10 месяцев
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
44 / 224
Обо мне
Я студент, изучаю гостинично-ресторанный бизнес, из хобби у меня просмотр аниме и чтение книг, также люблю готовить, смотреть фильмы и варить варенье)
Скрыть 18 комментариев
Показать 18 комментариев
Загрузить ещё 10 из 18 комментариев
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел недавно "Доминион танковая полиция":
1988 года - Достаточно простое аниме, даже слишком, но в тоже время такое приятное. Хотя в конце было глубоко. Мне понравились персонажи, мир подан интересно, кибер-панк в чистом виде, только техногенные катастрофы и странно разлогающееся общество. Идея дать полиции танки хоть и странная, но правда весёлая, подобным ходом создатели неплохо разбавили тот напряг, которые мог бы ощущаться от "Green Piece" посыла (в аниме это прям прямым текстом))
Аниме смотриться как прототип или первый образей, ни чем не перегруженое, чистое и невинное. Выполнено качественно, на столько, что я даже не знаю за что ругать, и даже, если в комментариях начнут винить "Доминион в чём-то", то я лишь отвечу, что это не минус, а часть самобытной истории, и да, тут можно так сказать.
Вообщем, посмотрите, сильно не откладываете, аниме действительно хорошее 8/10
1993 года - Как необычно получаеться, между первой и второй половиной всего 5 лет, а ощущения от просмотра как будто совсем другая эпоха. Да, аниме делали разные студии и это тоже чувствуеться, но это совсем другое. Если в версии 80-х главные посылы были экология, гринпис и эксперименты над людьми, с подачей забавного злодея похожего на крота, то в версии 90-х больше говориться об оружии, войне и экономике, да и главный злодей совсем серьёзный (а наличие бактериального облака во второй части только отсылка, по сути) Мне понравились обе версии по своему. Но вот только во второй Леона начала бесить намного больше, более шумная, более безответсвенная, без чувства субординации, её цели остались правильными, но методы стали более грубыми. Остальные персонажи не поменялись, что радует. Рисовка тоже прикипела изменений, но хуже не стала, просто больше подходит своему времени. музыкальное сопровождение также отличное, но раньше было лучше. Последняя серия классная, но я ожидал другого. Вообщем, я сперва хотел поставить 7/10, но всё же после просмотра второй части нельзя сказать, что она чем-то прям хуже первой потому 8/10
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня фильм (OVA фактически) "Сжечь ведьму":
Столько негатива в комментариях начитался, что ужас просто, да, тайтл есть за что поругать, но многие с этим перебарщивают. Не вериться мне, что положительные стороны этого аниме, только для меня такие.
Вот к примеру рисовка и дизайн персонажей, они ведь отличные, и они и должны быть похожи на блич, один ведь автор, такой стиль, чего от этого бомбить. Схожесть персонажей характером косвенная в них также много и самобытных вещей. Да пока персонажи плосковаты, но и показали по хронометражу нам пока только 3 серии, не думаю, что нужно было ожидать многого.
Сетинг очень даже любопытный, я люблю Англию, выбирать другую страну для истории с драконами и магией уже грех наверное (нет конечно(o^ ^o)), но тут это смотриться органично и выглядит красиво, да, хотелось бы больше достопримечательностей Лондона, но наверное не всё сразу.
Боевая система хоть и позаимствована из Блича (номера магии теже каты), но ведь система всё равно выглядит круто автору она нравиться, а кому не нравиться так бы и писали, а не то, что она "слизана с блича". Темболее как можно заметить разные подразделения магов используют разную систему, да и там и там числа, но не суть.
Вот что мне не понравилось, так это диалоги, прописаны посредственно, экспозиция в перемешку с шутками и лишними фразами создает не самое приятное впечатления, уж луччшебы закадровый голос вставили с пояснениями. Большая половина диалогов была функциональной, и в основном, по причине следующего недостатка.
Нам дали всего эти 3 серии, ни к селу ни к городу. Нам даже нормальной завязки истории показать не смогли, дали хоть и точные, но пока лишь обрисы огромного мира. В аниме много деталей, которые весьма любопытны, но требуют большего хронометража, нужно больше раскрытия персонажей, больше подробностей и больше действия.
Анимация средненька, но могла быть и хуже. Фансервиса в меру, без излишеств.
А ещё мне не повезло смотреть в озвучке от KINGang, не успел во время поменять и пришлось досматривать так, но звучит отвратно. Не знаю Kinnijin всегда так халтурит, или только здесь, или он в принципе озвучивать не умеет, но смотрите лучше с озвучкой AniLibria, а ещё лучше с субтитрами.
Мне вот только интересно куда деньги делись, ведь деали как полнометражный фильм, а в итоге разделили на 3 серии, не хватило наверное. Надеюсь всё же создатели добились именно того результата к которому стремились.
Вот потому я буду ждать сериала по этому аниме. Вторым Бличом оно конечно не станет, об этом речь и не идёт, но это хорошая история от уже зарекомендовавшего себя автора, думаю будет уровень "Пламенной бригады пожарных" или "Радианта", а они хороши, потому и "Сжечь ведьму" в будущем, если всё будет хорошо, то сериал может расчитывать на более высокую оценку, а этому 3х-серийному фильму я поставлю 7/10.
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Колыбельную перед Долгим Сном":
Увидев надпись "Фильм" (я почему-то подумал именно о полнометражном) в сочитании с субтитрами, у меня несколько пропало желание его смотреть, не было особо настроя долго читать субитры, да ещё в явно арт-хаусном фильме. Но узнавши, что хронометраж ленты всего 27 минут я решился на просмотр (всё-таки это короткометражный фильм).
Не могу сказать, что в результате я остался доволен просмотреным. Фильм явно делался не для рядового зрителя, а для какого-нибудь конкурса независимого кино, на это указывают и английские субтитры, сразу за русскими. Хотя, по-моему скромному мнению, даже для конкурса фильм сделан достаточно похабно (халтурно), над рисовкой и анимацией трудилось максимум несколько человек, это видно не вооружённым глазом, и способы автора прекрыть её, скорее-всего, в своё время новаторскими приемами (живая сьемка, пересьемка разорваных рисунков испачканых краской и вставка документальных кажров между и в середине кадров) точно не помагает. (Исходя из увиденого название студии по фамилии режиссёра звучит как шутка).
Не лучше сделаны и озвучка с музыкальным сопровождением: голоса непрофисеональны, невыразительны и звучат с изрядным эхом, а музыка не подстроена под рит сменяющихся кадров (это один из тех случаев, когда дубляж или даже обычная озвучка смогли бы сделать фильм лучше, как это было с приквелами Звёздных войн).
А что ещё более удручающе, этот фильм достаточно прост и в нём куда меньше смысла чем того хотелось бы. Да, посылов здесь больше чем один, но если брать в расчёт тот факт, что это конкурсная работа, то всё могло быть подано более изящно. Все эти размышления о противастоянии прогресса и гетто, о судьбе бедных районов, посыпав это щепоткой приевшейся экологии через персонажа безобразного карлика, на сегоднешний день выглядят вторично. Если же автор, хотел показать весь ужас этих проблем не только через уродливого героя, но и через безобразный продакшн (режессура. рисовка, анимация и прочее), то у него получилось не очень, данный фильм вызывает отторжение только от самого себя, а не от описаных проблем.
Вообщем даже как студенческой конкурсной поделке могу поставить лишь 6/10, не знаю на сколько новаторским и сложным оно было в своё время, но сейчас оно смотриться слабо.
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Небесные скитальцы":
Аниме, которое позволяет почуствывать себя умным, и это прекрасно. Всё благодаря тому, что всё изображено как будто толстыми мазками, что даже слипой не сможет не прочуствовать атмосферу и не понять алегорий, отсылок и метафор данного произведения. Но всё же ощущать себя умным и приятно, но сравнивая понимаешь, что это лишь илюзия, которой авторы генеально добились, сделав простое сложным, не меняя форму. Подобный эффект достигаеться с помощью скудных, но многозначительных диалогов, заднего плана и великолепного саунд дизайна (он сделал большую часть работы, сумев сделать диалоги менее скучными, а медленное действие более увлекательным). Всё аниме можно охарактеризовать как меланхоличную дыру с рутиной на дне. Главные герои переживают рутину даже в случаях смертельной опастности, ризковать жизнью стало обыденностью, без цели и причин сражаться. Подобный ход усиливаеться тем, что герои остаються детьми, которые застряли в вечном круге. И сцена последнего разговора Кусанаги и Каннами отлично подводит черту и ставит точку в основной теме ленты. В ситуации, когда ты полностью охвачен рутиной и застрял в собственной жизни и уже не видешь смысла существования, авторы через Каннами говорят, что ответ жить, пока не сможешь самомтоятельно разорвать этот круг. Особенно это актуально в Японии, где большое количество самоубийств, в частности офисного планктона, которые из-за рутины теряют цель и желание жить. Также тема рутины отлично подчёркиваеться фактом того, что когда пилот погибает, на его место становиться точно такой же. Как по мне, это был основной посыл фильма, но были второстипенные, такие как бессмысленость войны, зрелость, потеряное детство и другие.
Ещё чуть менее ближе к истине, но всё же имеет место быть символизм связаный с рисовкой и анимацией. Игра с фильтром и тенями отлично поддерживает атмосферу, а рисовка, визуально создающая схожий эффект, который возникает при ротоскопировании отлично сочитается с моделироваными на компьютере самолётами, делая их более органичными. Но может в компьютерных самолётах и был смысл, это показывает, что всё это война схожа на игру, что также проговаривают и герои "Небесных скитальцев", и то что пилоты - дети, делает подобное решение более уместным.
Вся эта меланхоличная атмосфера и наиграная сложность мне очень понравились, особенно зацепил финал. Моя оценка 8/10, так как мне не хватило масштаба и отсылок, а также история на любителя.
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души":
"Про "Созданный в Бездне" можно говорить всякое, что он переоценён, что выезжает только за счёт жёсткости и шок эффекта, но у него есть то, чего отрицать нельзя - это аниме пробирает до мурашек и вызывает сильнейшие эмоции я и сам чуть не заплакал в конце, но было действительно близко ( ̄▽ ̄*)ゞ
После оригинального и не менее интересного и пронзительного 1-го сезона сделать качественное продлжение, хоть и не было невыполнимой задачей, но всё же не из лёгких. И студия Kinema Citrus и режиссёр Кодзима Масаюки не подкачали, графика и анимация стали даже лучше, выдержан хороший темп, а также минимум цензуры, что позволило сохранить эффект оригинальной истории.
Фильм являеться прямым продолжением, без напоминаний где. что и как, как будто сериал и не заканчивался, но при этом первые сцены напомнили всю жуть Бездны и её проклятий, создавши эффект "руки на пульсе" и "невозможности оторвать взгляд". Начиная от насекомых и заканчивая красотами 5-го уровня.
Кстати про Бездну хотелось узнать ещё больше, мое любопытство фильм не удовлетворил. Да, чуть больше узнали об артефактах, в частности о белых свистках, но мне мало.
Из-за всей той жути и жести, что демонстрируеться на экране довольно тяжело рекомендовать этот фильм, также как и сериал, неискушенному зрителю, как говориться, не для слабонервных.
Но за то, что авторы не счидят в этой истории никого, можно и похвалить, это помогает сильнее за них переживать и сильнее проникнуться. В этой истории нет добра и зла, есть лишь бездна и её тайны, даже тех персонажей, которых тяжело понять, и которые точно являються антагонистами, всё же нельзя назвать злом, у них свои идеалы и стремления, они являються уже частью бездны, а ещё их желания, довольно часто не сильно отличаються от таковых у главных героев.
Я просмотроеным оказался более чем доволен, меня порадовал и наявный эпик и ход повествования, я как будто разом за вечер целый сезон посмотрел. Но всё же это лишь ещё одна глава, которая лишь подогривает интерес к финалу, хочеться узнать чем всё закончиться, а то же время на столько интересно, что всегда будет мало, но у каждой хорошей истории есть свой конец и надеюсь конец этой нас не разочарует. 9/10"
Neiro21
Neiro21#
Прочёл сегодня "Я продал свою жизнь по 10 000 иен за год":
"Мне кажется это та история, которую я запомню на всю оставшуюся жизнь!
Простите мне столь громкие слова, но я надеюсь, что они 100% правдивы. Меня глубоко тронула эта манга. В основном из-за того, я слишком сильно начал осоциировать себя с главным героем. Это вызывало у меня постоянные противоречия: я то соглашался с ним, то убеждал себя, что так делать не надо, то совсем падал в отчаяние и депрессию желая продать жизнь и за меньшую сумму. Постоянные размышления о судьбе главного героя вызывали у меня ненависть и отвращение к самому себе, в очередной раз упрёка себя, за то что делаю недостаточно, за то что принимаю всё как должное и за то что кормлю всех обещаниями. Я попал в ещё более глубокую яму вместе с Кусуноки, но благодаря тому финалу, мне стало немного лучше. Данная манга очень легко доводит до ума зачем нам другие люди, зачем нам жизнь и что именно важно. Вот на сколько первая половина депрессивна, на столько же вторая половина воодушевляющая и позитивна. Романтика на мой вкус также была выполнена отлично, между героями есть химия.
Но всё же манга далеко не идеальна. Рисовка и детализация постоянно скачут и довольно много экономных фреймов. Мысли и размышления также не постоянные: на одной странице могут быть достаточно глубокими, а уже спустя пару страниц перейти в поверхностные суждения. Но точно мне точно меньше всего понравилось, так это странный темп манги. Не знаю, может это я как-то неправильно читал. Но особенно в первой половине было неопредолимое желание отдохнуть, слишком много однотоного текста, "есть одно и тоже" долгий период сильно выматывает, я как будто начинал задыхаться, как после долгой пробежки, но это при том, что я читал про себя. Скорее всего, если данное ощущение возникло не только у меня, данная проблема появилась не из-за автора, а из-за перевода на русский язык, ведь изначально история не была на это рассчитана.
Но не смотря на все эти придирки, тот эффект, который на меня произвела манга "Я распродал свою жизнь по 10000 иен за год" я не могу не учесть. Моя оценка 9/10"
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Временной странник ":
"Вдохновившись Терминатором японцы как всегда сделали нечто свое!)
Мне фильм очень понравился. Он и сделан качественно, рисовка, анимация, дизайны и музыка, это те пункты, которые точно на высоте. Художественные элементы прекрасны, постановка кадра, атмосфера и сочитание визуала и музыки выполнены очень хорошо. В фильме присутсвует неплохой экшн, сочитание самураев, ниндзя и воинов будущего смотриться круто. Даже если бы не было никакого сноного сюжета. фильм всё равно можно бы ло бы смотреть, только ради эстетического удовольствия.
Сюжет поначалу казался банальным и предсказуемымы, но всё же смог удивить в конце, можно сказать авторы "решили дерзнуть". Фильмы о путишествиях во времени мне ещё не приелись, да и всегда интересно увидеть что-то новенькое в этом жанре, пробижаться галопом по японской истории было не так уж и плохо.
Единственный минус этого фильма это хронометраж, всего полтора часа, столь масштабный сюжет тяжело вместить в такой хронометраж, что-то точно пострадает. Второстипенным персонажам не хватает раскрытия, они достаточно плоские герои. Де факто, прошёл через свою арку только Дзиро, но фильм на столько спешит, что между катарсисом и принятием, разрыв в пару минут. Слишком много идей постарались уместить в столь короткий фильм.
Визуально смотреть его было одно удовольствие, но из-за сломаного темпа, в некоторых местах я начинал скучать и отвлекаться, что не есть хорошо. Фильм попросту не успевает показать достаточно, что бы заинтересовать. Кое-какую мораль он всё-таки успел продемонстрировать и она замечательна, но путь был слишком короткий, что бы я успел всё осознать до конца.
Моя оценка 8/10. Добавь этому фильму ещё минут 10-20 для большего раскрытия героев и углубления истории, и он бы был просто великолепен или даже шедевром, особенно для своего времени".
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть