2 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне
Кажись не очень придирчив к аниме.
Предпочитаемые жанры

Жанры расположены по убыванию от самых любимых.
Триллер
Безусловно, считаю что в аниме, где присутствует элементы триллера, которые логически оправданы и правдоподобны, которые действительно вызывают удивление при просмотре - с уверенностью можно сказать что это лютый вин.
Драма
Обожаю сопереживать персонажам и топить за них. Элементы драмы предпочитаю с хорошей концовкой, иначе остается неприятный осадок на душе, из-за которого существенно снижаю оценку тайтлу.
Романтика
Во мне есть нотки романтика, поэтому люблю иногда топить за отношения персонажей из аниме. Как говорится "переживаю за их отношения больше чем за свои(которых нет)". При этом не люблю в сочетании с жанорм "этти", да и вообще не люблю когда романтика перерастает в нарочные пошлости позиционируя себя как фансервис.
Психологическое
Обожаю умеренные самокопания, которые можно как-то объяснить и дать логическое осмысление, либо при которых возникает небольшой СПГС. Снова же, терпеть не могу тайтлы с намеренным преувеличением жанра.
Безумие
Последний жанр который я действительно полюбил. Иногда просто забавно смотреть на непонятную хрень, которая происходит на экране(главное не перебарщивать, всё нужно в меру). Особенно заходит с жанром "психологическое".
...
Этти
Данный жанр в самом низу, не потому что я ненавижу пошлости. Он внизу потому что в последнее время как с конвейера штампуют пачками тайтлы где основным жанром является этти, где его перебор, что смотреть абсолютно отбивает желание(хотя, зато материал для фапа увеличивается, если вы конечно любитель пофапать на трусики или цензуру).
Мнение по поводу "в каком виде смотреть: сабы/озвучка?"

Озвучка
Без сомнения, как и для многих любителей восточной анимации для меня важно проводить время за просмотром с максимальным комфортом, особенно когда день задался трудный и хочется расслабиться за просмотром какого-нибудь спокойного аниме. Как раз именно это и предоставляет озвучка, учитывая что "фандаберы" постоянно совершенствуют свою аппаратуру и качество звука. Озвучка позволяет максимально быстро обрабатывать предоставляемую информацию, поэтому именно её я преимущественно и выбираю при первом просмотре.

Субтитры
Не раз пытался начинать смотреть аниме с оригинальным, чистым звуком и субтитрами, но постоянно дропал. Возможно, если смотреть аниме где герои выдают короткие фразы и не говорят одновременно, то да... Но такие тайтлы я смотрю редко.
В большинстве своём я смотрю аниме где в каждой серии предоставляется очень много информации, и частенько бывает такое, что:
  • Персонаж говорит фразы которые больше чем одна или даже две строки.
  • Прибавим к этому возможный случай, при котором на фоне основной речи другой персонаж начинает говорить. В таком случае появляется субтитры ещё и сверху.
  • И напоследок может быть такое, что на самом видео написано что-то на японском. В таких случаях под надписью пишут перевод.
В достаточно информативных аниме достаточно часто встречаются сразу 1 и 2 пункты, либо 1 и 3 пункты, а иногда все три сразу. И это отображается за достаточно короткий промежуток времени. Ты успеешь прочитать и обработать информацию? Если да, то скорее всего ты сверхчеловек или надмозг, что крайне сомнительно, раз смотришь аниме...
Я обычно не успеваю уловить всю суть, из-за чего приходится поднимать свою жопу и перематывать на тот момент и конкретно разбирать подробности.

Вывод
В большинстве своём делаю предпочтение озвучке. Однако если аниме очень нравится то при пересмотре смотрю в субтитрах, так как знаю о чём речь и хочется услышать оригинальный звук и японских сейю.
InternalLight
InternalLight#
i will be first there
nemiroN
nemiroN#
ᴋᴜ ᴄʜᴏ ᴋᴀᴋ
monet
monet#
ЯСАЩИИ
Cloz1k
Cloz1k#
:kia:
Ваш комментарий

OK

OK