Rutenium
сейчас на сайте

Отзывы

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
1 / 20
Странный и противоречивый тайтл.
1. О главгерое.
С одной стороны, он просто тупой ребёнок - с наивнейшими и детскими желаниями по типу "мне очень нужна девушка в этом новом мире!" или "обязательно буду совершать только добрые поступки, каждый день!" или "обязательно всех спасём! надо всем помогать! надо полагаться на друзей! дааа!". Иногда до него долго доходят события
ну серьёзно, он только на 4й попытке понял, что он перерождается в прошлом. А сколько времени ему потребовалось осознать, что все люди потеряли память о Рем, когда та умерла в тумане?

Секунду, это не конец. Все свои мысли субару конечно же произносит вслух,
1920x10801920x1080
иногда он без причин на кого-то злится, а иногда почему-то не может ничего ответить, когда его обвиняют
спойлер
ну что это за фигня, ему предъявляют, что он якобы шпион от ведьмы, совершил ужасный поступок, а тот просто сидит и слушает
1920x10801920x1080
С другой стороны, Субару забавный. Часто вспоминает всякие исекайные шаблоны и вообще всячески рофлит,

А ещё он потом
сошёл с ума. И это выглядело отлично, потому что нестандартное поведение для персонажа - всегда приятно.


2. Тут есть несколько сражений
С одной стороны, в них очень много крови и жестокости. Всегда, постоянно какая-то опасность, буквально в любой момент кто угодно может умереть. Круто.
С другой, они тупые, потому что участники всё время говорят что-нибудь шаблонное и бесполезное. "ууу. Ты сильнее, чем я ожидал" или "щас я покажу тебе, что умею". Блин, да там времени на болтовню уходит больше, чем на сами стычки.
спойлер
вот здесь у нас Эмилия ПРЕДУПРЕЖДАЕТ злодейку о своей внезапной атаке. Там полно таких моментов.
1920x1080

3. Саундтреки
С одной стороны, они сами по себе отличные. Люблю MYTH & ROID. В боевых остах много красивого хора.
С другой стороны, они местами очень неудачно вставлены.
Вот, например, 17 серия. Субару сидит с мёртвой эмилией и слушает Петельгейзе, а на фоне играет какой-то лайтовый эндинг из милой повседневки 1920x1080


4. Персонажи
Они странные, но в хорошем смысле. Нет приятных, нет неприятных, из-за их... скажем так, не сочетающихся друг с другом черт.
Вот допустим у нас есть Настя. Милая и приятная лолька, всегда улыбается.
Но при этом она до ужасного жадная, что сама и признаёт, не боится аморальных поступков, совершенно не заботится о мирных людях, и много знает о манипуляции и переговорах.

Или Круш - вроде добрая, справедливая и позитивная девочка, но в то же время дерзкая и никогда ничего не станет делать без выгоды для себя. Умная.
И так можно сказать почти про каждого перса, они очень противоречивые. (кроме Эмилии. Эмилия просто картонная).

А из остального - рисовка тут фигня, ничего выделяющегося. Иногда бывают длиннющие диалоги не к месту:
надо детей спасать, а эти двое беседуют полчаса1920x1080
.
Сюжет сложный, но гениальный.
6/10.
Platinum End
5 / 10
С одной стороны, аниме в какой-то степени красивое. Тут у нас божественная тематика, ангелы, крылья, боги, все дела. Много убийств. Да и графика хорошая.
1920x10801920x10801920x10801920x1080
Нуу и на этом всё, больше никаких достоинств.

Платиновый предел до ужасного детский -
  • тут и излишний фансервис
    ,
  • и так-себе юмор из рожиц
    ,
  • и куча, кууча тупого пафоса
    , везде, постоянно, в каждой серии,
  • и в боях противники обсуждают по полчаса какую-нибудь фигню, свои планы и секреты,
  • и картонный антагонист, в котором нет ничего положительного, просто злой и злой, ряя, надо стать богом, обязательно убивая всех вокруг (у него там вроде ещё и драматичная предыстория есть, но как зрителю, мне на него абсолютно плевать, как и на его драму),
  • и логика довольно таки нулевая
спойлер
челы вырядились как клоуны супергерои, могут летать, говорят о каких-то стрелах и прочей непонятной ерунде, а общество воспринимает их абсолютно нормально. Сверхъестественные способности, но всех устраивает. Блин, там люди собираются на стадионе, чтобы посмотреть на какие-то непонятные события с участием сумасшедших летающих людей. Они это даже комментировали, как будто это какой-то матч.

Что ещё было. Вот со всей Земли выбирается 13 суицидников, но все выбраны в Японии, потому что... их там просто больше, чем в других странах.
В бою злодей сказал, что вроде понимает, убивать это плохо, а терять близких ну вообще ужасно, - а потом все на это забивают и чел говорит "Ну, переубедить его всё равно не получится". Ну ладно...
А, ещё на героях сюжетная броня.
  • и в итоге всё свелось к каким-то стычкам супергероев в пафосных костюмах.

При этом аниме пытается в серьёзность с драмой, рассуждениями о счастье, жизни и смерти под грустную музыку.
Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru
1 / 10
Сразу о минусах :
  • неприятный гг-ояш, который ведёт себя слишком замкнуто, боится даже касаться девушки и вообще разговаривать с людьми. И неизвестно, почему он таким стал, ибо другие школьники тут выглядят вежливыми и вообще приятными людьми.
  • есть унылая драма с героями, - один ноет о том, что не может научиться кукольному мастерству и что его никто не понимает; другая ноет о том, что у неё не получается косплеить(хоспаде, вот это трагедия), третья по-детски рассуждает, что надо обязательно стремиться к своим мечтам.
Всё это под грустную музыку конечно.
  • один ну совсеем бредовый момент
    когда девочка почему-то решила помыться в чужом доме, а гг ещё и извинялся перед ней за то что увидел голой... мда

Но в целом хороший тайтл, благо другая гг оч позитивная, целеустремлённая, в меру смешная, в меру красивая. В меру сексуальная, нельзя не сказать об этом.
Понравилось, насколько подробно тут раскрыта тема косплея, со всеми его проблемами и приколами.
Понравилось, что нам показывают первоисточники(будь то манга, или аниме, или игрушка), откуда появились персы для косплеев и даже раскрывают их историю для понимания образа.
Понравилось, что здесь неожиданно много взрослой тематики, с соответствующими реакциями персонажей на неё.
Понравилась, само собой, графика, Cloverworks её умеют делать.
можно сюда салютики приложить
1920x1080

Понравился юмор, неплохо срежиссировано.

Короче 7/10. Добавлю рыбу.
1920x1080
Ajin
0 / 00
Пожалуй, самое реалистичное аниме, что я видел. Что на это указывает?
  • озвучка персонажей - они спокойны и рассудительны, и это слышно в их голосе. Главный герой периодически цыкает от раздражения (не знаю, как ещё описать этот звук). Слышны те же интонации, которые вы бы слышали в реальности, без всяких преувеличений и гиперэмоций. Без бесконечных лишних вздохов удивления, которые так любят японцы.
  • поведение персонажей - они поступают всегда рационально и обдуманно, а те, кто поступают необдуманно, потом расплачиваются за ошибки. Здесь показано то, насколько люди жестоки и эгоистичны, насколько все жадные до денег и совершенно не беспокоятся об остальных.
для примера реализма
не знаю, можно вспомнить сцену, где школьникам дают материал к изучению; затем говорят, что его не будет на экзамене; и они сразу думают - "ок, значит можно не учить".

Или взять хотя бы правительство - находят невинных полулюдей и ставят над ними опыты, не беспокоясь об их состоянии. Разносят свою пропаганду и пытаются всеми силами не допустить утечки информации об экспериментах. Ради военной мощи страны, авторитета и денег готовы жертвовать мирными людьми. Не так далеко от реальности.
И таких приятных мелочей там много.

Боевые сцены очень продуманные, потому как стороны используют все доступные им возможности. Подробно о них писать не буду.

Ещё важный момент здесь это главгерои, а конкретно протагонист. Тут очень наглядно показана фраза "развитие персонажа":
спойлер
В чём, собственно, весь прикол:
  • Главный герой сначала видится нам как миролюбивый, спокойный и доброжелательный мальчик, который просто хочет спокойно жить.
  • Постепенно выясняется, что он ужасный эгоист и плевать он хотел на жизни других людей, даже запер в грузовике другого получела, чтоб тот не мешал ему жить.
  • Позже он меняет свою точку зрения, убедившись, что ему всё равно не дадут покоя в своей деревне, и что Сато надо всё таки остановить (ну а как же, тот ведь хочет всех убить).
  • В процессе он понимает, что это бесполезно, что они все слишком слабы против настолько опытного получеловека, да ещё и бывшего военного, и решает забить на это, пустив на самотёк. Пусть военные разбираются.
  • После успешного спасения своих сестры и друга он опять решает убить Сато, потому что всё таки переживает за близких ему людей. Потому что он всё ещё человек, а не монстр...
В общем, это впечатляет.
Все люди здесь, кроме него, очень умные и... и нормальные. Это самое подходящее слово. Они просто нормальные, правдоподобные. Реалистичные.

Ещё пара плюсов
  • в тайтле великолепные саундтреки, не скучные, динамичные и пафосные. Оставлю тут главную тему
youtube

  • тут много науки. Чел объясняет всё с научной точки зрения, но на простых аналогиях, чтоб всем было понятно. IBM, полулюди, психика, все дела.

...и пара минусов
  • хотелось бы побольше информации об IBM, ведь ни о них, ни о "разливе" толком ничего неизвестно.
  • весь сериал в 3д, полностью. Для меня это вполне терпимо, 3д это ещё не приговор, но многих это может оттолкнуть.

По итогу почти шедевр.
Gintama.: Shirogane no Tamashii-hen - Kouhan-sen
1 / 20
Вкратце - до невыносимого душно. В боях миллион бесполезных разговоров между противниками (может даже больше, чем в Наруто), из положительных персов практически никто не умирает, хотя вроде как идёт война по всем фронтам. А те, кто всё таки умер - обязательно перед этим произнесут целую речь на тысячу слов, чтоб все прониклись моментом.
Постоянно какие-то ненужные восклицания и лишние выкрики при появлении персонажей "Гин-сан! Кондо-сан! Камуй!" (их слишком, слишком много, такое нельзя игнорировать), и куча псевдопафосных рассуждений и нравоучений (прям во время боя, конечно же) о том, что все должны друг другу помогать, что надо полагаться на своих друзей, что надо сражаться за хорошее будущее и т.п. Сплошная банальщина под видом растянутых и унылых фраз. Шаблоны, шаблоны, шаблоны.

Но! Так было лишь 9 серий, остальное - такая же гениальная комедия, как и первые сезоны. Но отличная комедия не оправдывает ужасный сёнен.