Otirdnaj
онлайн 28 сент. 2022

Отзывы

Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo
1 / 20
Парень: просто существует.
Все девки в радиусе километра: я хочу его член!

Вы только что прочитали краткий пересказ сериала. Да уж, такой банальный и штампованный гаремник ещё поискать нужно. Даже в тайтлах со всякими этти-маго-академиями ОЯШ привлекает тянок тем, что он особенный или один единственный самец среди них, здесь же ГГ является объектом поклонения без каких-либо заслуг. Купил у тянки пирожок - она переехала в его школу и вызвалась прислуживать ему. Персонажи в целом тоже весьма шаблонны, ну почти все.
Но посмотреть тайтл можно, если очень хочется. Посмотреть и забыть. Смотря что вам хочется. У меня лично возникла ностальгия по "Проклятью мультивыбора", я ввел название в поиск, и мне попалось это аниме из-за похожего названия. В принципе, в чем-то они даже похожи. Хотя OreSuki ближе, по-моему, к Ямаде, сосущемуся с девушками для обмена телами...

В общем, 5 из 10. Минус за скверную невнятную концовку. Что я ожидал, то я и получил (ну, почти), так что не жалуюсь. Но и не восторгаюсь.
Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu.
1 / 00
Это просто праздник какой-то. Мне совершенно не понятно, откуда столько хейт-комментов. И тем более сравнений с SAO. Перед нами моэ-слайсик с умеренным игровым экшеном, усиливающимся во второй половине сериала. Сам я ничего хорошего от сериала не ожидал, очередной исекай, и решил заценить только из-за сейю, озвучивающей главную героиню - свою тезку. И как же я был приятно удивлен. Очень веселое и ламповое аниме, как написали выше, кекал с каждой серии. Мне было абсолютно не скучно смотреть бои, хотя я обычно терпеть не могу все эти банальные выкрикивания заклинаний, внезапные спасения и приходы на помощь. При просмотре "Log Horizon" скучал, когда описывались боевые механики и из-за сюсюканья с детишками, при просмотре "No game no life" не мог серьёзно воспринимать всерьёз несокрушимость супер-парочки. А здесь просмотрено залпом, мне даже хотелось болеть за противников ГГ, когда они оборонялись от ходячей крепости. У достойного героя достойные противники, так?
Отдельно стоит упомянуть главную героиню - это что-то с чем-то. Берет харизмой. Поначалу создает впечатление дурочки, простодушной и непосредственной. Кинула всё в защиту, потому что не любит боль. Думаешь, вот у нас моэ-слайсик с няшей в MMORPG. Но в итоге тащит весь сериал, при чем сама показывает себя классным стратегом, побеждает, поражая окружающих не только необычными скиллами, но и внезапными тактическими выходками. Впрочем, есть и другие интересные персонажи помимо неё.
Музыка не очень.
Рекомендовано к просмотру.
1280x720
Trinity Seven
0 / 00
Самый обычный фансервис, не более. Я, конечно, ничего особенного от него и не ожидал, но всё равно был разочарован. Это аниме вообще ничем не примечательно. Сюжета как такового нет, сеттинг невнятный, типичная магическая академия, все персонажи шаблонные, шаблонные типажи и шаблонные ситуации взаимоотношений с ГГ. И все тянки, конечно, фанатеют от альфача юбер-ОЯШа, который, кстати, никто иной как кандидат в аццкие сотоны.
Зачем же я, спросите, вообще стал смотреть это аниме? Разве по постеру, по описанию априори не видно, что меня ждет? Ну знаете ли, разные бывают гаремы. Вот недавно посмотрел Вторженцев коммуналки и получил удовольствие. Персонажи интересные, ГГ не раздражает, местами смотреть интересно, и конечно, никаких дебильных магических академий. Вот вижу в "Похожем" Ямаду-куна - хорошая комедия, хотя и присутствует фансервис в виде слюнообмена с ведьмочками из местной школы, но воспоминания теплые. А что имеем здесь? Абсолютно убогий бессмысленный сюжет, пустые шаблонные женские персонажи, вешающиеся на ГГ безо всякой причины, самые примитивнейшие ситуации типа случайно полапал девичью грудь...
Зачем это смотреть? Хотите сиськи - бегите смотреть Старшую школу DxD, там хоть сюжет какой-никакой имеется. И любой персонаж лучше прописан, чем все персонажи вместе взятые из этого, простите, овна.
Joshikousei no Mudazukai
0 / 00
Обидно, что у этого сериала не очень высокий рейтинг. Я сравниваю с похожими тайтлами. И если сравнивать с "Клубом развлеченцев", то этот сериал ничуть не хуже, а на мой взгляд, даже лучше. Больше смешных шуток, больше угарных персов, и в целом видно, что снято не на коленке, вложили душу в сериал, хотя бы посмотрите, сколько известных сейю принимали участие в озвучке. Но оценка ниже, а может она и соответствует, но завышена у "Asobi Asobase". Возможно, тайтл не заметили и дропнули заранее из-за слабенькой и неприметной студии, или из-за неброского названия. Но определенно в своем жанре аниме выделяется. Кто любит тайтлы в жанре угарной девчачьей слайсо-комедии, смотрите смело, не разочаруетесь.
Irozuku Sekai no Ashita kara
0 / 10
Красивая, яркая сказочка. Правда, скучноватая. Во второй трети сериала хотелось, чтобы поскорей закончилось. Так скучно было наблюдать за картонными персонажами и напущенной драмой этой "слезовыжималки". Так неестественно выглядели эмоции второстепенных персонажей и их типа влюбленности... Погодите, этот комментарий не является негативным! Просто я начал с недостатков...

Итак, начну издалека. Те, кто хорошо знаком с творчеством студии P.A.Works, возможно, припомнят их сериал 2014 года - "Glasslip". Тоже оригинальная работа (то есть, не аниме-адаптация манги или ранобе), тоже красивая графика и многообещающий тайтл, от которого ждали не меньше, чем от какого-нибудь "Безоблачного завтра" этой же студии. Но в итоге большая часть зрителей дропнула его ещё на середине, а те, кто досмотрел до конца, вопрошали: а а что это было? О чем вообще аниме? Какая-то наркомания, какие-то подростковые глюки, какие-то петухи, непонятная недоромантика. Мусор в красивой обертке. Рейтинг говорит сам за себя. А ведь находятся люди, которые это хвалят.
Когда я садился за просмотр "Иродзуку", я подозревал, что увижу похожую ситуацию. Ведь у этой студии есть свой выработанный стиль, и он неплох, со своей атмосферой, но мне бы хотелось, чтобы они отошли от своих красочных фантазий и перешли на экранизацию чего-то более приземленного. Я ещё до начала онгоинга приметил этот тайтл (как и Glasslip в свое время), а когда увидел его крайне невысокий рейтинг, настроился на худшее, но всё же решил посмотреть. И я не могу сказать, что мои опасения не подтвердились, хотя и не совсем. К середине сериала, когда им уже был задан вялый, красочно-приторно-сладкий привкус, я всё больше вспоминал "Glasslip". Яркая картинка и красивая музыка, создающие этому аниме великолепную атмосферу, но с сюжетом не очень, и персонажи будто не настоящие, а так, для фона и массовки, и создания драмы из-за любовного треугольника. Вот смотришь на Аой Юйто и невольно вспоминается тамошний наркоман "Давид". Как тут не огорчиться...

К счастью, несмотря на многие схожести с вышеупомянутым тайтлом, данное творение всё-таки оказалось значительно лучше той бессмысленной поделки. Сюжет здесь пусть и простоват, но во-первых, он логически и красиво завершен, во-вторых, если это сказочка, как я охарактеризовал в первом предложении, то и относиться к сериалу нужно как к сказке. Если мы смотрим аниме в жанре cute girls doing cute things, то мы не требуем от него реалистичности, мы просто отдыхаем от просмотра слайса. А если у нас здесь магия, доброта и оживленные рисунки, то и требовать чего-то иного не стоит, это сказка. Если хотите захватывающих сюжетных поворотов или драмы как в "Angel Beats", то вам не сюда, здесь всё более слайсово и ванильно. А если вам по душе ламповая романтика в духе, может быть "И всё таки мир прекрасен", то вполне сойдет и этот сериал. Персонажи действительно раскрыты слабо и выглядят как массовка, второстепенных персонажей вы быстро забудете, но главные герои всё же нормальные, похожи на живых и вызывают симпатию. Рисовка и музыка - тут всё на высоте. Опенинг очень красивый, и лирика и картинка дополняют друг друга, соответствуют атмосфере аниме. Эндинг исполняет Янаги Наги, за что создателям мое увожение.
В целом, аниме получилось неплохим, для своего жанра. Думал, поставить 7 или 8, но всё же поставил восемь, так как видно, что сделано не халтурно, а проделана старательная работа. Если бы не качественная рисовка и музыка, то поставил бы 7. Да, сюжет важен, но и все составляющие важны. А если у нас аниме на тему ярких красок и цветов, то логично, что визуальная составляющая имеет не меньшее значение, чем сюжетная. Так что 8.