4 месяца и 4 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
PRIVA
Aniki-kun
Оля Анимешнутая
~DRAGNIL~
♔PrinceSSkA♔
Клубы
Общие
Жанровые
Франшизы
1 / 191
Скрыть 90 комментариев
свернуть
Показать 90 комментариев
Загрузить ещё 10 из 90 комментариев
Risu-chan
Risu-chan#
Не круто снова ныть на эту тему, но...
Дико скучаю по олдскульной годной романтоте типа Ouran Koukou Host Club, Президент студсовета — горничная!, Lovely★Complex, Toradora!, Skip Beat!. Попадаются норм тайтлы, но, как ни стараюсь, ничего даже отдалённо похожего найти не могу.
Risu-chan
Risu-chan#
Дико поражает Rumiko Takahashi. Как она умудрилась создать такое количество длинных и довольно неплохих манг, по которым снято столько огромного размера анимах?
Это вообще законно?
Risu-chan
Risu-chan#
Еее!
Saiki Kusuo no Ψ-nan (TV) - безумный шедевр с первой же серии!
Risu-chan
Risu-chan#
Тоскуя по олдскульным романто-тайтлам искала себе хорошую и лёгкую аниму как раз из смеси таких вот жанров. До этого сериал "Котоура-сан" как-то игнорировала, но тут совершенно случайно наткнулась на первую серию - и посмотрела за сутки.

Не скажу, что его можно ставить в одну линию с более именитыми и пропиаренными вещами подобного типа. Однако аниме оказалось довольно достойным, лёгким и затягивающим. С одной стороны, да, оно для меня больше проходное, на один раз, герои не появятся в списке избранных любимчиков. С другой стороны - оно оставило после себя очень приятное ощущение, заставило сопереживать героям, сюжет шёл бодро и без заминок (хотя аниме не избежало
традиционных серий про пляж и горячие источники - но создатели пытались это обыграть по-своему
)

Главные герои вроде и шаблонная компашка со своими лидером, умником, активной девочкой и т.д., но они довольно-таки уникальные, интересные и вызывающие симпатию.

Haruka Kotoura - Главная Героиня. С самого начала зарабатывает очки драмой, но потом отторжения всё равно не вызывает. В основном милая и няняня, иногда начинает стервозить над Куном, но она же милая и няняня.
Странно, что с самого начала до самого конца реакция на мысли Манабе у неё остаётся одинаковой. И тут странно - казалось бы, если не нравится, попытайся как-то повлиять на это. Если нравится - зачем тогда краснеть, орать и обвинять во всех смертных грехах юношу в период полового созревания? Интересно, получило ли это какое-то развитие в манге - или так и осталось однотипным гэгом.


Yoshihisa Manabe - ГлавГер, упоротый тип, в котором извращённые мысли сочетаются с умением глубоко чувствовать, пониманием, заботливостью и верностью. Он всё равно ОЯШ, но при этом ОЯШ довольно необычный. (но всё равно ОЯШ) Наблюдать за его отношениями с Героиней забавно, много милых моментов.
(хотя много - предсказуемых и однотипных)
Прооралась с первых его мыслей, которые Героиня увидела при знакомстве.

Второстепенные герои радуют, хотя Hiyori Moritani не сильно прониклась.
Да, люди совершают ошибки, а "исправившиеся" персонажи, которые раньше были плохими, часто становятся очаровательны. Однако она совершает совершенно кретинский поступок в начале аниме, потому раскаивается - и её безоговорочно принимают. Не знаю, сначала относилась к ней с подозрением. Хотя семья у неё забавная.


Yuriko Mifune - лидер клуба Задротствующих. У неё свои мотивы и, как это и ожидаемо, двойное дно, однако интересно смотреть, как она руководит компанией, берёт на себя ответственность, вдохновляет на разные штуки. На мой взгляд, можно было еще немного её раскрыть.

Больше всех понравился Daichi Muroto. Необычный персонаж, на мой взгляд, который тоже заслуживает больше эфирного времени. Мозг, рассудительность и хакер всея компахи, не особенно показывает, но при этом привязан и к Мифуне, и к клубу.
За его отношения с Лидером переживала больше, чем за свои, хотя моменты, когда он её троллит стоят дорого. Они вместе выглядят довольно прикольно и работают в хорошем взаимопонимающем тандеме. Не знаю, хорошо это или плохо, но проблема "О боже жизнь коротышки все дела" не поднимается. Интересно, раскрывалось ли это в манге?


А теперь ложка дёгтя - то, что неприятно цепануло.

- Непонятки с даром героини.

Четкого понимания, как оно работает, так и не получила. Она то бесконтрольно слышит все мысли вокруг, то её можно застать врасплох или она не в состоянии распознать мотивы окружающих, говоря с ними напрямую.
Так и не происходит и объяснения, как так вышло, что она с ним родилась.


- "У меня лапки"

Никакого взаимодействия с этим даром и попыток взять его под контроль тоже не происходит.
Она сталкивается с этой очень жёсткой проблемой, которая мешает ей социализироваться и... не делает совершенно ничего. Она ни пытается научиться им пользоваться, ни заглушить. Ни замаскировать. Хотя, казалось бы, ну пойми ты уже сама, что людям не нравится, когда ты демонстрируешь, что слышишь их мысли! И просто... ну... не говори им этого? Но нет, сначала она попросту не понимает, что происходит, потом впадает в ангст, что "Все люди предают" - и, внутренне хотя дружить, пытается всеми силами всех от себя оттолкнуть. Хз, как я бы поступила в подобной ситуации, да и, может, так хотели показать, что героиня попросту сдалась обстоятельствам до встречи с клубом. Но это всё равно странно.


- "Живи как хош"

Позиция взрослых, окружающих Героиню, откровенно заставляет фейспалмить. Возможно, так хотели показать часто встречающееся родительское безразличие, но...
Но всё равно, чо как маленькие-то? У ребёнка странный дар, но никто даже не озадачился,
чтобы научить её, как с ним жить. По сути, дети настолько внушаемы в том возрасте, что ей достаточно было сказать "Не делай так, а делай вот так", объяснить, почему - и этого было бы достаточно. Вместо этого все разводят драму и паникуют, родители шухерятся, дед мается фигнёй. Ну и да, соглашусь с теми, кто выражал эту идею ранее - девочку не просто можно было обучить, из неё можно было воспитать полезного члена семьи. Не верю, что такой хваткий дед, наживший баснословное состояние, не догадался бы помочь ей применять дар в бизнесе. Вы шутите что ли? Это же дикий профит для любого дела.


- "Аааа, монстр!"

Позиция всех окружающих Героиню заставляет фейспалмить.
Мы, блин, живём в Средневековье или где? Не знаю, в каком году проходят события, но караоке там уже есть - а значит, ближе к современности. На дворе уже 21 век точно, по всем каналам экстрасенсы, кинчей и аниме про паранормальное в Японии сто пудов больше, чем у нас. Но все относятся к возможности героини читать мысли, как к третьей руке, растущей прямо из головы. Это напоминает мне фильмы о зомби, когда первые минут двадцать люди, живущие с теликами в домах, не могут понять, кто такие зомби.



- Мать

Это вообще очень бомбёжный персонаж. Мать поступает откровенно странно.
Как я уже писала - воспитанием дочери она не занимается от слова совсем. После первых звоночков телепатии она начинает её водить по докторам и даже экзорцистам, ссорится с отцом семейства, начинает изменять, а потом вообще... сваливает. Словом, делает все, вместо того, чтобы разобраться и объяснить, что, куда и как. Вместо этого мамка у нас бродяга, которая годами не может приблизиться к дочери, а потом, когда находит точку соприкосновения, снова сваливает с утра, как мимолётный любовник. Ну ладно, ладно, потом они коннектят, но это всё равно выглядит странно.

Вплоть до последней серии мать, как мелкий подросток, продолжает упрекать Героиню во всех смертных грехах. И семью-то её она разрушила (а кто начал изменять и мужа не удержал?) , и её будущее она разрушила (как бы, ты сама рассорилась со своим отцом и перестала быть наследницей). И друзья её предадут, предадут, предадут!.. Какое-то инфантильное поведение поехавшей с катушек психбольной. Она даже внешне не выглядит адекватно.

В конце она неожиданно тает, мимими и вообще ОНА НЕ ТАКАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ. Но поведение до этого откровенно абьюзивное и унижающее. И нет, "милые" проблески - это совсем не мило.


- Дед

Вообще, персонаж это больше комичный и, кстати, неплохой. Но.
Во-первых, пугает его тяга к заднему седалищу Героини,
грязные фантазии и просьбы "посидеть на коленках". Вообще-то за такое надо отрывать кой-чего. Во-вторых, серьезно, дед баснословно богатый тип. Почему за все эти годы, выполняя желания Героини типа аренды квартиры и покупки вещей, он не догадался как-то помочь ей с развитием/маскировкой дара? Серьезно? Чувак построил целый парк развлечений и при этом не смог найти в современном мире норм специалиста как минимум для консультации? Не смог купить ей книг, которые смогли бы помочь? В этом плане, кроме "выращивания" внучки он вообще ничего не сделал, по сути. И это, блин, странно, если ты единственный взрослый (и вообще человек), который остался рядом с ней - и если ты утверждаешь, что её любишь.


- Другие странные персы

В последних сериях дело неожиданно принимает детективно-триллерный оборот и напитывается атмосферой первой части первой серии. И появляется странный маньяк.
Возможно, личность убийцы можно было угадать, но это было не совсем очевидно почти до конца, интересный поворот. Однако напрягло, что убийца вдруг начинает ныть, что у него нет друзей, хнык-хнык, всё плохо. Мотивы несколько невнятные, а для того, чтобы их переключить, Главгероине достаточно провести нарутотерапию.

Серьезно?

Тут повторяется ситуация с маман - взрослый человек снова разговаривает и рассуждает, как школьник средних классов. Понятно, что среди реальных людей есть такие инфантилы, но это правда напрягает.


Вердикт - если хочется закинуться чем-то приятным и лёгким, взатяг, но несерьезно, вполне годно. Лучше не ожидать от аниме каких-то грандиозных высот, но хорошие часы оно обеспечить способно. Главное - не задумываться на мелочах.

7 маминых омлетов из 10.
PRIVA
PRIVA#
@Risu-chan, я вот разрывалась между ними двумя тоже :D
выбор гг одобряю, но мне тоже больше нравится Юске х)
Risu-chan
Risu-chan#
Я нашел идеальное аниме: Красавцы из клуба защитников Земли

(Сейлор Мун + K ON + Лаки Стар + Чара-Хранители + Леди Баг) * изменить пол главгероям + абсурд Гинтамы + намеки на сёнен ай + цветовая гамма аля "My little Pony".
Пацаны в коротких шортиках борются с монстрами Силой Любви. Я ни за что не стал бы смотреть после такого описания, если бы случайно не глянул первую серию. Мне давно не было так стыдно что-то смотреть. Но оно так ржачно и мило!

ЛЮБВИОБИЛЬНЫЕ НАСЛЕДНИКИ ТРОНА ЛЮБВИ ПАФОСНО БОРЮТСЯ СВОИМИ ЖЕЗЛАМИ ЛЮБВИ С МОНСТРАМИ. А еще моются в бане и минутами эфирного времени трындят по всякие странные вещи в духе старого-доброго "С какой стороны есть рогалик".
Это идеально. Тут есть все.
Risu-chan
Risu-chan#
Grand Blue - лучшая абсурдная комедия, которую я встречал после знакомства с Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!
А эта цитата - вообще лучшая манговичная мудрость, встреченная за последние годы.
1100x15661100x1566
Ваш комментарий

OK

OK