Это не тот мир, который ты знаешь! Тут бродит девушка с чёрными волосами и поразительно голубыми сияющими глазами. Её зовут Стрелок с Чёрной Скалы. С огромной пушкой в руке она без промедления бросается в битву...
Тем временем в другом мире ученица средней школы Мато Курои всячески пытается подружиться со своей одноклассницей Ёми Таканаси, но это весьма не просто, ведь девочку не оставляет в покое её подруга детства, девушка в инвалидной коляске по имени Кагари Идзуриха.
Два мира — мир Мато и мир Стрелка. Эта история — их «боль»...
Тем временем в другом мире ученица средней школы Мато Курои всячески пытается подружиться со своей одноклассницей Ёми Таканаси, но это весьма не просто, ведь девочку не оставляет в покое её подруга детства, девушка в инвалидной коляске по имени Кагари Идзуриха.
Два мира — мир Мато и мир Стрелка. Эта история — их «боль»...
Плюс только с этого аниме получилась масса красивых обоев на рабочий стол. В остальном же, жуткая нудятина и сумасброд. Смотрел каждую серию буквально под пытками.
5/10
Мне особо понравилась задумка данного аниме и его философия (звучит странно, признаю). Казалось бы, что может быть в аниме про девочек, учащихся в средней школе, но, нет, режиссеры нас удивляют. Ведь в экшене подняты важные проблемы, такие как: боязнь общества (кто сталкивался с социофобией? привет-привет), принятия себя, ненависть к самому себе, трудности в общении, боязнь боли (моральной) и проблем как таковых. Да, аниме затрагивает такие темы, но решения зрители сами ищут в себе. Здесь не будет привычного "Действуй!" (грубая отсылка к мотивационным роликам), но зато покажут как персонаж копается в себе и дает ответы на свои вопросы. И, в довершении, фееричная концовка (не, здесь не нужно быть философом, все и так прямо сказанно), которая объясняет всевозможные вопросы насчет придуманного мира (ну, у меня больше вопросов не было. Это уже, как говорится, индивидуально).
8 из 10 можно смело поставить.
Не знаю какой был бюджет, но ощущение, что пришлось выкручиваться и например альтернативный мир и эмоциональные сцены в реальности прорисованы великолепно, а всё остальное небезосновательно урезано. Впечатления, что просто не хватает бюджета и чуть большего времени на проработку, тогда бы запоминались не только боевые сцены.
Когда смотрел в первый раз, незадолго после выхода, я был мелкий и мне тоже показался сериал довольно странным, но цепляющим, я не запомнил что-то, кроме боевых сцен, ничего не понял и думал что эти вставки со школьницами какая-то нудятина.
Но пересмотрев сейчас, о господи, какая же шикарная режиссерская работа. Переходы с одного в другой мир сделаны качественно. Но, читаю комменты выше и не могу понять, почему вы начинаете критиковать аниме, из-за того, что не понятно ничего с первой серии? Досмотри до конца, в чем твоя проблема? Это ведь целостное произведение из восьми серий, а не пятиминутный клип.
Жалко конечно, что вторая половина уже начинает всё разжевывать и путать берега, но это необходимость, чтобы завершить историю. Она двигается дальше и мне настолько зашла простота повествования, что не надо быть режиссером, чтобы понять как оно работает.
И смотря второй раз, я понял что основная история про персонажей, их переживаниях и проблемах (но согласен, не хватает времени проникнуться этим). И это настолько просто (в хорошем плане) и без лишней воды показано, что ну я просто не могу критиковать. Персонажей легко понять (и при это нету тонны текста, показаны эмоции), если ты сам с этим сталкивался или имел дело в жизни.
Единственный ощутимый минус, это бюджет. Наверное это тоже повлияло на то, что сериал такой скоротечный, никакой нудности и в помине нет, просто не успеваешь насладиться моментом. А так кинцо лучше многих нынешних проходняков, которые даже смотреть не хочется.
P/s Эх, как же я скучаю по времени, когда мы все так балдели с вокалоидов и Хацуне Мику