7 месяцев и 2 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
Praktikant
Mamimi_Samejima
Eskhandar
Risu-chan
Aniki-kun
Brunghild
Michaelya
♡ Л е т н я я ♡
Клубы
Скрыть 44 комментария
свернуть
Показать 44 комментария
Загрузить еще 10 из 44 комментариев
PRIVA
PRIVA#
Fullmetal Alchemist: Brotherhood - великолепно. Смотрится куда лучше, чем 1 сезон, хотя тот мне, в свое время, тоже понравился. Единственно что - я б хотела, чтоб более трагично закончилось ХД Хотя и так неплохо. Надеюсь в скором времени и до манги доползу)
PRIVA
PRIVA#
Так как Sokkuri Mate является ваншотом, то я старалась многого не ждать, но т.к тема мне очень нравится, я испытала разочарование х) Задумка интересная, воплощение - не очень. Слишком быстро и не совсем необдуманно.

Tomodachi no Hanashi - рисовка приятная, подано хорошо, да и сюжет интересен. Мне достаточно сильно понравилось, даже не знаю почему. И все-таки не очень верю, что такая дружба, которая была показана в манге, возможна (и я бы даже сказала, что достаточно глупо так действовать, как делали это героини, в некоторых ситуациях), но смотрелось это ужасно мило и трогательно.

Я ооочень долго читала эту мангу, т.к то манга еще не полностью вышла, то перевода не было, то я уже (спустя 2 года то) плохо помню, что в ней было, поэтому перечитывала с самого начала, но это того стоило. Милое и приятное седзе с юмором, почти без всяких соплей и довольно жизненное. За чтением приятно проводишь время, наверно даже перечитаю, когда-нибудь в будущем. Всеми своими хорошими качествами напоминает ЛавКом
PRIVA
PRIVA#
Пост банальности/недобанальности сёдзе.

Банальность первая - Koakuma Lion. Не очень люблю седзе - сборники, так как зачастую, если задумка и хорошая (отлично, если хоть это присутствует), то нет развития, что сводит на нет всю прелесть. В данной манге нет ничего оригинального, только рисовка неплохая. Есть прекрасная фраза: «Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным». Здесь оно было явно потеряно. Как обычно дочитала из-за малого объема.

Банальность вторая - Home. Рисовка достаточно интересная, сюжет вроде неплох, ничего особо оригинального, но неплох (если не тянет плеваться, то уже хорошо) и все же не зацепил. Всю мангу читала с покерфейсом, без каких-либо эмоций, часто было нудновато даже.

Здесь уже пойдут улучшения. Недобанальность третья - Soredemo Sekai wa Utsukushii. Хотела посмотреть что-нибудь мило-романтичное, когда это включала. Начало радовало, потом все скатилось в какую-то глупую слащавую приторность, гг совсем не развивался, как персонаж и многочисленные другие мелкие косяки, которые портили просмотр. Песня, которую Nike Remercier глав героиня[/character] пела, должна была придавать очарование этому аниме, но не случилось, не срослось. Слишком уж он была универсальная. Максимум на 1 раз аниме.

Недобанальность четвертая - Ao Haru Ride. Все стандартненько -приятная рисовка, вечный сюжет. Легкое и ненавязчивое, можно скоротать вечерок, ведь мило же и с юмором. Только концовки нет, т.к первоисточник еще не дорисован.

Недобанальность пятая - Gekkan Shoujo Nozaki-kun. Немного непонятное аниме, в плане реализации. Не знаю почему такие ощущения. Достаточно много забавных персонажей, за их историями интересно наблюдать. Буду ждать продолжение, меня чуток зацепило)
PRIVA
PRIVA#
Gambo - задумка понравилась, но до чего я не люблю такую графику =( Не надо так. В принципе, 12 минут можно выдержать. Хотелось бы полноценную полнометражку, с приятной графикой и более развитой темой, которая здесь представлена.

Немного с другой стороны для меня открылся Темный дворецкий, при просмотре третьего сезона. Жаль серий мало, я бы с удовольствием посмотрела продолжение по манге. Что уж говорить, меня данный сезон натолкнул на такой подвиг, как прочтение манги, чего я не собиралась делать. Хороший сезон.
PRIVA
PRIVA#
Пост милоты в разных ее проявлениях.

Начну с того, что для меня в данном разделе находится на 1 месте - Barakamon. Я не знаю почему я начала смотреть данное аниме, возможно где-то увидела положительный отзыв или в каком-то рейтинге он был на первом месте, не важно, суть в том, что меня ни постер, ни описание сюжета, ничего изначально не привлекало и не способствовало тому, чтобы скачать и посмотреть. Как же я рада, что все-таки посмотрела. Такое светлое, доброе, наполненное детским восторгом аниме. Нравится здесь абсолютно все: герои, местность, сюжет, шутки, музыка. В общем, как я сказала, все. Отличное аниме для расслабления и поднятия настроения. Последний раз такие эмоции вызывал просмотр кролика, по-больше бы таких произведений.
Barakamon: Mijikamon - прекрасное дополнение.

А теперь немного почти приторной милоты - Hajimari no Niina. Данная манга мне очень понравилась, даже не смотря на то, что она слишком милая. Здесь даже, наверно, благодаря этой "слишкости", она и понравилась, ведь нельзя пройти мимо такой прелести, как Ниина. Надо отдать должное рисовке, она добавляет прелести сюжету и у тебя не остается и шанса перестать умиляться х) Многого я не ожидала, когда начинала читать и в принципе здесь нет ничего сверхъестественно-оригинального, каких-то новых поворотов, чего-то, что захотели бы прочесть многие, но меня зацепило. Зацепило, как ненавязчиво развивался, вроде бы уже встречаемый сюжет, как он перетекал в нечто, что хотелось читать и читать. Ничего лишнего, никаких лишних страданий и драмы, просто жизнь девочки, которая влюбилась в свою первую любовь повторно, о том, как развивались их отношения, что пришлось пережить по мере взросления. Да, все-таки очень милая вышла манга)

Далее идут 2 произведения о стремных парочках.
Начну, пожалуй, с Bonnouji. Мило, легко, весело. Некоторым может показаться скучновато, но когда я читала, настроение у меня было соответствующее неспешному повествованию манги, поэтому мне понравилось. Кстати, не отказалась бы от такого брата, который шлет разный хлам отовсюду, где бывает. хотя, пожалуй, я бы лучше на его месте оказалась) В общем, манга, которая понравится отнюдь не всем, но если хочется что-нибудь более-менее взрослое, легкое, без лишних страданий, соплей и драм, то вариант не хуже других, а может даже и по-лучше.

Вторая стремная парочка из аниме, чье название длиннее, чем продолжительность серий. Отличная пара, вроде бы разных людей, но прекрасно дополняющих друг друга. Интересная рисовка, идеальное количество времени у серий, ведь будь длиннее, то было б не так хорошо, забавный сюжет. Весьма рада, что собираются делать 2 сезон. Оно того стоит.

И как же обойтись в данном разделе без дзёсея. Никогда не отрицала, что данный жанр люблю, да и рисуется он, как раз для девушек, поэтому все логично. Одним из любимых представителей данного жанра для меня является Nodame Cantabile. Пересматривалось мной уже во второй раз, поэтому трудно что-то сказать объективно, ведь когда что-то нравится, то не особо обращаешь внимание на косяки х)
Помнится, когда начинала смотреть, то немного отпугивала рисовка, но привыкла достаточно быстро, а затем уже наслаждалась от души. Развитие любовной линии идет медленно, она больше на втором плане, на первом - музыка. Только в последнем сезоне герои более менее задумываются, определяют для себя окончательно все чувства и желания, но меня это вполне устраивало. Я люблю, когда лавстори не ставят в центр повествования, ведь жизнь крутится не только вокруг нее, но еще и вокруг множества вещей. В данном случае, вокруг музыки. И надо сказать, я благодаря этому аниме заинтересовалась классической музыкой, хотя раньше не понимала, как ее можно слушать, это же скучно. Я думаю много людей именно таким образом относятся к клас.музыке, но аниме мне дало немного по-другому взглянуть на нее, чему я весьма рада. Прекрасное аниме кто бы что бы не говорил)
PRIVA
PRIVA#
Сенена пост.

Начну с великого и ужасного Наруто. Никогда не знала, как по таким произведениям можно писать отзыв. Самая моя первая мысль для написания была "как так, оно закончилось?" х). Да, вот так внезапно, спустя столько лет, первоисточник аниме целого, я бы сказала, поколения закончился. Многие на этом аниме выросли, многие благодаря нему стали смотреть аниме (в каком-то смысле я тоже. Чего только не сделают зимние каникулы и температура под 38), но сейчас речь о манге. Здесь были и взлеты, и падения интереса, за то время пока манга выходила, я успела уже найти произведения, которые мне куда больше импонировали, но я всегда верно возвращалась, поднакопив глав, чтобы узнать, как же у Наруто там дела. Ничего плохого сказать не могу, но и ничего/никого выделять не буду кроме моей любви Хатаке, которого в конце хаяли кто только мог, фу на всех. Эту мангу всегда буду вспоминать с некоторой ностальгией и может быть, когда-нибудь засяду и прочту от начала до конца)

Когда начинал выходить Fairy Tail, то я думала, что будет аля Наруто на долгие долгие годы, но когда аниме закончили рисовать, то я не удивилась. Просто, на тот момент, у меня видимо было неподходящее настроение для просмотра сенена потому, что Фейри Тейл меня жутко раздражал х) Не могла смотреть, как раздражал, поэтому даже порадовалась закрытию какая я злая. Но спустя годик, я решила "добить"до конца. Какого же было мое удивление, когда меня внезапно стало все устраивать, огромные груди не раздражали, типичные сененовские речи тоже не раздражали, да и вообще я жаждала продолжения, которое, к моей радости, стали выпускать. Здесь же опять мне нечего сказать х) Сенен, как сенен, со всеми его минусами и плюсами. Для любителей подобного жанра подойдет) Некоторые моменты правда убивали затянутостью, но что поделать, это аниме. Когда-нибудь доберусь до манги.

И вот настала очередь одного из 2-х любимых долгоиграющих сененов. Первый сезон Хантера мной не был просмотрен, я сразу приступила к обновленной версии 2011 года. Ну что сказать, я считаю здесь в сюжете не было ничего лишнего, все отлично, достаточно по-взрослому, хоть и сенен, без лишнего пафоса. Каждая серия была, как бальзам на душу после тяжелого рабочего дня, я прям смаковала. Жаль, что манга медленно выходит, из-за чего и аниме было приостановлено. Будем-с ждать проду.

Теперь перейдем к менее глобальным вещам.
Deadman Wonderland - начинали за здравие, закончили за упокой. Мне очень импонировал стишок про дятла (огромное спасибо переводчикам, которые перевели так складно) в самом начале, глупо конечно по стишку судить, но прочитав его, я ободрилась, что возможно будет годнота х) Задумка понравилась, рисовка хорошая, Широ лапочка, есть неплохие персонажи, но после середины пошло совсем не то, манга утратила свою прелесть, конец так вообще разочаровал. Как-то все меленько оказалось. Бедный дятел
PRIVA
PRIVA#
Пост непонятности.
О плохом писать много не буду, смысл?

Бывает, что читаешь/смотришь что-то и вроде все неплохо, но как-то...не цепляет или ничего необычного не видишь.
При прочтении Beautiful People так и было. Вроде неплохой сборник, но чего-то мне в нем не хватило. Половина историй мне либо не понравилось, либо показались странными. Здесь уж явно на любителя, коим, увы, я не оказалась.

От произведений, под руководством Миядзаки, обычно ожидаешь многого, этот мувик не стал исключением. Не знаю, что пошло не так, но меня не впечатлило. На один раз, даже не смотря на кучу восхвалений в адрес данного аниме. Частенько становилось скучно. Может здесь все пропитано японским духом, который мне не понять...в общем не знаю. Виды, природа, задумка, мне все это нравилось, но как протекал сюжет - нет. Я чуть не засыпала, хотя конечно не ожидала какого-то экшена и головокружительных поворотов в сюжете. Увы и ах, меня постигло разочарование от той вещи, от которой не ожидала.

Angel Sky - хоть и ваншот, но все равно ужасно не понравилось. Единственный плюс - задумка. Реализация хромает, нет обоснованности самой главной вещи. Как-то наивно и неправдоподобно, в плохом смысле.

Читала только первую историю из сборника, как раз таки заглавную. Какой же бред. Поведение глав героини повергало меня в недоумение, а уж как в конце все разрешилось вызвало кучу фейспалмов. И вроде посыл то хороший, изначально тоже хорошо все шло, но с середины "что-то" пошло не так. Этим "что-то", видимо, было нежелание автора все логично и жизненно разрулить.

Вампирша в Yodong's Vampire прекрасна, даже не смотря на рисовку. Единственное хорошее в данной манге. Как жестоко меня обманула обложка на адалт манге х) Я то даже не думала, что там будет такой хлюпик бесхребетный в главных героях. Странная вещь

В Ookami Shoujo to Kuro Ouji все настолько типично и грустно, что я даже не запомнила о том, что посмотрела это аниме. Пришлось перепроверять, включая последнюю серию. Подобного рода анимешки обычно не хватают звезд с неба, но не настолько же.

Наверно бывает хуже, но столь розово-сопливую мангу/ваншот, как Kare Kano Hajimemashita очень трудно найти х)
Ваш комментарий

OK

OK