3 месяца и 2 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
Нет друзей
Общие
Жанровые
Франшизы
4 / 199
Quiet_Observer
Quiet_Observer#
Вожделенный ответ на вопрос «Как смотреть Еву?».
Здравствуйте, дорогие Евафаны! Нам часто задают вопросы наподобие «Как смотреть Еву?» или «В каком порядке смотреть Евангелион?». Хотим наиболее полно и доступно на них ответить. В 1998 году режиссер любимой нами франшизы Хидэаки Анно дал интервью журналу Newtype, в котором подробно рассказал о первоначальном хронологическом порядке показа/просмотра оригинального сериала на ТВ. Если кратко, то в режиссерском варианте порядок просмотра таков:

— 25, 26 серии [NGE],
— 1—24 [NGE],
— End of Evangelion.

Уже потом следует:
— Death & Rebirth,
— Rebuild of Evangelion
— опционально офф.манга и различные додзинси.

Думаю, весьма неожиданно, что две последние серии вдруг должны по плану оказаться в начале показа. Ответ вы можете найти в уже упомянутом отрывке из интервью журналу Newtype 1998 года, который дан ниже:

— Что Вы можете рассказать о том скандале на TV Tokio перед началом трансляции сериала?

*смеется* Да, был в самом начале момент, когда Ева могла вообще не выйти в свет или пролежать с десяток лет на полке в студии. Мы планировали запустить показ в несколько ином хронологическом порядке, чему руководство TV Tokio противилось. Начало трансляции предполагалось с 2-х последних серий — 25-й и 26-й, с которых мы и начали работу на студии. После чего следовал бы уже привычный и последовательный порядок серий вплоть до 24-й и заключительный финальный анимационный фильм ЕоЕ.

— Чем мотивирована идея начинать Еву фактически с конца?

— Таково мое видение Евы. Показ кульминационных 25 и 26 серий вносит ярчайший контраст в восприятие концепции сериала в целом. Позволяет четко сопоставить изменения поведении и характере героев после и до вторжения ангелов. Как это ни парадоксально, в таком варианте сюжет становится куда более понятным и доступным для восприятия. ЕоЕ же должно в итоге расставить все точки над i в повествовании, во-первых, раскрывая сюжет начальных серий в иной плоскости и, во-вторых, создавая конкретную цикличность всей истории.

— Почему руководство телеканала TV Tokio запретило реализовать эту концепцию?

— Она была чужда телеканалу. Подобный сюжетный ход был во многом экспериментален, поэтому сложно было спрогнозировать будущий зрительский рейтинг. И это при том, что трансляция Евы планировалась в прайм-тайм. По началу я был категорически против того, чтобы идти на поводу у людей, единственной целью которых было желание набить свои карманы наличными. Но мысли о том, что подобный ход может отпугнуть зрителя, что неминуемо похоронит все наши планы о благополучном завершении НГЕ (бОльшая часть сериала была еще не готова), заставили нас уступить руководству телеканала и запустить показ по порядку с 1-ой серии.
Quiet_Observer
Quiet_Observer#
/bb_codes
Quiet_Observer
Quiet_Observer#
БОльная часть интервью с создателями Evangelion
ratnagar.wordpress.com/2016/12/25/642/
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть