3 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Клубы
Не состоит ни в одном из клубов
Общие
Жанровые
Франшизы
15 / 204
Скрыть 4 комментария
Показать 4 комментария
Загрузить ещё 4 комментария
Temycho
Temycho#
@Montisuma, Такое есть конечно, но несмотря на это, первый шаг (2000) имеет 8,7. И даже если учесть снижение оценки со временем (хотя на примере 14-х годов можно сказать, что оно незначительно), всё равно сейчас выходит в среднем больше хороших сериалов и началась эта тенденция где-то в 2010-м, когда увеличились вливания не только человеческие, но и денежные (сужу по общему числу тайтлов), а с 2013-го началось усреднение тайтлов. Годноты стало меньше, но при этом количество достойных тайтлов резко увеличилось.
Temycho
Temycho#
Для себяшный ТОП сериалов лета 2019:
1) Астра, затерянная в космосе. Исключительно сюжетный сериал, но история продумана великолепно, лаконична и закончена. Тёмная лошадка сезона.
2) Клинок, рассекающий демонов (вторая половина). Хоть он и словил слишком много хайпа, но тем не менее сериал всё ещё хорош, а второй кур выдался на порядок круче первого. Отлично поставленные сцены, шикарно подобранная музыка от Кадзиуры и потрясная работа Уфостолов в плане графена.
3) Пламенная бригада пожарных (первая половина). У сериала есть стиль, персонажи хоть и смахивают на шаблоны, но отлично запоминаются. Экшена немного, однако тот, что есть, захватывает дух.
4) Сезон беспокойных дев. У меня две реакции на участие Окады где угодно. Мне либо очень нравится, либо очень не нравится. В этом случае мне понравилась и тематика, и запоминающиеся персонажи, и интересный в рамках сеттинга сюжет.
5) Кэрол и Тьюсдей (вторая половина). Вторая половина сильно провисает и только к самому концу выходит на хороший уровень. Должно быть немного ниже, но меня очень зацепила финальная сцена. Сам же сериал не выдержал ожиданий.
6) Сага о Винланде (первая половина). Нарисовано красиво, Аскеладд тащит, но чего-то конкретно в первой половине не хватило. Возможно, что действия. Сериал достаточно медитативно начинается и не цепляет, как мог бы при всех своих качествах.
7) Гантели. Мило, задорно, спортивно, весело. Хорошая моэ-комедия с уклоном в познавательность. Не ЮруКэмп конечно, но тоже неплохо.
8) Доктор Стоун (первая половина). Сериал безусловно интересен и хоть и является типичнейшим сёненом, но выглядит достаточно свежо. Однако в первой половине он ещё только разгоняется и значительную часть времени занимают не шибко интересные персонажи (Тайджу,Юдзуриха и Цукаса).
9) Дарованный. Звуки гейского рояля гитары. Очень качественный сериал, делающий упор на 1 момент (как и КиТ). И если бОльшая часть происходящего просто хороша, хоть и слегка затянута, то этот самый один момент бьёт тебя под дых, а потом, пока ты ещё не успел оклематься, выбивает из тебя всё дерьмо.
10) Поддразнивание Такаги 2. Всё такой же очень милый сериал для расслабухи. В этом сезоне наконец начала двигаться романтическая составляющая (правда очень медленно). Должен быть чуть повыше, но отдам предпочтение новым сериалам.
11) Закрыты в рамках: Геном. Многие говорят, что это неудачная попытка скопировать Данганронпу, я считаю, что уж точно не неудачная, так как Геном как минимум не хуже. Но сериал сам не смог определиться, серьёзный он или комедийный, персонажи слабо уходят от изначально заданных штампов. Сюжет есть и он держит во время просмотра, но после остаётся впечатление оборванности.
12) Данмачи 2. Сериал катастрофически не запоминается. И хоть отдельные хорошие моменты и есть, но даже на фоне не самого лучшего первого сезона смотрится блёкло.
m4ks1l
m4ks1l#
На аве фоточка, а на ней красоточка :bunch:
Stannis
Stannis#
@Temycho, где новые топы?:oh:
Temycho
Temycho#
@Stannis, Не думал, что их кто-то на самом деле читает. Я планировал написать про осенний сезон, когда Вавилон кончится (он же задержался). Но потом времени особо не было подумоть и написать. Скорее всего на этих выходных напишу.
А почему во множественном числе?
Stannis
Stannis#
@Temycho, ну на самом деле читают. Я тоже думал что у меня никто не читает и никто не лезет в список моих персов в "обо мне". Оказалось, люди смотрят)
Temycho
Temycho#
Для себяшный ТОП сериалов осени 2019:
На самом деле осенний сезон выдался наверное самым сложным в этом году в плане определения мест. Несколько сериалов зацепили меня очень сильно, несколько были смазаны в концовке, некоторые наоборот в конце резко набирали баллы.
1) Яркая Чихайя. Хотел бы сказать я, но это слишком бесчестно. Я обожаю Чихайю, однако это продолжение и оно должно уступить дорогу молодым.
Теперь точно 1) Выдающиеся звери. Потрясающий сериал, сделанный с любовью. Видна огромная работа по адаптации, великолепная режиссура, хорошее (по японским меркам) 3Д.
Да что уж там, это один из тех случаев, когда аниме-сериал однозначно и бесповоротно лучше манги. Отдельно хочется отметить проработку жестикуляции персонажей. Множество мелких казалось бы незаметных движений рук, которые делают происходящее более живым и человечным (несмотря на наличие фуррей вместо людей).
2) Яркая Чихайя 3 (первая половина). Теперь совесть меня не мучает и я могу поставить этот сериал на безусловно заслуженное второе место.
Первый сезон был посвящён знакомству с персонажами. Второй был непрекращающимся рубиловом в каруту множества интересных персонажей. Третий же берёт всех тех полюбившихся персонажей и выкручивает напряжение на максимум. Они отдаются игре полностью, не жалеют себя, постоянно раскрываются с новых сторон и никогда не знаешь наверняка, кто победит. Ни один другой сериал из вышедших в году так не приковывал меня к креслу (в моём случае кровати).
3) Задержи этот звук 2. Одно выступление. Одно выступление в 11-й серии полностью перевернуло моё восприятие этого сериала. Да, он мне определённо нравился и до этого, но после Tenkyu я сидел контуженный, в слезах и под неописуемым впечатлением. Прошло уже порядочно времени после просмотра, но у меня до сих пор мурашки при прослушивании.
4) Доктор Стоун (вторая половина). Здесь должен был быть Винланд, но Торфинн, гадёныш, что ж ты руинишь мне все впечатления. Ладно, об этом чуть позже.
Вторая половина Дуэйна Камня Джонсона определённо лучше первой. Деревенские персонажи рофельные, много гэгов и научного эпика + неплохие драматичные и умилительные моменты (сцены с др Сэнку,зажиганием огней и некоторые другие фантастически трогательные). Однако некоторые моменты немножко напрягли Особенно это касается арки с
нападением на деревню
. Выглядело скомкано и тупо. Тем не менее, отличный сёнен.
5) Сага о Винланде (вторая половина). Здесь тоже вторая половина ощущается лучше и качественнее первой. Я в восторге от второстепенных персонажей здесь. Торкелль, Аскеладд, Бьорн, чуть в меньшей степени Кнуд, монах и Рагнар. Все они великолепны, за исключением мелких вопросов. Но грёбанный Торфинн. Мне тяжело воспринимать сериал, когда на главных ролях находится порочная помесь худших элементов личности Саске и Эрена. Он беспросветно уныл, чертовски раздражает и категорически бесполезен во второй половине. В остальном же сериал выполнен на высшем уровне, даже сказать нечего.
6) Небо, где встретились звёзды. Спортивный клуб с мальчиками, где у одного только нормальная семья. Это сериал для души, сделанный с душой. При просмотре я прямо ощущал ту любовь и заботу, которую испытывал автор к своему произведению. Ребятам действительно сопереживаешь, они приятны, имеют свои характеры (не шаблоны, а именно характеры). Спортивным матчам не уделяется много внимания, но смотреть их очень интересно (хотя я и считаю этот вид спорта убогим). Несмотря на казалось бы низкое 6-е место, один из лучших сериалов сезона. А, ну и эндинг прекрасен.
7) Осторожный герой. Исекай, за который не стыдно. Стёбный, пафосный, неожиданно драматичный, но для меня он так высоко не по этой причине. Эта причина - Ристарте.
Она богиня, уровня которой Акве никогда не достичь. Тоёсаки Аки проделала колоссальную работу над озвучкой: голос, интонации, смены тембра Ристарте звучат уморительно и неповторимо.
8) Шерлок из Кабуки-чо (первая половина). Я обожаю Шерлока Холмса и открыт к новым интерпретациям этого образа. Что мне нравится в этом сериале, так это его стиль. Район Кабуки тут выглядит аутентично, персонажи - отбросы всех сортов, однако у всех них есть и добрые стороны. Переход от гэгов к серьёзным эпизодам тоже сделан очень хорошо. И чёрт возьми, мне нравится идея с ракуго-раскрытием преступлений. Сериал однозначно специфический и зайдёт не всем, но мне он очень нравится.
9) Пожарные (вторая половина). Ситуация схожа с Винландом. Вторая половина мне опять же в целом зашла больше (битвы в подземелье так вообще топовые), однако есть огромное но. Финальная битва
Шо с Шинрой
просто отвратительна. Унылые "я тебя спасу", превозмогания, Спидвагоновские комментарии аля "его сила over 999" и неоправданно имбалансные способности. Обидно, так как в целом мне очень понравился этот сёнен, особенно второстепенные персонажи.
10) Боку но пико академия 69 какой-тотамсезон (первая половина). Академка так низко не потому, что так плоха. Арка с Восстановителем прикольная и интенсивная. Мирио так вообще один из топ-кунов сезона. Но за исключением финального махача и боёв киришимы и кальмармэна и вспомнить-то нечего. Это всё ещё хороший эпичный сёнен, но в этом сезоне были вещи и получше.
11) Психопасс 3. Я бомбил в комментах, как меня бесит финальный твист, поэтому повторяться не буду. Но такое свинское отношение к зрителям сильно попортило мне впечатления от тайтла. Сезон вышёл неплохим, но как полноценное произведение его рассматривать у меня не получается. Есть критичное ощущение незавершенности. Будем посмотреть на продолжение.
12) Вавилон. Ещё один сериал, впечатление о котором сильно подпортила сцена после титров (авторы, перестаньте делать такие говённые сцены после титров, пожалуйста!). Мне понравилась режиссура, мне понравился сюжет и мне понравилось ощущение СПГС при просмотре. И ещё я обожаю серию с саммитом. В общем, если б я мог сделать вид, что сцены после титров не существует, то сериал был бы сильно выше, так как идея показалась мне очень интересной, а её реализацией я в целом доволен. Но, к сожалению, я так сделать не могу, поэтому только 12-е место.
13) Звериная тропа. О да, рестлер, постоянно кидающий на прогиб людей и нюхающий задницы волкам. Вот такой исекай мы заслужили. Однотипный коносубалайк юмор, достаточно забавные ситуации и иногда смешные гэги. Однако! Есть один жирный плюс. Топ-вайфу Шигуре. Фуря, работает, не пилит, немного тролль, поддерживает своего мужика - это же чёрт возьми идеальная женщина. Опять же спорный сериал, но лично я не жалею времени на просмотр.
14) Клинок бессмертного (первая половина). Если честно, так высоко этот сериал лишь по одной двум причинам, хорошая режиссура и несколько хороших серий в конце. Если б я делал отзыв на основании 6-8 серий, то скорее всего сериал был бы на заслуженном предпоследнем месте (и то потому, что последнее место настолько недостижимо отвратительно).
Если вкратце, гг-иня бесит даже похлеще Торфинна. Она тупая непостоянная эгоистичная тварь. На Мандзи смотреть в целом приятно, но помимо экшена он толком ничего не делает,а экшен в сериале достаточно посредственный. Есть неплохие моменты, но в целом это бои с одним паттерном. Мандзи убивают, он превозмогает кричит "Оре ва Фуджимоно Манджи да" воскрешается и убивает противника.
Некоторые второстепенные персонажи имеют потенциал, но на момент первой половины раскрыты не лучшим образом. Сериал даёт надежды на более приятную и качественную вторую половину, так что будем смотреть.
15) Сумасшедшие ребята. Я люблю чунибьёв и упоротые комедии. С некоторых гэгов я смеялся очень сильно, однако всё же сериал достаточно однообразен. Не жалею о просмотре, но ожидал большего.
16) Клуб настольных игр. Я ярый настольщик, поэтому для меня даже откровенно посредственный слайс с тематикой настолок - это отрада. Отмечу только то, что игровой аспект здесь показан отлично. Зачастую логика мышления местных игроков полностью соответствует реалиям. Это прям удивило.
17) И номинация самый днявый сериал осеннего сезона уходит к Жизни без оружия. Это единственный сериал в сезоне, который я досмотрел и абсолютно точно жалею о том, что сделал это.
Убогие закосы под нуар, струящийся пафос,рушащийся самим же автором Альфонс-фейстайлом. Предсказуемый до состояния кринжа сюжет, тупорыло бессмысленный фансервис и, в качестве вишенки на торте, феерически мерзотный раздражающий ОЯШ. Не то чтобы в нём было что-то особенное, но конкретно в данном сеттинге этот типаж выглядит чудовищным преступлением. Это антиискусство.
А также уже фирменная полувсратая рисовка современного Мэдхауса (гспд, что с вами стало), посредственная режиссура и болиемения музыка.
Опенинг - определенно лучшая часть этого аниме.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть