Индустрия аниме

Никогда не задумывались, сколько всего существует аниме, каких оно жанров и типов, и как оно менялось по прошествии лет? На данной странице представлены несколько графиков со статистикой по истории аниме за последние четверть века.

Общее

Общее количество по типам и оценкам зрителей:

Статистика аниме

Распределение по годам выпуска:

Возрастной рейтинг

Распределение по годам с учётом возрастного рейтинга:

Интересно, как меняется аудитория со временем: доля детского аниме неуклонно снижается, а подросткового и "взрослого" рисуется всё больше, причём ориентация неуклонно смещается в сторону совершеннолетнего зрителя. А OVA и вовсе выпускают лишь для платёжеспособной аудитории, причём значительная доля тайтлов приходится на хентай. И кто тут говорит, что аниме - это детские мультики?

Жанры

Как с годами менялись жанровые предпочтения зрителей:

Практически полностью исчезла с экранов меха и каждый год снижается доля приключений с фантастикой, но всё больше и больше делают мистики. Про смену ориентации на более взрослую аудиторию писалось выше, и здесь мы видим подтверждение: растёт число этти, гаремников, сейненов и даже появляется немного дзёсея.

Студии

Аниме последнего десятилетия в разрезе по студиям:

Ничего интересного тут в принципе нет, можно лишь посмотреть, как росла и падала доля различных студий.

Все мелкие студии, выпустившие менее 10 аниме за десятилетие, отнесены в "Прочее" (отключено по умолчанию).

Комментарии
Скрыть 118 комментариев
свернуть
Показать 118 комментариев
Загрузить ещё 20 из 118 комментариев
PRO_LION_
PRO_LION_#
@Husta Aurum, я просмотрел 865 аниме и 102 манги и это заняло 462 дня свей жизни за просмотром аниме и за чтением манги!!1
Husta Aurum
Husta Aurum#
Миронова О. А.
Миронова О. А.#
@Nick Name, соглашусь.;-;
aэdd. Orcbolg
aэdd. Orcbolg#
Фэнтези всегда тащит, о да. Обожаю фэнтези. И наконец-то делают более взрослые тайтлы.
Marutsuki
Marutsuki#
Вся индустрия аниме скатывается в одну большую жо**, начиная с 2010х годов производство увеличилось в 2-3 раза. Но про качество сериалов, а именно я имею ввиду сюжетов, приходиться говорить всё хуже. Сейчас всё больше и больше выпускается сериалов, про волшебниц, все возможные этти для тупых подростков, но достойных сериалов нет уже давно. Те достойные которые выходят превращаются в итоге в мылодрамы, которые ты хочешь бросить смотреть уже на середине. Как жалко, что теперь всё меньше и меньше снимают аниме по уже завершённым историям. Теперь всё больше и больше снимается аниме по обрывкам, которые и превращаются в эти так называемые мылодрамы, и ты не имеешь полного представления об произведении. Мне становится страшно, особенно за японское общество, и общество в целом, которое выбирает смотреть из всего шлака, самые наихудшие варианты. Куда катится этот мир, даже страшно представить. Что люди будут выбирать смотреть на гениталии( особенно женские) больше, чем смотреть на чувства или интересный сюжет. Кстати о сюжете в последнее время он становится всё тупее и тупее. Если вы хотите, что-то изменить, то пишите в личку.
Marutsuki
Marutsuki#
предлагаю создать ответление от сайта или как минимум группу, в котором(которой) будет содержаться сериалы или фильмы с хорошим сюжетом, а главное поучающим. Так как главный контингент который смотрит аниме это подростки.
Можно создать внутрисайтовую комиссию по нравственности, которая будет отбирать аниме фильмы и сериалы.
venganza
venganza#
@Marutsuki,
@Marutsuki,
Сир Даблет, залогинься!
Miyamoto_Musashi
Miyamoto_Musashi#
Вот, что действительно было интересно прочитать, благодарю, интересные статистики! :tea2:
yolopapa
yolopapa#
"Про смену ориентации на более взрослую аудиторию писалось выше, и здесь мы видим подтверждение: растёт число этти, гаремников"
Хорошая шутка. Но это наоборот указывает на снижение возрастной аудитории вместе с её айкью.
BLACK★ROCK★SHOOTER
BLACK★ROCK★SHOOTER#
@yolopapa, по идее они предназначены для более взрослой ЦА. Другой вопрос, что сами студии скорее всего понимают, что это все формальность. Ну а про айкью верно :ooph:
Hisakura
Hisakura#
@yolopapa, в основном аниме студий выпускают тайтл для яп. людям, а японцы изврашенцы им подавай хентай и этти
sXe
sXe#
@Hisakura, а почему же у тебя в избранных Риас и Акено, если только японцы извраШенцы?)
Hisakura
Hisakura#
@sXe, та я тоже извращуга
Утёнок
Утёнок#
Факт
Раньше аниме было лучше , ну а сейчас аниме превратилось в санину .
ebaniy_ded
ebaniy_ded#
Ля, я бы лучше бы посмотрел график на котором, количество анимешников по годам
Obsidian
Obsidian#
@Marutsuki, Сложно будет с объективностью. Многие вот тащатся от евангелиона, а как по мне параша дичайшая. Пример привел.
Obsidian
Obsidian#
@Утёнок, Раз в год все равно можно выцепить пару ништяков от просмотра которых будет не оторваться. Но к сожалению в прокате они почти всегда плохо окупаются. Не так как с тайтлами для дрочеров спермотоксикозников и дегенератов.
Licoman
Licoman#
@ebaniy_ded, Было бы еще интересно, посмотреть насколько чаще их стали бить :thumbup:
Юрийный Тоховец
по статистике гаремов вроде становится меньше, а на деле не видно, теперь просто тег не ставят, хотя по сути параша остаётся парашей
Кадеточка
Кадеточка#
Да уж, количество аниме растет неуклонно, как я погляжу, но оно и понятно... Мульты эти популярны не только в Японии, денежки приносят немалые, вот их и кропают без устали. И будут кропать, в дальнейшем, еще больше.
Главное, чтобы в год хотя бы штук 20 хороших вещей было, и тогда не все еще будет потеряно.:wink:
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть