2 месяца и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
Nagal
Mark-Batman
Cletus Findlay
Glebanske
Passiflora
Frankenshtein
IAmTheDoctor
Deadlystile
.Doc.Lazy.
Stretchel Vast
Anderdark
RandomIsGreat
Клубы
Не состоит ни в одном из клубов
Общие
Жанровые
Франшизы
6 / 199
Обо мне
Любимые жанры: комедия (ибо по жизни предпочитаю веселится, а не грустить) и экшен, особенно в сочетании с фентези/фантастикой (ибо люблю движуху), а гарем и этти — это всегда приятный бонус :evil:
Нелюбимые жанры: как таковых нет, но очень прохладен к повседневности (а если она не комедия, то в принципе смотреть не буду) и мехе. Ну и понятно, никаких сенён аев.
Система оценок:
1)Считаю, что ставить оценку можно только если просмотрено хотя бы половина тайтла. (в случае 1-3 серийных ов/спешлов — просмотрены должны быть полностью)
2)Т.к. мой "нижний порог" для просмотра аниме примерно 6.8, то, округляя, считаю положительными оценки начиная с семи
3)Собственно, сами оценки
10 — что-то либо идеальное под мой вкус (Стальной алхимик: Братство, Этот замечательный мир! или Убей или умри), либо что-то на 8-9, но с каким-то шикарным запоминающимся моментом (Код Гиас: Восставший Лелуш)
9 — практически идеально
8 — просто хороший тайтл (большинство просмотренного получает именно эту оценку)
7 — хорошо, но с какими-то проблемами
отрицательные оценки
6 — хоть как-то досмотрел сам (в кампании можно и каку посмотреть, пообсуждать), но с чем-то хорошим (например, опенинг)
5 — тоже что и 6, но без чего-то хорошего. Маловероятная оценка, ибо скорее всего что-то на 6 в аниме да найдется
4 — это я уже сам досмотреть не смог, но опять же как и с 6 что-то хорошее есть
3 — как 4, но вообще без плюсов, маловероятная оценка, ибо опять же, что-нибудь на 4 скорее всего наработает
1 и 2 — 99% у меня никогда не будет таких оценок, ибо копрофилей не увлекаюсь, если что-то будет откровенно хреновым, то я просто скипну на начальных сериях, а из-за пункта 1 я ставить оценку не буду. А если аниме сумело заинтересовать посмотреть себя хотя бы половину, то на 3 оно уже точно наработало. Разве что, если внезапно и без предупреждения в тегах начнется Яой (не в шутку), тогда да, сразу скипну и поставлю 1

Личные топы (если лень лезть в список аниме, да и тут компилятся тайтлы целиком, а не по сезонам)
Топ-10 любимых
10)Госпожа Кагуя: в любви как на войне /Date A Live — сложно было выбрать что-то одно.
9)Ангельские ритмы! — как же аниме давило на слезу. И хоть я выдержал этот натиск, не могу сказать, что это не сработало. Особенно 11 серия с Юи.
8)Код Гиас: Восставший Лелуш — может быть, он и не зашел мне так хорошо, как некоторые куски ДжоДжо, но зато тут все намного ровнее в плане качества, да и контента хватает, к тому же, пожалуй, воскресший Лелуш — первое что я реально с нетерпением ждал. И да, Акито полное г.
7)Ванпанчмен — и хоть, может быть, в рейтинге "лучших" он бы занял второе место, у следующих есть либо какая-то "историческая" ценность для меня как анимешника, либо просто зашло под меня намного лучше. Да и контента тут реально мало
6) Невероятное приключение ДжоДжо — неравномерность подачи и желание "выкинуть" аж почти 3 десятка серий не дает продвинуть его выше, но все же, даже без этих 30 серий он дает больше контента, а пятый сезон вообще отличный.
5)Необъятный океан — вообще ничего не ждал от тайтла, да и тематика+обилие голых мужских тел отталкивало, но увидев оценки, решил посмотреть и вообще не прогадал. Дичайший угар в стиле Школы-тюрьмы, но без перегибов и намного более реалистичный. И да, аниме просто заставило идти и читать оригинал.
4)Стальной алхимик: Братство — просто идеально сбалансированное аниме.
3)Kill la kill — первое аниме, которое я хотя бы частично посмотрел сам и после него я продолжил это делать, так что в топе в том числе из-за "исторической" ценности, но даже без неё оно заслуживает как минимум нахождение в топе, ибо это дичайший угар, охрененный пафос и просто лучший по моему мнению экшен в принципе.
2) High School DxD — сколько угодно можно пинать меня за любовь к этому тайтлу, но сердцу не прикажешь, как говорится. Это второй представитель топа, в котором я читал первоисточник (и в оценке он так же учитывается), это самый мой пересматриваемый тайтл, его продолжение мною наиболее ожидаемо. И я понимаю, что его сёнен-часть стандартная, но она сделана хорошо и именно она заставляет меня читать уже 29 суммарно том ранобэ, а этти-гарем часть просто ЭТАЛОННАЯ. По идее, именно этот тайтл должен быть на первом месте, но у первого опять же "историческая" ценность.
1) Коносуба! — тот тайтл, который сделал из меня анимешника. То, что я раньше хейтил, вошло в мою жизнь и заняло немалую долю именно благодаря "Этому замечательному миру!".
топ-6 переоцененных, по-моему мнению(больше не наберу просто, но топ-5 делать тоже не хочу)
6)Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса— сразу скажу, что не считаю его плохим и даже наоборот, мне он понравился, но в СНГ-комьюнити ему часто приписывают некоторую "легендарность" даже, которою я не ощутил. Это был вообще единственный тайтл, который меня разочаровал, поэтому я и не могу его спокойно выбросить из этого топа, хотя можно было.
5)Токийский гуль — первый сезон был неплох, но все равно, тут кроме жестокости и нытья особенно ничего и нет.
4)Уж не зомби ли это? — такой внезапный переход от известнейших тайтлов к легкому проходняку, но вот так. Многие в нем видят неплохую абсурдную комедию, но я, почему-то, вообще юмора там не вижу, кроме первой серии. Просто ноль эмоций, пустота.
3)Бездомный бог — и опять к чему-то помощнее. Собравший просто тучу наград как на шики, так и вообще, мною вообще не понят. М.б. со вторым сезоном было бы лучше, но желания его смотреть все не появляется и не появляется. Не, в общем-то нормально, но явно не 8.14 мала/8.40 шики
2)Милый во Франксе — даже тут не первое место. Единственный тайтл, который мне не понравился в принципе, совершенно не оправдывающий тэги, унылый, филлерный, но почему-то опять кучей народа расхваленный.
1)Моя геройская академия — у Дарлинга хотя бы хейтеры есть кроме меня, а тут все по нему текут. Ужасно раскрытый сеттинг (хотя в своей основе он интереснейший), бесячий ГГ, тупо стандартнейшая сёнен-история, которая везде, но и она почему-то сделана плохо (тот же ДхД сверху, там лучше), героев тонна, но раскрывать их не нужно, пусть как были шаблонами так и остаются (за 62 серии мне понравился ОДИН персонаж, и того после испортили!), академия в названии — это реально академия, а какими бы крутыми уроки не были — они не могут быть основой для половины экшена чтобы он был интересный: выиграл ГГ — молодец, возьми с полки пирожок, проиграл — ну и срать, будет у него двойка в дневнике, мне то что? Юмора мало, да и тот совершенно посредственный. Какой-нибудь банальный фейри тейл, который тоже не идеален, уделает и по персонажам, и по экшену, и по юмору, и даже по сеттингу.
Скрыть 1 комментарий
Показать 1 комментарий
Загрузить ещё 1 комментарий
Palto_around_us
Palto_around_us#
@Passivian, блин, я не думаю что уто-то еще такой ник придумает. У меня даже аватарка там такая же
Passivian
Passivian#
@Palto_around_us, У майкера ты частый гость? Много раз видел этот ник на его записях. Это не первая версия ника, там что-то с конем было связано. Типа "конь в пальто" или хз путаю.
Palto_around_us
Palto_around_us#
@Passivian, ник не первый, но версии с конем никогда не было
Passivian
Passivian#
@Palto_around_us, Понятно, значит я что-то путаю. Ну как вижу твой ник появляется стойкое чувство дежаву. Может это любовь... :lol:
Passivian
Passivian#
Няруко в избранном...хм...а мисье знает толк в колбасных обрезках.:oh2: А почему не Куко? Вроде тоже ниче, забавная цацка.:watching:
Palto_around_us
Palto_around_us#
@Passivian, Куко была не такой активной
Passivian
Passivian#
@Palto_around_us, Верное замечание, потому что Ктулха -тян пассив, а Няруко - агрессивный актив. :roll:
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть