SpyKRIT
онлайн 25 янв. 2023

Отзывы

Страна кукол: Апосимз
3 / 50
Я долгое время не писал обзоры на что-то, но тут все же вырвалось.
Апосимз - прекрасен. Прекрасен в главном герое, прекрасен в персонажах, прекрасен в
Даже несмотря на то, что он стал намного проще, он все еще может похвастаться своей стилистикой даже в упрощенном виде. Хейтеры сосать по факту.
Нихэя, но все этое прекрасное очень быстро заканчивается.

Начну сразу с проблемы - очень коротко. 54 главы - это по идее нормальный объем для небольшой манги, но конкретно для этой, очень мало. Ну не совсем мало, но т.к. автор распоряжается временем для сюжета, это просто бред. И вроде бы все хорошо, а вроде бы все плохо. Но об этом чуть позже.
Я фанатею от робот Нихэя и, конечно, подсел на него как и многие - с Блэйма, который был чертовски хмурый с его индастриал бомжами и роботами убийцами. Самый плюс Блейма был в том, что автор не рассказывал историю, но визуально давал понять как жесток был этот мир и почему Килли бился за его миссию. Конечно, Блэйм сам имеет 66 глав, но их хватало чтобы показать всю суть. Блэйм был так хорош в визуализации, что он банально был не нужен в объяснениях.
Я так-же очень сильно был впечатлен Рыцарями Сидонии, который был очень атмосферный, что просто вникаешь туда, как будто ты и живешь на этой космической станции. Он был не такой хмурый как Блэйм и другие ранние работы Нихэя, но все же борьба за выживание и необычные обстоятельства в космосе вызывали тревогу за историю. Кстати Апосимз - это спинофф Сидонии в которой упоминался проект запуска на другую планету, но связь была утерена, что и говориться, что после проекта, о нем ничего было известно.


Действия происходят на планете, где люди живут на поверхности мертвых обломков старой
похожую на ту в Блейме
. Главный герой - Etherow, являлся самым влиятельным человеком его страны и имел огромный авторитет среди его людей. Из его личных талантов, является очень метким стрелком, независимо от самого огнестрельного оружия. Кроме его страны, так-же существую множество других мелких стран, но главная опасность представляет одна огромная страна колония - Рэбэдоя, которая хочет заполучить некий "
Пули, которые пробивают стены из мегаструктуры (то есть буквально что угодно)
" к вратам "
он же центр планеты и основа
" - Titania. Эзэров и вся его страна, в неудачное время, становиться жертвой той самой страны, из-за Титании, которую Эзэров случайно нашел на одном из патрулей местности. Когда его страну попросту разбомбили и сам Эзэров остался с несколькими частами тел, Титания предложила ему принять код чтобы эволюционировать в
Я честно без понятия как перевести правельно эту форму, потому что на русском "Обычаня Рама" звучит очень тупо
на что она так-же сказала что шанс смещения с ГГ очень мал, но у него выбора и не было.
С этого момента начинается путь Эзэров на Revenge таг и Титания является его неким мини Гайдом.

Вся история сводиться к скитаниям обоих персонажей, периодически встречая Прокаченных Фреймов (ака Элита) из Рэбэдои, которые, естественно хотят пули. На пути они так-же преобретят еще 2-х спутников, но это лучше уже самим читать, так как весь интересный контент, как раз в этих скитаниях персонажей и боевки. Сайд каст персы так-же
, все не ублюдки - ублюдки и все плохие - не такие уж и плохие. Тут уже как видите сами, но прикол уловили
.

Вернемся к проблеме о которой я говорил в начале. Нихэй, хорошо пороботал с сеттингом, персонажами и с тактиками боев, которые каждый раз разные и играет от разных факторов. Но уже ближе к 40 главам, когда история должна по идее близиться к концу, все еще продолжает свое скитания, а уже в самих 50 главах Нихэй очень резко и быстро закинул концовку на отвались (смешно получилось), что оставило очень жесткое послевкусие в моем рту. С одной стороны - хорошая slice of life выживающая состовная с интересными боями (можно немного с Жожой сравнить), с другой - очень зарашенная
И ладно бы если она была просто зарашена и фиг с ней Эзеров получил бы свою месть и некий хэппи енд, так она еще и бред какой-то, которые люди вообще ненавидят потом все произведение за такие концовки.
.

Прочитав данное произведение, я был честно говоря разочарован, как автор зарашил историю, как будто ему уже было наплевать на все, лижь бы закончить историю на отвали. Но начало и середина истории, я был человечески рад читать еще одно его произведения. Что он все же смог отодвинуться от темных тем как основу, но все же иметь весомую часть во всей манги все-равно.
У меня в принципе все, читайте все Сидонию бтв - кто не читал. БыБы
Поднятие уровня в одиночку
8 / 419
Начну сразу с проблем, ведь очень много отзывов про рисовку и вообще все как круто:

Манхва имеет довольно типичную проблему JRPG игр - гринд без развития сюжета. Основа этого жанра начинается "Вот ГГ; есть потайная сила в нем; спаси котенка; убей бога в конце;" и процесс от начала до конца это сплошной гринд без развития/раскрытия сюжета или страны/мира, лишь указание
Убей того, чтобы потом убить того, чтобы убить еще того и т.д.
. В этой Манхве красочные бои, резкая стилистика - это основа, но сюжет не имеет развития. На сюжет просто забили болт, лишь добавляет новых персонажей и забывает про них через 10 глав навсегда.
Теперь о центре "сюжета". ГГ у нас это персонаж нижней касты охотников, который резко становится
примерно проходит тот же путь что и Калека Кен в начале своей манги
. Тем самым задается логичный вопрос "В чем цель ГГ?". Я скажу: он хотел зарабатывать на жизнь чтобы он мог жить спокойно со своей сестрой, т. к.
Батю найдут вообще, но вы сами открыли этот спойлер, так что вот.
. Ну а теперь прочтите в ковычках вопрос обратно и как думаете, что он пошел делать? Верно, он забил болт или просто забыл и пошел гриндить боссов со своими новыми силами, тем самым создавая 2 вопрос: "Если ты получил то что хотел, то зачем все это рушить, ставив цель еще выше?". Он буквально дерется с сильными мобами потому что хочет, не из-за того что
Он даже может просто бесконечно продавать лут с его встроенного "читерского" магазина и получать инком всегда.
, когда он даже не задумывается о том что может просто найти противника сильнее и умереть, оставив сестру одну без родитей.
И ладно фиг с ним, про мир почему ничего не говорят? Порталы, эти силы, новые виды руд и т.д., где объяснение всего этого? А, верно, это же Манхва про гринд (Зачем вообще хоть какая-то предистория тогда?)

Так что вот крч. Любите боевики с хорошими, красочными и стильными страницами? - это Манхва очень хороша в этом, это бесспорно.
Ждете развитие сюжета или объяснение мира? - Ну извините, это история про гринд и показывание "кто тут Батя".
Оценку не люблю ставить, у меня все.
Блейм!
0 / 00
Манга, которая захватывает своей сложностью персонажей и великолепным повествованием, но в тоже время простым сюжетом, который сложен своим раскрытием.

Эта та манга которую можно описать в нескольких шагах, и тебя вполне устраивает это:
1. Открытие.Ты читаешь и пытаешься понять что происходит. Твоя голова пытается переварить информацию которую ты только что прочитал.
2. Понимание. После этого, ты начинаешь понимать повествование, понимаешь цель которую преследует (вставьте имя) и принципы его действий. Определив и поняв суть, ты продолжаешь читать дальше.
3. Принятие и Повторение. И вот вроде бы ты перевернул страницу, и появляется новая информация. Но есть одна проблема. То что ты понял из прошлого - это лишь кусок большого пазла, и когда остаётся остальная его часть, то ты возвращаешься к 1 пунтку из-за новой информации. И так ты делаешь несколько раз за всю мангу. . .
Когда ты повторил одни и те же 3 пунтка минимум 5 раз, то по окончанию ты дойдешь до концовки. Ты привязался к героям по пути, но знаешь что их уже не вернуть. Естественно ты попытаешься понять концовку, но не поймешь (это нормально), но ты знаешь одно наверняка - этот путь не был зря.


В первую очередь скажу что я не знаком с Нихэевскими произведениями и это было мое первое. А теперь к делу: "Почему это произведение имеет такую большую оценку на MAL'e? И чем оно выдаётся?"
Как я и сказал - Повествование. Оно здесь прекрасное и сейчас расскажу почему: Оно вас не заставляет думать об одном определенном моменте, наоборот, вы будете думать обо всем и сразу. Оно не будет вам объяснять как что работает и почему так работает, тебя будут насильно заставлять думать как все работает. Тут нет определенного врага как личность, вся система - это враг. Атмосфера, которую подаёт автор и не зацикливание на чем-то одном - вот что показывает хорошее повествование. Оно стремится показать тебе все что придумал автор не говоря об этом, и буквально спрашивает тебя в конце: "Ну и что ты решил для себя читатель? Считаешь ли что путь был пройден не зря? А стоило этого оно. . . или могло все пройти лучше?".

Герои. С самого начала мы будем наблюдать за ГГ по имени Килли. Килли - это персонаж, который сложен своей простотой. Его цель проста - найти ДНК человека с доступом к Системе. А вот как он ее исполняет это другое. Он не разговорчив и безэмоциональный, но не значит что
Если конечно он не считает цель угрозой, то он без лишней мысли уничтожает объект
. В этом наверное и есть та изюминка, которая делает его уникальным.
Сибо - персонаж, который был лишь еще одной ступенью в жизни Килли, но в итоге оказалась лестницей. Девушка-ученый, который не преследует конкретной цели. Но она играет роль в этом мире, и за нее ты тоже хочешь переживать, ведь тот путь который проходит ГГ, так-же сложен и для нее лично.
Также есть еще другие персонажи, но вы запомните еще лишь нескольких. Я их описывать не стану, потому что главных двух я представил, а остальных вы прочтете для себя сами.

Мир. Вот с этого и идет весь цирк. Он сложный. Он предстовляяет
Как минимум их 9. Но мы и не знаем, есть ли уровни ниже 9? Ведь 9 это уже последний в Манге, который нам покажут.
ввысь, по которым и ходит наш ГГ. В основе бэкграунда лежат серые железные дома, либо конолизации, либо еще что-то, что поможет нам погрузится в атмосферу железного мира. Про него нечего больше сказать так-то.
Есть Система, она представляет из себя всю основу управления и движения. Есть 2 рассы, Селеконовые Люди и простые Люди. Первые хотят убить вторых. Причина? Я сам точно не знаю, но автор нам намекает иногда на их цель. Но вторые, в тоже время, отбиваются как могут и имеют точки скопления, которые можно было бы назвать "городом" или "деревней". И причину всего этого мы должны узнать сами.

Сюжет. Если мир - это цирк, то сюжет это один такой странный Клоун, но поначалу смешной, а потом больше похожий на типаж из хоррора. Если скамковать Сюжет, то он простой, но если все нюансы учитывать, то ты не понимаешь кто что или чего хочет. Единственное ты понимаешь точно - так это цель ГГ и Системы (Мегаструктуры). И поэтому я называю эту мангу с хорошим повествованием, и простой целью каждой стороны.
Также мне нравится как показывают отношения Килли и Сибо. Всего за
Фиг знает какой там временной пояс. В одном лифте они уже провели 800 часов минимум вместе, и это уже было на 75% пути манги. Возможно они провели вместе уже 2 года, а Сибо вообще в поисках была ради Килли целых 10 лет.
промежуток времени они сильно привязались к друг-другу. Даже когда они расстаются из-за препятствий, то они все равно идут друг за другом в поиски. Переживают за друг-друга, при условии что у них на лице это не читается. Это я особенно люблю в манге.

Рисовка. Вообще что я для себя выявил, люди с "нестандартной" рисовкой - имеют хорошие истории. Возможно кому-то не понравятся лица, но если вы человек который читает все ради истории не смотря на стиль, то определенно обратите внимание на рисовку. Города, экспрессии с помощью глаз, движения, битвы, масштабы битв и выстрелов. Все это завораживает и ты понимаешь, что без этого - это не было бы тем произведением, которое ты читаешь в данный момент.

Итог. Я не назову мангу из разряда "Must Have", но явно заслуживает место в памяти, как "Нестандартное повествование, которое ты запомнишь навсегда (или просто надолго)". Но если бы у меня спросили "что почитать?", то явно советовал бы этот тайтл. Так что я говорю - "Да читайте, и качайте свои извилины для понимания сюжета". И еще, кто любит недлинные тайтлы, понимайте - "Коротко =/= понятно". Оценки не люблю писать, потому что это людей сбивает с толку.
Так что, у меня все. Надеюсь кто-то да что-то выявит для себя и сделает шаг для прочтения тайтла. Спасибо за внимание.
Дзяган
2 / 00
Данная манга является хорошим примером как можно использовать один шаблон ради другого. Я когда начал читать мангу, ожидал что будет что-то вроде апокалипсиса и тип ГГ будет выживать один и будут битвы своих абилок как в ДжоДжо (СБР привет). Но в итоге манга оказалась совершенно не про это. Эта манга не о силе ГГ, не о выживании в апокалипсисе. Это манга о выживании в обществе. И вот с этого все началось

Данная манга порадует вас хорошим сюжетом, который хорошо объясняет мотивы некоторых персонажей, а на некоторых забъет ***. Рисовкой, которая любит детали как в Берсерке. Неплохими персонажами и КРАЙНЕ реалистичным ГГ.

Вообще ГГ это отдельная история. Этот чел буквально моральный вертихвост. Каждый раз когда для него случается что-то масштабное, то он меняет свой смысл жизни. Когда он получил силу, то для него это было лишь способ снять стрес, на других мутировавших людей, но со временем он меняет и цель ради которой бьется, и мораль которую любил. Но есть одно НО, после каждого события в манге, он не может понять сам чего хочет. Поэтому он не может понять ради чего биться, что правильно а что нет, плохой он или хороший. В этом случае читателям становится интересно не само положение ГГ, а то что они повели бы как он сами, или думали что они бы сделали наоборот. В итоге там показывают, что с ними бы стало, но уже в виде других людей.

Сеттинг. Как оказалось он совершенно другой. Я как говорил, я ожидал постапокалипсис. В итоге все оказалось сложнее в начале хотя бы. Тут можно сказать - эта битва теней. Все общество - оно тут живо, но есть понятие как
Зараженые
Люди. Эти люди были заражены какими-то жабами, в итоге когда они поддаются сильному эмоциональному стрессу, то они становятся монстрами. ГГ же смог подавить данные эмоции (да мб клише, но так бы история не началась бы, смиритесь), в итоге позже таких людей как ГГ зовут Полу-Фракцированые люди. Они могут использовать свои силы, НО, после того как они их используют, им нужно поглощать некие шары чтобы стать обратно человеком. Но обратно НО, так-как жабы все еще внутри них, то с каждым разом растет риск стать настоящим Фракцированым Человеком (то есть окончательно монстром). И все это, нужно скрывать от ментов и т.д. Там конечно не на крысятничество упор будет, а на мировозрения персонажей, но крч вы прочитали все-равно. Теперь будете понимать, что манга не просто болт забила на сам Эпицентр событий, но и развивал причины и как его останавливать.

Если я хотел бы выявить минусы, то для меня главный минус это введение других персонажей. Все
Прям как в реальной жизни amarite guys?
, и они умирают тоже резко. Но в этом тоже есть плюс, мангака нам показывает их мотив и желания, и мы можем наблюдать и (самое главное) гадать что из них выйдет.

В итоге манга мне понравилась. Здесь вы не увидете вырывающие шаблоны бои, зато увидете жизнь людей и их мотивы. Что может дать им сила, каковы их реальные мотивы и зачем они хотели эту силу. Поэтому, если вам нужен Боевик с Постапакалипсисом как в Полярной Звезде, то нет, это не то, ищите дальше. Если вам нужно что-то с битвами, но с психологическим наклоном, то вы по адресу. Балы я не люблю обсуждать, так как это фигня, которая сбивает с толку людей в отзывах, которые ищут тайтл. У меня все.
Повседневная жизнь старшеклассников
0 / 01
Я не буду говорить хорошая эта комедия или нет. Я сразу перейду к делу: Посмотрите сами и поймите тоже сами.
Понимаете, юмор это вещь субъективная и каждый относится к этому по разному. Я все что прочитал в отзывах, это то что одни говорят "ПЕРЕОЦЕНЕННЫЙ ТАЙТЛ, НЕ ТЯНЕТ НА 8" и бла бла бла, другие отнеслись норм и без пререканий. И все. Я из-за этого тоже сомневался, смотреть тайтл или нет. В итоге я посмотрел и он мне понравился. В каждой серии я улыбался как дебил, понимая что щас будет какой-то классный скетч или сюжет.
Особенно понравились персонажи: Цуккоми без экранного времени, Бред, и смех, Описание говорит за себя, Гудбой, Реалист-Неудачник, Лох - это судьба. Все здесь персонажи хороши (я про пацанов говорю в основном), и имеют экранное время. Кто-то больше, кто-то меньше, но все они чем-то цепляют и ты запоминаешь их истории.
На счет женских персонажей. Самые запоминающиеся это Тугадумка-няша-в-лицо-пробиваша, Что посеешь, то и пожнешь и Поэтичная-дичь, но смешная. Остальные попросту не так интересны, хотя есть еще некоторые тоже хорошие. Баб специально тут выставляют плохими, потому что сюжет про пацанов. Да и думаю многие согласятся что в основном схожесть и в реалиях наших. Я бы даже сказал по фактам. А и не скипайте серии когда идет музыкальная заставка. После нее есть еще сюжет про Старшеклассниц. Тоже норм.
Сама комедия относится не только к 3 ГГ указанных на странице, но и многим другим. В основном юмор действительно школьный, но это не значит что он плохой. Может местами глупый, но ты понимаешь все это и все равно у тебя появляется улыбка. Возможно кто-то испытывал что-то из скетчей и они тем более понимали все (К слову сам имею младшую сестру в разницу 3 года). Поэтому кто-то ноет, а кому-то заходит комедия. Все зависит от зрителя. Так-же понравился опенинг, и теперь является для меня одним из любимых.

Ну и в итоге. Я не хотел ставить оценку этому аниме, чтобы кто-то смотря в отзывы сомневался или еще что-то. Я просто хочу чтобы люди просто начали смотреть и сами поняли что из себя представляет тайтл. Да и изначально я писал отзыв для того, чтобы люди имели меньше сомнений. У меня все.