Nyase
онлайн около 11 часов назад

Лента
Nyase
Nyase#
Просмотрел Guilty Crown.
Я человек простой. Если понравилось, то понравилось. Если нет, то нет. И в данном случае да чёрт возьми, понравилось, поэтому личная оценка в 4,5. Не совсем если честно понимаю что так много на тайтл негодуют. Как уже отмечали, художественное исполнение, анимация и визуалка на высоте; хорошие цвета, зрелищные, детализированные и интересные локации, атмосфера. Замечательный ОСТ и музыкальное сопровождение. Эмоциональность, радость и переживания. Не раз прошибало на мокрые глаза. Что ещё зацепило, как прямо и просто порой показывали мол как оно в жизни бывает; убийства, предательства, потери, жертвы другими для своей цели или победы, даже просто убийство очередного человека не моргнув глазом. Интересный мне сеттинг, качественный и зрелищный экшн. Пожалуй единственное что расстроило, это какая-то неопределённость и "мутность" антагонистов (что-то в духе "убийства ради убийств?"), черезчурная порой уж банальность, и такой грустный полу-хэппи энд. Шучу за последний пункт, хоть и тяжёлый, но всё равно хороший конец.
Да, здесь хватает своих косяков, минусов, нелогичностей, но камон, покажите мне блин хоть одно вылизанное по всем фронтам аниме. Постоянно и везде (относится ко всему) то тому герой нытик, то тому слишком терминатор, то мало ноет то много, то сюжет хромой, то рисовка, то оверхайп, то оверрейт, то дзен не сошёлся и прочее. Никого не слушайте, решайте и оценивайте только сами для себя.
В общем, лично мне тайтл очень понравился, определённо пойдёт в избранное.
Nyase
Nyase#
Бог свидетель, это действительно из тех случаев, когда поставить 10/10 не возникает никаких колебаний. Такие "бытовые" и близкие персонажи, понятные. А вместе с ними и ситуации, мысли, чувства. Хорошая постановка. Очень приятные рисовка и анимация. Это произведение вполне хорошо может показать, что такое значит ответственность; ведь время, действительно, никого не ждёт. Рекомендую к просмотру. В озвучке от Реанимедии тоже очень хорошо.
Nyase
Nyase#
3 марта ярмарка Akami снова приедет в Таганрог, святой долг посетить её снова. На прошлой, зимней, я бывал, енотился от впечатлений у себя в паблике (ну и на страницу репостил). И видосик тоже есть с неё (там же).
Если кому интересно, инфу найдёте на vk.com/akami_taganrog
Ok, Google; как научиться питаться силой солнца и воздуха.

Хотя, вот видосик:
youtube

А здесь у меня альбом с фотками оттуда: vk.com/album-121125721_249915606
Nyase
Nyase#
Фильм действительно даже не нуждался в локализации, все диалоги, до единой реплики, шаблонны донельзя и предсказуемы. Просто образец из учебника шаблонов. Но более того, хуже что они "пусты", кроме объяснения они не несут никакой нагрузки, никакого смысла и эмоций. Сама история ровно также. Нет, я не против старых добрых шаблонных сказок, но здесь оно всё как-то через чур уж старательно выкатано. После просмотра аж приторное чувство не отпускает.
НУ КТО БЫ ПОДУМАЛ ЧТО ОН ВОСКРЕСНЕТ. НУ КТО БЫ ПОДУМАЛ ЧТО МЫ ОШИБАЛИСЬ В ЛЮДЯХ И КАКИЕ СТЕРЕОТИПЫ BLAH-BLAH-BLAH. То как он Елену в печку слил, это же отсылка к Скайриму была, да? А её фикс не иначе как задел на триквел, ай гес.
ну тоже такое себе.
Единственное что порадовало в фильме, это красивая визуальная сторона и хорошая музыка.
Итог: Meh. Я знал на что иду но... Но хоть каплю большего ожидалось. И правда что, шаблон выкатан, графоний присутствует, просадок ФПС не наблюдается, но для большего не могу его порекомендовать.
Nyase
Nyase#
Ох блен, да оказывается я уже давно был знаком с творчеством Макото Шинкая. При поиске "что посмотреть" наткнулся случайно на "Ловцов забытых голосов" и вспомнил, что когда-то давно уже видел этот тайтл. Только не помню где и когда.
Nyase
Nyase#
Ну, таки сходил я в кино на (почти)премьеру "Мэри и Ведьмин Цветок". Было конечно здорово само по себе, но впечатления опишу как-нибудь позже, сейчас соль не в этом. Перед показом демонстрировали официальный русский трейлер "Укрась прощальное утро цветами обещания", который кроме кинотеатров ещё публично нигде не публиковался, и который я оттуда конечно выдрал. Так что, ловите маленький инсайд от меня. Локализацией, кстати, занимается Reanimedia.
youtube
Nyase
Nyase#
На Международном Фестивале Документального Кино в Москве будет показан фильм о Хацунэ Мику "The World is Mine"

А вот кажется подоспело что-то действительно сейчас горяченькое, микуняшки и джентльмены. На Международном Фестивале Документального Кино "ДОКер", что пройдёт в Москве с 13 по 17 апреля, будет представлен документально-художественный авторский фильм израильско-японского производства "The World is Mine" ("Теперь мир мой") режиссёром которого выступает Энн Орэн, премьера в России 15 апреля.
Небольшой синопсис:
-------
"Теперь мир мой"
Производство: Израиль, Япония
Продолжительность: 70 мин.
Режиссёр: Энн Орэн

Талантливые поклонники постоянно воссоздают её, поэтому она никогда не умрёт. Она — творческий вдохновитель. Коллективная фантазия. Социальный клей. Хацунэ Мику — это будущее.

В косплее японской кибер-дивы Хацунэ Мику, героиня фильма переезжает в Токио в поисках идентичности среди поклонников Мику. Там она влюбляется в одного из фанатов. Мику — это вокалоид, вокальное синтезаторное программное обеспечение, олицетворяемое симпатичным анимированным персонажем. Весь персонаж — тексты песен, музыка и анимация — созданы фанатами, и в этом его очарование. На концерты Мику, где она представлена голограммой, распроданы все билеты.

Превращая себя в персонажа Мику, героиня фильма попадает в мир настоящих хардкорных поклонников, где фантазия более реальна, чем сама жизнь, а дифференциация между ними устаревает. Фильм исследует перформативный характер новой культуры информационных технологий и гибридное пространство, созданное благодаря им.

Комбинирование фанатских текстов и песен, испытания и несчастья героини в вымышленном мире раскрываются через встречи с персонажами, онтологический статус которых остается в тайне. Это напоминает приключения современной Алисы в виртуальной Стране Чудес.

«Я сплю внутри экрана, на котором изображён финал. И в финале я спою песню, которую вы хотели услышать».
-------
Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» представляет специальную программу фильмов, посвященных информационным технологиям, — «Let IT dok!», фильмы на испанском и английском языках с русскими субтитрами. А после показа - дискуссия с авторами. Дерзайте, Микунятки. Как бы там ни было, такое всплывает не каждый день.

Ознакомиться подробнее и заказать билеты можно по адресу: karofilm.ru/art/film/3282
Также за дополнительной информацией вы можете обратиться к представителю фестиваля Марии Ивановой.

Хорошего вам дня, Принцесса освещает ваш путь сегодня. 💙☀
Nyase
Nyase#
И мой перевод B-E-N выпилили с Рулейта в общем, блед. TwT Потому что долго висел без обновлений. А я ленивая сволочь. ТwT И видимо сдулся.
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть