10 месяцев и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
41 / 227
Обо мне
Я студент, изучаю гостинично-ресторанный бизнес, из хобби у меня просмотр аниме и чтение книг, также люблю готовить, смотреть фильмы и варить варенье)
Скрыть 26 комментариев
Показать 26 комментариев
Загрузить ещё 10 из 26 комментариев
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Беги, Мэлос!":
"Вот этот фильм я действительно рад, что посмотрел! Я готов петь ему дифирамбы, ведь он того заслуживает. Когда-то в школе я уже читал эту историю о добараться во время, что бы успеть на свою казнь, но тогда я подумал, звучит круто и всё, а это аниме экранизируя эту историю тронуло меня до глубины души. В нём отлично показаны греческий быт и культура, прекрасные кадрирование и цветовая палитра, отличные диалоги и присутсвуют дополнительные смыслы. Здесь также присутсвуют художественное обрамление и выдержана 3-актная структура. Стоит также отметить немалое количество отсылок, библейских и не только, которые были правильно и символично вплетены в сюжет. Особенно меня порадовало, что эта история за столь короткое время работает на маскимум, к примеру, знакомство и дружба Мелоса и Силене, максимум 10 минут, а в неё веришь и переживаешь за них, и радуешься и грустишь. И вроде бы очевидно, что всё закончться хорошо, но всё равно в голове постоянно мелькали "а вдру...?". Аниме сделали достаточно жёстким за своим наполнением, не только кровь и обнаженка, но и политика, взрослые темы и размышления касательно выбора и смысла бытия. Я надеюсь Вас не отпугнут субтитры и вы всё же его посмотрите, я Вам крайне рекомендую. У меня претензий к этому фильму нет от слова совсем, есть только забавные наблюдения), толи японцы по-другому не умеют, толи просто так получилось, но иногда герои звучат уж слишком по-японски, особенно женские голоса, почти гейши), а ещё музыка в эндинге, по мелодике подходит идеально, а вот по тексту, по-моему мнению не очень. Кто-то скажет, что ничго примечательного, всё это должно быть обычным делом, и нужно ставить не выше 7, но наведите мне пожалуйста ещё примеров аниме, когда всё из выше перечисленого работает вместе так хорошо, да ещё и будет экранизацией древнегречесой или любой другой древней легенды, таких еденицы, и такие аниме нужно ценить!"
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Город любви":
"Что можно сказать про "Город любви"? Он любопытен и эксперементален, как в плане сюжета, так и визуально.
В целом, история об псиониках, уже в 90-е изживёт себя, но подобный фильм являеться неплохим примером использывания подобной фишки в аниме, до того как она стала заезженой. Что касаеться сюжета в целом, то поначалу кажется, что всё весьма просто вплоть до последних 15 минут, но дальше скорость событий наберает обороты и уже тяжело услидить что и куда, а финал так вообще отбивает желание что-либо понимать. Хотя по атмосфере, мне лично, напомнило Акиру, но всё же сравнивать эти два фильма лучше не стоит.
Визуал же поражает количеством психодела и интересных визуальных образов, особенно в начале и в конце. Порадовал и меня и фансервис, как ввиде экшена так и классический (девушка-зайка - зачёт \( ̄ハ ̄)) Анимация в фильме хорошая, примерно на томже уровне, что и другие полнометражки, конца 80-х, но опять же игра с цветом и положением кадров, выгодно выделяет "Город любви" среди прочих.
Также хочу отметить музыку в данном фильме, она на мой вкус здесь просто офигительная, классические трэки из 80-х, сохраняют атмосферу тех лет. и добавляют немного дикого диско, что отично работает в симбиозе с фантастикой.
А вот главным героям не хватает харизмы, я на протяжении всего просмотра думал, вот бы это был лайв-экшн фильм, с крутыми голливудскими актёрами, которые бы вывезли малораскрытых персонажей за счёт своего живого обаяния и харизмы, это был бы шедевр.
В итоиге, могу сказать, что фильм мне понравился, отличный образац своего времени и экземпляр в копилку интересных старых аниме. ЗАйдёт ли "Город любви" всем? Не думаю. В нём хватает спорных моментов, да и темп в аниме немного нарушен, от чего временами можно заскучать, да и философских мыслей и тем для размышления не так уж и много, только немного об эволюции, о человеческих узах и экологии конечно - классический набор аниме 80-х. Так что смотреть стоит ради визуала и интересной структуры и атмосферы, именно они выделяют этот фильм на фоне подобных".
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Хрупкий мир":
"Я смотрел данное произведение по отдельности, потому выскажусь по чуть-чуть о каждой из короткометражек и о сборнике в целом:
"Опасайтесь огня: Опенинг": Можете мне не верить, но здесь сразу чувствуется, что "Вступление" делал Кодзи Моримото, его почерк! Не смотря на то, что обычно мне он нравиться, но сравнивая с другими полнометражками, эта зашла меньше, в основном только из-за того, что это лишь вступление и особого сюжета и идеи в нём нету, по крайней мере она была незаметна.
"Собственность": Режиссёра Сюхэя Мориты, по причине того, что я смотрел поотдельности, я не придерживался изначального порядка, потму посмотрел её второй после "Прощай, оружее", которая в этой антологии последняя. Сравнивая их, скажу, что "Собственность", мне лично" понравилась больше, она более колоритная, атмосферная, а в конце милая и весёлая, и даже немного поучительная, для 14 минут очень хорошо!
"Опасайтесь огня": К моему удивлению, нашёл только украинскую озвучку, потому что искал, как отдельный фильм, хорошо, что для меня это не стало проблемой, наоборот добавило атмосферы. Эта короткометражка, ещё более колоритная чем "Собственность". Из-за стиля японских гравюр, уже не средневековья, а нового времени, CGI ещё меньше бросается в глаза, от чего картина смотриться более естественно. Больше всего цепляют в этом аниме культурный и исторический аспект, от чего романтическая история и фоновые события становятся чуть более безразличны, хотя узнать подробно о работе пожарных во время пожара эры Мэйреки было интересно. Хотя мне лично, при просмотре, не хотелось большего, мне хватило и эстетического удовольствия, режиссёр Кацухиро Отомо постарался на славу. Я был бы непрочь посмотреть и полный метр в таком стиле.
"Гамбо": Мне Гамбо понравился меньше всех других короткометражек, здесь и анимация похуже и зацепиться не за что. Битва Они и Медведя конечно крутая, но не думаю, что я вспомню её через неделю. Это была последняя для меня короткометражка из серии, от чего сравнивать работу режиссёра Хироаки Андо с другими было проще, и она для меня оказалась в проигрыше.
"Прощай, оружие": Для меня стала первой из серии. Работа режиссёра Хадзимэ Катоки, выделяется на фоне остальных своим сеттингом и более проработаным экшеном. Хочется отметить очень классные дизайны костюмов и техники, они прям изюминка всей картины. Но поскольку я смотрел этот фильм первым и ещё не знал, что это целая серия, мне в момент просмотра не хватило бэкграунда и контекста, за 25 минут тебя просто кидают в водоворот событий, мало что обьясняя. Но зато мне очень понравились последние сцэны фильма, они выглядели хоть и немного грустно, но зато иронично.
Задавая вопрос, стоит ли смотреть, как я, частями или же лучше всё разом? То я отвечу, что я пожалел, что смотрел все короткометражки по отдельности, потому что под конец, у меня начало закрадываться чувство, что это всё цельное произведение, где есть вступление, Собственность - завязка, Опасайтесь огня - основные события, Гамбо - кульминация, а Прощай, оружие - ироничный финал. Если смотреть на все эти короткие метры в таком ключе, то придирки за отсутсвие масштаба и вырваность из контекста отпадают сами собой. И назавиние тогда отлино подходит Хрупкий мир, ведь все работы сборника так или иначе затрагивают эту тему и постепенно раскрывают и доводят до финала. Но всё же, все серии разом, не смотря на столь своеобразную подачу, я могу поставить не больше 7,5, ведь в ходе поиска всех частей, я потерял большую часть эмоционального запала и по отдельности каждый из эпизодов не превышал отметку в 7".
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Осамацу-сан 3":
"На мой фанатский взгляд, 3-ий сезон не стал таким же гениально шедевральным как 2-ой, но он всё ещё великолепен. Такого сочитания, комедии, постмодернизма, смелости, стиля и злободневности нет ни в одном другом аниме и произведении вообще. Я получил почти тоже удовольствие, что и от прошлых сезонов, хотя отсутвие забавного перевода имён и слов, немного расстроило, но хвала Великому Акацки смешно было и без этого, тем более отсутвие подобного елемта позволило увидеть сериал с новой стороны и больше ценить его жанровые эксперименты и пробитие четвёртой стены. Но хорошо, что поменялся только перевод, если бы и 9й Неизвестный покинул сериал, было бы намного тяжелее. Юмор в 3-м зесоне стал более жизненным, ну или же я приближаюсь к возрасту шестерняшек (в сериале им примерно 23-25 лет), поэтому поднятые темы меня зацепили ещё больше чем ранее. Даже больше в этом сезоне я на столько проникся, что местами ощущал себя 7-м братом. Опенинги и эндинги остались в томже стиле, но во 2-ом сезоне, как по мне было круче. Ещё о 3-м сезоне скажу, что в нём шедевральные первые серии, и очень хороший финал, а вот в середине многие эпизоды проседают, особенно меня огорчил 13 эпизод, который был лишь обрывками прошлых сезонов, типу компиляция лучшего. Новые персонажи ИИ - Амусуби, были забавные, но я лично, не хочу, что бы они стали постоянными гостями, приятной отсылкой в будущих сезонах да, конечно, а вот более того, неа. Вообщем от меня 9/10, жду с нетерпение 4-й сезон".
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Магазинчик ужасов":
"Мне понравилось, очень напомнило аниме "Весёлый коммивояжёр", такое же жуткова-то мистическое, с резкой моралью. А вот ужаса я особо не испытал, максимум лёгкий холодок по спине, но это мог быть и сквозняк из-за приоткрытого окна.
Ещё мне запомнится "Зоо-магазинчик ужасов" тем, что мало похож на аниме, ощущения от просмотра совсем другие, как будто смотрю американский сериал.
А ещё здесь, как мне показалось, опенинг, хоть и с хорошей песней, но совсем не в тему. Чего не сказать от саунд дизайна в самом аниме, оно здесь на 10/10, очень хорошо сделано, создало правильную атмосферу и само по себе звучало неплохо.
Что меня удивило, так это то, что в этом аниме озвучка Reanimedia мне понравилась, обычно я её терпеть не могу, для меня голоса в этом проекте всегда звучала наиграно и искусственно, чем подпортило просмотр многих аниме, потому я не в восторге, когда в наличаи только озвучка от этой компании, заставило меня посмотреть "Магазинчик ужасов" лишь отличные отзывы, и вот чудо подобная озвучка отлична легла на подобное местическое аниме, а в сочитании с потусторонними звуками, голоса просто растворились в этом аниме, как будто так и было задумано при создании аниме.
Не сказать, что истории показаные в аниме были дико крутые и супер оригинальные, но они были интересные, и очень жаль, что их всего 4. (Касательно 4-го эпизода, мне он показался незавершонным, но наверное я понял его неправильно).
От меня аниме получает 8/10, я доволен просмотром и порекомендую его любителям подобного жанра".
Рабочий
Рабочий#
Вездесущий)
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть