4 месяца
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
17 / 230
Скрыть 25 комментариев
Показать 25 комментариев
Загрузить ещё 10 из 25 комментариев
SakurakoS
SakurakoS#
@Temycho, блин спасибо за все топы, это супер круто для такого поглотителя онгоингов, как я. :-P а еще у нас часто совпадали мнения, что тоже было приятно) жду новых топов, а еще захотелось даже сделать свой)
Reymond 78-er5491
Reymond 78-er5491#
Здравствуйте!:-D
Temycho
Temycho#
Для себяшный ТОП сериалов осени 2020:
Ох, долго я навёрстывал долги осеннего сезона, но наконец я прикончил его и могу с чистой душой написать топ. Признаюсь честно, сезон достаточно слабоват, не так много сериалов, которые однозначно и бесповоротно понравились. Ну чтож, приступим:
1) Самурай-гимнаст. Простая як рубанок история, но очень душевная. Мешанина образов, которые вроде как и шаблонные, но тем не менее отлично гармонируют друг с другом и не вызывают отторжения. Мне понравился ненавязчивый юмор и воодушевляющий тон тайтла. Да и тяготеет у меня душа к аниме про отцов/детей без изнасилований/избиений и прочей типичной анимешной фигни.
2) Очередной раз, когда на втором месте оказывается топовое продолжение. Про Камуй даже говорить стыдно, зубодробительное переплетение сюжета с харизматичными ублюдками, гейским юмором и одной из лучших вайфу года (Сонька, я о тебе конечно). 3-й сезон стал ещё лучше, чем первые два и останавливаться я надеюсь не собирается. В этом сезоне блистал Цуруми и Огата, в следующем будет блистать лучший мальчик Усами.
3) Унеси меня на Луну. Ванильная мимимишная романтота. И Наса, и Цукаса - лапочки + отношения развиваются нетипично быстро для комедийной романтоты. Иронично, учитывая название, но Тоникава мне очень сильно напоминает одну из моих любимых романтик, Прекрасна, как Луна, только с более анимешными персонажами и большим уклоном в юмор. Наверное, лучшая романтота года (Учёные и Ренкано неподалёку)
4) Магическая битва. Битва за 4-е место вышла ТИТАНИЧЕСКОЙ, но наверное отдам всё же Жужутсу. Причина проста: Я видел свет. И светом тем был испанский даб. Если б я посмотрел весь тайтл в испанском дабе, то Битва могла и на первое место залезть, так он хорош. Это даб легендарный на уровне Гуррен-Бурренна, опус магнум испанского языка.
А так весёлый экшеновый сёнен с потенциалом. Но пока сказать особо нечего, Тодо крут разве что.
5) Атака титанов: Финал. 3-й тайтл Маппы в 5-ке, больные ублюдки. Давайте сразу начнём, я не считаю рисовку и анимацию этого сезона ужасной. Она норм. Я не понимаю мангоедов, хайпивших бой с молотобойцем, который и в манге на мой взгляд был довольно уныл (прочитал этот кусок специально). За счёт шикарной истории Райнера и отличных первых серий тайтл мог залезть и повыше, но если честно, то на последних сериях мне стало тупо скучновато. Эрен кстати меня всё ещё бесит, кое-что не меняется.
6) Акудама Драйв. Опять сложный выбор между 6 и 7 местом, поэтому выберу тайтл, который нарисован посимпатичнее. Акудама Драйв - это весёлый аттракцион, который нужно смотреть строго с отключённым мозгом. Мне понравились персонажи (с учётом их количества), мне понравилась атмосфера и мне понравилась концовка (не итог, а скорее как она снята). Убийца Гоблинов тащит её на своём горбу. Сюжет тупой, но и хрен с ним, он там и не нужен.
7) Бедственная правда. Добавил тайтл в вотчлист из-за обзора Поликарпеза и, неожиданно, эта анимеха по мобилке оказалось очень неплохой. Да, есть некоторые шероховатости в виде картонного маньяка и сомнительной вселенной, где творится какое-то непонятное чертичто + рисовка откровенно страдает в некоторые моменты. Однако, тут есть какой-никакой сюжет, персонажи, не лишённые мотивации и харизмы (не все правда). Инумаэль так вообще душка и близок к эталону "рандомно втянутого чувака". Опять же, аниме по мобилкам на моей памяти полная срань (Исчезнувший город), так шо получить на выходе неплохой тайтл - это уже достижение.
8) Бищерлок. Мне очень зашёл Шерлок из Кабуки, так шо я в целом терпим ко всяческим издевательствам над моим любимым Шерлоком. Здесь он, как и все остальные, бищ. И хоть я обычно достаточно терпим к такому, здесь это даже меня напрягло. Слишком много бисёненов на квадратный метр. Теперь о самом тайтле. Всё было отлично до появления Шерлока. У нас есть Мориарти, который в этой версии спаситель мира, этакий недолелуш, недотёмныйдворецкий. И он помогает обычным людям наказывать зажравшуюся аристократию. Круто и атмосферно, с кучей вариантов, как это можно провернуть и показать. Даже учитывая одного картонного брата и одного полукартонного, всё в целом смотрибельно. Но потом появляется Шерлок и он прям пышет безыдейностью. Этот Шерлок не обладает какой-либо индивидуальностью и похож на бледную тень хайповых Шерлоков. И если Мориарти не слишком интересен, так как он Мэри Сью, то Шерлок хоть и глубже, как персонаж (у него хоть конфликт есть внутренний), но чертовски уныл. А это непростительно для Шерлока. А, ну и да, это не детектив, хоть тут и есть Шерлок Холмс, просто уточняю, чтоб не разочаровывались. Аниме неплохое, но могло быть лучше.
9) Путешествие Элейны. Мне нравится рисовка, мне нравится Элейна, но я б не сказал, что мне понравился тайтл. Проблема в том, что Элейна ступает на территорию Кино, а Элейна проигрывает Кино по всем статьям. Даже интересные концепты стран сделаны как-то бездушно, не на максимум. Ханазава в роли Фран топ, сэйю Элейны тоже молодчина, но от тайтла я ожидал большего. Ещё ближе к концу Сая меня уже подбешивала, не уверен, что подобный юри-фансервис сочетается с начинкой аля 9-я серия. В принципе сериал норм, но по первым сериям были надежды на нечто большее, чем недоКино с уклоном в эджихрень с юрифансервисом
10) Ми-ми-ми-мишка. Чувиха в костюме Мишки жрёт и собирает гарем из лолей. 10/10, жду второго сезона
11) День, когда я досмотрел аниме от Маэды. Маэда и ориджинал от ПА.Воркс. Это не могло закончиться хорошо, но я ожидал, что будет сильно хуже. Я его досмотрел, механически всплакнул (без удовольствия, слишком уж бездушно из меня их пытались выдавить). Из хорошего в тайтле можно отметить довольно неплохой юмор и рисовку. Концовка меня более-менее устроила, очень понравилась серия с поездкой к бате, суровая, но жизненная. Тайтл заслуживает своей оценки, но мне непонятно, почему другие работы Маэды оцениваются иначе, когда они буквально точно такие же, только зачастую ещё унылее (привет, Шарлотта и Ритмы)
12) Непутёвый ученик в школе магии: Гость. Вот я вроде не жалею о просмотре и вроде как во время поглощения мне даже нравилось, но уже спустя пару недель после просмотра я фиг его, почему. И ведь следующий сезон если выйдет, то я и его гляну.
13) Амогус. Бездарный создатель, сливший в унитаз такой концепт. Умный герой без способностей пытается убить сверхлюдей с помощью своей смекалки и хитрости. И всё это, когда тебя подозревает другой умный чел. Это же так чёрт возьми его круто. Но тут, как в меме про жизнь, сзади тебя приобнимает "реализация". Одно дело придумать концепт, другое дело его воплотить в жизнь. В итоге вместо умного персонажа у нас полнейшая дура, про отсутствие способностей враньё, так как у неё как минимум есть способность "призыв рояля". Сверхлюди полнейшие кретины, а умный чувак палит идиотку во второй серии и хрен пойми вообще зачем разыгрывается этот спектакль дальше. Джин и Мичиру - светлые пятна в этом балагане. В итоге норм были первые пару серий и последняя (где идиотка стала чуть меньшей идиоткой), остальное лютая срань (особенно некромант и предсказатель)
И да, фак ю, Ваканим. Мало того, что Адати и Симамура почему-то нельзя посмотреть без подписки, так ещё во всех Ваканимовских (кроме мэйби махорки) тайтлах говённый перевод (как обычно).
Temycho
Temycho#
@SakurakoS, Ой, не за что. Жаль, что с делами у меня не получается быть поглотителем онгоингов, как раньше. Вон, осенний сезон добил к середине июля:lol:
Calerrine
Calerrine#
Я сейчас глянул, за что ты улетал в баны. Чел, ты достиг комедии.
Temycho
Temycho#
@Calerrine, Хоть кто-то признаёт мой гений в упоминании [character=Мамы Яна ####]Мать Яна ################


: бан на 4 часа. п.3 правил сайта.
Calerrine
Calerrine#
@Temycho, ты-герой!
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть