3 месяца и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
17 / 224
Скрыть 14 комментариев
Показать 14 комментариев
Загрузить ещё 10 из 14 комментариев
Eiji Okumura
Eiji Okumura#
@Temycho, спасибо! Очень интересно! :thumbup:
Eiji Okumura
Eiji Okumura#
@Temycho, большое спасибо! Очень интересно. :thumbup:
dobroeutromir
dobroeutromir#
смеюсь с комментариев человека выше!
Temycho
Temycho#
Для Себяшный ТОП сериалов весны-лета 2020:
Мне не особо хотелось разбираться, куда пихать тайтлы, перенесённые из-за коронавируса + летом почти нифига не было, поэтому я решил объединить два сезона в один. Весенний сезон на мой взгляд был очень сильным, поэтому пришлось попотеть,чтоб расставить всё. Тенденция тайтлов в этих сезонах в сливе концовок, поэтому на вершине
1) Волны, слушайте меня. Однозначно мой личный топ. Источающая килотонны харизмы Минарэ Кода, приятный юмор, кайфовая атмосфера и один из лучших эндингов в году. Всё это приправлено грамотной режиссурой (забавно, что от того же режиссёра, которого я буду хаить за режиссуру ниже) и приятными персонажами. Топ топов.
2) Слушатели. Я уже писал отзыв к этому тайтлу и никак не могу пройти мимо этого безумного, детского и немного наивного попурри из отсылок на музыку 30+летней давности. Хоть он и далёк от идеала по всем параметрам, но я чёрт возьми люблю его. И при всех его недостатках он явно не заслуживает такой днищенской оценки. + это один из немногих тайтлов, которые в этом сезоне мало того, что не запороли концовку, так ещё и набрали оборотов под конец.
3) Олимпия Киклос. Короткометражный шедевр. Забойная комедия ака реклама Олимпийских Игр с уморительными эндингами, вполне себе годным сюжетом и гиперсексуальным Зевсом:lol: Если кто-то, кто будет это читать, пропустил этот алмаз, бегом смотреть!
4) Девушка на час. Очень весёлый кринж-фест. Вы либо полюбите этот сериал, либо станете его хейтером (ну или как минимум хейтером ГГ). В любом случае, тайтл вызывает бурные эмоции во время просмотра, будет это старое-доброе рукалицо или классический испанский стыд, кто знает? Но мне тайтл дико зашёл, лучшее оняме летнего сезона (хотя если учитывать конкуренцию, то это не то чтобы достижение)
5) Скрытые вещи. Что объединяет Брошенный кролик,Лимонные девочки и Баракамон? Правильно, любовь к детям! Вот и здесь у нас милая комедийная повседневность о воспитании дочери. Сюжет цепляет и заинтересовывает, уруру генерируется с завидной частотой, а персонажи очень приятные и забавные. Концовка слегка подкачала на мой взгляд, но в целом великолепный сериал.
6) Рыбалка для школьниц после занятий. Догакобо - специалисты по слайсам, но не всегда они цепляют в полной мере. Например, при просмотре Влюблённый астероид явственно не хватало обоих элементов для создания хорошего слайса: атмосферы и синергии персонажей. Здесь же всё работает идеально. Девочки уникальные и запоминающиеся, а главное, что они отлично сочетаются друг с другом и это прекрасно работает на погружение. Рыбалка показана атмосферно и лампово, хоть я и рыбалконенавистник со стажем. Да, это не дотягивает до Лагерь на свежем воздухе, который поставил планку тематических слайсов ака "милые девочки занимаются бессюжетными делами, не очень свойственными для милых девочек" так высоко, что вряд ли будет подвинут когда-либо. А для производства сюжетных слайсов уровня выше (Дальше, чем космос) нужны намного большие ресурсы.
7) Великий притворщик. Если вкратце, то это Ковбой Бибоп с единорогами и сахарной ватой. Если Ковбой был про потерянных в жизни людей, которые не могут найти себя, то Притворщик примерно про то же, только у этих потерянных людей всё идёт идеально. Это сказка чистой воды, где даже торговцы детьми - это в целом хорошие люди, а любые драматичные моменты не во флешбеках являются частью Кейкаку (плана). Если вам такое претит, то лучше и не начинать смотреть этот сериал, так как гарантированно разочаруетесь.
Если абстрагироваться от сказочности и нелепости всего этого позитива, то это отличный сериал. В техническом плане, он на высоте. Картинка яркая, сочная. Музыка стильная (хоть в некоторых моментах на мой взгляд играет слишком уж тихо), персонажи харизматичные и приятные (почти все). Сюжет не сказать, чтоб идеален, но смотреть очень интересно, пусть даже паттерн начинает угадываться после первого же дела. Ну и эндинг от Фредди шикарен что в музыкальном, что в визуальном плане.
8) Госпожа Кагуя: в любви как на войне 2. Сказать особо нечего, хайп говорит сам за себя. Всё ещё отлично срежиссированная комедия, только теперь ещё и с заездами в драму.
9) Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2. Это лучше, чем первый сезон. Наконец Субару начал обретать какой-то более-менее осмысленный характер, сюжет стал двигаться хоть куда-то, да и откровенно унылого экшена стало меньше. Впрочем, как и хронометражерастягивающего нытья. Есть вопросы к техническому исполнению, но смотреть интересно.
10) Небо в цвету!. Я могу долго распинаться по поводу того, насколько ориджиналы этой студии срань, но здесь, на удивление, они отлично постарались. Простецкие, но приятные персонажи со своим развитием, сочная картинка, в целом забавный юмор и драйвовый уберлинейный сюжет. Это тот случай, когда гениальное просто. Правда, как и всегда с тайтлами ПА. Воркс, без бутылочки дёгтя не обошлось. Местный злодей - это унылейшая срань, которая вообще ни к месту, не нужна и порядком бесит. Из-за этого, примерно 3 серии из 11 ты сидишь, испытывая кринж похлеще Девушки на час. Только там это фича, а здесь явный баг. Если бы не это, то тайтл бы вполне вероятно влез в пятёрку, но не судьба.
11) Детективное агентство «Дятел». Для меня японская литература - это нечто странное и противоречивое. Она удивительно хорошо сочетает в себе вселенскую скуку при чтении и чарующую притягательность. Дятел как раз из этой оперы. Он вызывает ощущение того, что ты читаешь, а не смотришь ( здесь должна быть шутка про субтитры). И тебе не сказать, что сильно интересно, однако при этом тебя не оторвать. Тайтл схож с Классические истории и Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго во многом, хотя по качеству до них конечно же не дотягивает. Ну и концовка хороша, так как грамотно сводит все события в единую линию. Очень специфичный тайтл, не знаю, кому его можно было бы посоветовать, но удовольствие я от него получил.
12) Слишком длинное название. Настолько гипертрофированная фантазия о могуществе, что даже непонятно, пародия это или просто обычный представитель жанра. При этом, имеет на удивление интересный сюжет, который ещё местами сделан по лекалам детективов, где мы можем логически узнать о "вотэтоповороте" заранее по данным нам ключам, что в принципе не удалось другим "детективам" в этом году. ГГ достаточно забавный и доставляет своими тупыми, но суперпафосными фразами аля "Ты думал, что если меня убить, то я просто возьму и умру?"
Если вам нравятся фантазии о могуществе, то это точно тайтл для вас
13) Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки. Если б весь тайтл был, как первая половина, то он оказался бы сильно выше. Но начиная с середины он скатывается в самоповторы и дефолтнейший гарем, который от полного уныния спасает только главная героиня. Бакарина - звезда сериала и один из топовых персонажей в сезоне. Однако она одна не вытягивает вторую половину, а окончательным похоронным здесь выступает унылый злодей, который вообще ни к чему и кажется филлером для концовки. Позитивная история о том, что твоё поведение может сильно изменить всю судьбу в целом, с приятной комедийной составляющей, топовой героиней и постепенным скатыванием в унылятину. Наверное, я всё же гляну второй сезон, раз его анонсировали, но особых надежд не питаю
Temycho
Temycho#
Для Себяшный ТОП сериалов весны-лета 2020 (часть 2):
14) Баки 2. Люблю эту франшизу. Посвятить целый сезон избиению тренировочного мешка, вывести на первый план СИМПа, а закончить клиффхенгером с тренировкой в виде плавания в воображаемой сперме баттерфляем? YES WE CAN. Бредово, трешово, но чёрт побери как же доставляет.
15) Дека-данс. Для меня этот тайтл - эталон середняка в сезоне. Вполне сносный сюжет (пока не начинаешь задаваться вопросами), нормальные, но далеко не выдающиеся персонажи, потрясная анимация и дурацкий сеттинг. Получить удовольствие при просмотре вполне можно, но вряд ли для кого-либо этот тайтл станет откровением.
16) Пламенная бригада пожарных: Вторая глава (первая половина). С пожарными у меня сложные отношения. Мне нравятся персонажи, мне интересен сюжет, но мне совершенно не интересно их смотреть. У меня постоянное ощущение филлерности происходящего. Ни один бой ничего не значит, победят герои или нет - в любом случае никаких последствий не будет. Несуразная комедия и имбецильный фансервис вообще не сочетаются с умирающими в агонии людьми, изнасилованием детей и прочими прелестями местного сеттинга. Новый режиссёр, чьей дебютной работой было первое место данного топа, очень нестабильно справляется с экшеном. Тату-мод Огуна и бой Джокера сделаны нормально, но остальные бои - это какой-то кошмар. Скука смертная, да ещё и полностью статичная. Со способностями ожидаемо начался кризис. Последние пару серий чуть выправили ситуацию, но в целом всё довольно плохо. Особенно меня бомбит со вставок, повторяющих одну и ту же информацию вновь и вновь по несколько раз за серию.
17) Бог старшей школы. Полная срань, но весёлая срань. Из разряда "так плохо, что аж хорошо". + сложно не отметить отличную работу аниматоров и постановщика. Но конечно же стоит отметить, что сюжет здесь сосёт большую бибу. И здесь тоже есть унылейший злодей, который вызывает желание умереть от кринжа.
18) Спой для меня «Вчера». Ещё одно аниме, которое гробит его концовка. Если бы концовка не была такой сранью, то тайтл легко бы влез в 10-ку, а то и выше. Приятная атмосфера 90-х, слегка овощной ГГ с одним из моих любимых сэйю, медитативный печальный сюжет и концовка в виде огромного крушения мусорного поезда. Дополнительные мини-эпизоды слегка смягчают этот провал, но недостаточно сильно. Это было одно из самых многообещающих оняме для меня и грустно, что оно закончилось так.
19) Арте. Очень напомнил мне Улыбайся на подиуме, но хуже. Арте - милашка, но шаблонная донельзя. Лео просто шаблон. Так они ещё и почти точные копии Кабураги и Нацуме из Дека-данс (ну или наоборот). Погружения в вид деятельности не хватает по сравнению с тем же Подиумом. Развития персонажей тоже особо нет. Не сказал бы, что тайтл не вызвал положительных эмоций (концовка пробрала меня, да и серии в Венеции тоже), но в целом проходняк проходняком.
20) Глейпнир. Я не фанат идиотского фансервиса, не фанат королевских битв (на которую глейпнир в целом смахивает), но почему-то я всё-таки решился досмотреть этот сериал. И в принципе, до последней серии я бы даже сказал, что я в целом доволен. Да, местами здесь творится полный бред, да, способности в большинстве своём лишены какой-либо фантазии, но при этом был вполне сносный сюжет и парочка интересных персонажей (Елена и Клэр). Да даже местный ОЯШ не вызывал раздражения и ближе к концу стал слегка смахивать на не совсем шаблон. Однако, последняя серия - это какая-то дичь. Смахивает на лютейший филлер, который забивает на предыдущий сюжет полностью, выворачивает персонажей наизнанку и вообще не вписывается ни по настроению, ни по смыслу. Я не понимаю, почему и зачем, но впечатления серия попортила изрядно.
21) Башня Бога. Даже не знаю, что сказать. Сериал дико скучный. Не спасает ни музыка одного из моих любимых композиторов, ни очень даже интересная Рахиль, ни в целом амбициозный сюжет. Погнались за кучей зайцев, не поймали ни одного.
22) Богатый детектив. Баланс: Неограничен. Ни детектива, ни адекватной реализации начального концепта. Фишка, что ГГ решает дела с помощью денег, улетучивается серии к 5-й, а дальше начинается максимально шаблонный и предсказуемый сюжет без капли детектива и с очевиднейшим злодеем. Почти все персонажи унылые, экшена толком нет, комедия за исключением некоторых моментов несмешная. Да даже присущее данному жанру сближение противоположностей здесь не работает, как надо. 1 и 4 серии давали какую-то надежду, но на этом всё. Не последнее место только потому, что там абсолютный чемпион.
23) ЛЕГЕНДА. Гигачад мира трешового аниме. Самое низкооценённое аниме в истории среди полноценных сериалов, опус магнум всего стаффа, над ним работавшего, а также вечное клеймо на них же. Расписывать в подробностях кошмарность этого тайтла я не вижу смысла, можно почитать отзывы на сам тайтл, посмотреть его самим или глянуть в видео
youtube
, естественно, под номером 1.
rglor
rglor#
О лол, а я уже думал, что ты это дело забросил
Temycho
Temycho#
@rglor, Да просто долгое время не было возможности/желания в больших количествах поглощать оняме. Сейчас перезагрузился, подразгрузился и навёрстываю потихоньку
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть