Комедии нет, сюжета нет (ну повседневность же) романтики нет в связи с этим и никакого прогресса нет, нет ничего кроме милоты Мнигавы и Харуны и литров крови с их носиков. Причиной отсутствия прогресса является то, что наш гг Тормозной механизм заполненный тормозной жидкостью вот и причина (в комментариях к манге прочитал, что он там еще более тормазнутый, чем в аниме).
Я ожидал большего, значительно большего, в итоге 6/10 за Мингаву и Химэ.
Что касается 13-го эпизода то там 5/10 Вообще не пойму зачем он нужен, там тот же ноль.
А иначе откуда у них это всё? Любой, кто посмотрит первые 2-3 серии Acchi Kocchi, заметит, что герои явно владеют магией, сверхчеловеческими силами и технологиями. Точно вам говорю, у каждого из них есть свой серьёзный мир и серьёзная история, а сюда они выбираются, чтобы повеселиться и пожить простой человеческой жизнью.
Например, Ио Отонаши – это герой из дарк-фэнтези, ассассин какого-то рода. Молчаливый, загадочный, смертоносный. Однако за этой мрачной личиной таится нежность и любовь к трогательным вещам, которой не суждено расцвести у него на родине. Зато есть шанс здесь.
Цумики – это тёмная волшебница. Мне кажется, что она – ближайшая приспешница какого-то злого властелина, безропотное орудие его воли, типа Эхо. Ей трудно понять свои чувства и вообще осознать себя как личность, поэтому им с Ио так трудно сойтись – они оба в оригинале трагические герои.
Маёй – это Гаечка, ну или Кайли, девушка-механик из какого-то приключенческого скай-фая. Её мир гораздо более светлый, чем у первых двух, даже с долей комедии. Я думаю, она откуда-то из Трансваальской империи.
Химеччи – это принцесса из какой-то трогательной истории о любви, разлуке и встрече. На это намекает и её имя. Она – небоевой персонаж, поэтому ей довольно трудно вписаться в эту суровую компанию, но зато она привносит туда мягкость.
А в случае Сакаки я знаю не только, откуда он, но даже кто он. Это же вот этот парень! Они похожи не только внешне, но и характером и даже именем. Как «Сакаки» - это урезанная версия «Сакамаки», так и весь Сакаки - это смягчённый Изаёй. И это неспроста. Это объясняет многие странности в поведении Сакаки. Почему он иногда позволяет мордовать себя направо-налево? Потому что в родной истории он устал от собственной непобедимости. Роль, которую Изаёй взял и отыгрывает в этом мире – это ирония, насмешка над самим собой.
И вот вся эта пёстрая толпа отправилась на каникулы в тихий, пастельный мирок, где они могут отдохнуть от пафоса и применять свои эпические силы не для спасения мира, а просто для игры в волейбол… в «пни банку»… в снежки. А также – чтобы позволить себе обычные человеческие радости: друзей, хорошую компанию, весёлое времяпровождение.
Об этом и аниме.
@GoShin,@приглашение на чай