9 месяцев и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
43 / 217
Обо мне
Я студент, изучаю гостинично-ресторанный бизнес, из хобби у меня просмотр Аниме и чтение книг, также люблю готовить, смотреть фильмы и варить варенье)
Скрыть 9 комментариев
Показать 9 комментариев
Загрузить ещё 9 комментариев
Neiro21
Neiro21#
А ещё посмотрел короткометражки из "Wakate Animator Ikusei Project"
"Дедушкина лампа" - Всё в нём очень хорошо, коротко, красиво, с правильным посылом и исторично, вообщем, я полность удолитворён)
"Обитатели комода" - В целом неплохо, коротко и поучительно, но почему-то плохо показали, что главная героиня чему-то научилась, а ещё мне не понятно, как можно жить отдельно и всего этого не уметь, меня с дому не выпускали, пока не убедились. что я сам не готовлю, стираю, убираю, и не слежу за собой, а тут...
"Кизуна одним ударом" - Отличнишее аниме, за 24 минуты подняло настроение, развеселило и даже рассказало хорошую историю, я остался доволен просмотром
"Овощ-супергерой Морккорм" - Возможно подобные эффект был достигнут из-за того что я смотрел его сразу после "Кизуна одним ударом" и не успел отойти и успокоится, но и это аниме из серии оказалось отличным, оно только усилило мое хорошее настроение, а так как я обожаю марковку, то точно оценить низко не могу)
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня аниме из серии "Потный удар/ Sweat Punch", хоть на разных сайтах вместо оригинального перевода, называют эти овы названием одной из 5
Пришлось постараться, что бы найти их все, но мне удалось:
"Блюз профессора Дэна Питори" - Прям откровенный стёб над зрителем, автор знает, что мы ничего не поймём и продолжает связывать не связуемое, а ещё в конце говорит, что если после 3 просмотра всё равно ничего не понятно, то он не виноват )
"Конец света" - у меня 2 варианта на счёт того, что это может значить первый: это экранизация похмелья и второй: это алегория на феминизм, или же это просто несвязный бред.
"Комедия" - пока самая приятная глазу короткометражка из всех, ещё эта Авэ Мария играющая на фоне... Я до конца думал, что это какаэто эро-книга или же просто комедия.
"Хиган/ По ту сторону" - смотрел её четвертой, и на данный момент из всех пяти, это короткометражка понравилась мне больше всех, по крайней мере в ней было больше смысла.
"Город хлама"- была заявка на успех, мне могло понравиться больше всех, но что-то я в конце толи отвлёкся, толи просто не разобрал, но в итоге 4 короткометражка мне понравилась больше
Neiro21
Neiro21#
А ещё я сегодня посмотрел два полнометражных аниме:
"Хана и Алиса: Дело об убийстве" - Своеобразное аниме, не для всех, я бы сказал, начало лично мне не очень понравилось, но дальше всё вполне даже не плохо, история хоть и простая, но есть в ней какой-то еле уловимый шарм, было бы больше звуков, для большей атмосферы, и былобы вообще отлично, а так просто очень хорошо.
П.с.: Рисовка тоже на любителя, лично меня сцена с качелями укачала(
"Нитабо: Слава создавшего цугару-сямисэн" - Вроде я получил всё, что люблю и историческое, и хорошую музыку, и правильную историю, но это аниме могло быть гораздо лучше, как в плане режесуры так и звука. Например: вовремя напряжённого момента в детстве, не буду спойлерить который именно, главный герой паралельно играет на сямисене, но играет это время целый оркестр, почему нельзя было сделать, что это он разучивает какую-то напряжённую мелодию!? ( ̄~ ̄;) Мне не ясно, и так во многих вещах, не знаю почему так, может бюджета не хватило или ещё чего, но так обидно за настолько сильно упущеный потенциал(
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня 3 фильма из серии Мэрдок Скрэмбл. И всю серию я оценил на 9/10 Мне очень понравилось
Первый фильм - Сжатие - показался мне не таким крутым как последующие, но он был вводным и абсолютно необходим, он задал вопросы для последующих частей, да и экшэн был отличный.
Второй фильм - Горение - мне понравился чуть сильнее финала, многим конечно не зайдёт такой переход от боевика к играм в казино, но мне лично подобный переход очень даже пришёлся по вкусу, я даже несколько раз перематывал, что бы вслушаться в диалоги между персонажами, да и дизайн главной героини просто бомба во второй части.
Третий фильм - Исход - поставил отличную и очень красивую точку, ответил почти на все оставшееся вопросы, помог главной героине "вылупиться из скарлупы"
Но почему же только 9, если мне всё так понравилось, в основном из-за того, что я не смог испытать сильного эмоцианального отклика, приятная картинка и персонажи - да, продуманая история - да, мне даже понравились все эти каламбуры с яйцами, но вот излишние акценты на изнасиловании, на том как жить дальше и слабое раскрытие мира, не позволили стать этой работе шедевром.
Некоторые скажут, что и 9 данной работе многова-то, но я лишь оцениваю свои ощущения и эмоции от фильма, я не стараюсь быть обьективным, так как сейчас принимаю в учёт только свои впечатления.
Скажем так от 7 до 9 и рекомендация к просмотру)
Neiro21
Neiro21#
Сегодня посмотрел "Война будущего, год 198X"
Мне данный фильм очень понравился, давольно любопытный взгляд Японии 80-х на исход холодной войны и гонки вооружени, да и в принципе обе стороны показаны не в лучшем свете, и довольно правдоподобно. О том что в фильме, как людям показалось, слишком много соплей и драматизации, во-первых, они были неотъемлемой частью гиперболизации, как и преувеличения самого конфликта, что бы усилить эфффект, а во-вторых, являеться довольно распостранённым стилем и приёмом того времени. Я точно не силён в тактике и стратегии, что бы об этом судить, но не думаю, что нужно, упрёки в эту сторону выглядят смешно, ведь осовной посыл и идея этого фильма это мир на Земле, был бы у сторон конфликта более пацифистский настрой, подобных событий, как изображено в фильме, и не случилось бы.
Да фильм не шедевр и не идеален, у него довольно слабое начало, а под конец из-за хронометража устаешь, точно также как люди "устают от войны", но вот всё остальное не позволяло оторвать взгляд от экрана, как диалоги, так и эпичные баталии и взрывы 8/10
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Генеальную вечеринку" и "Генеальную вечеринку: За гранью". Начну со второго, так получилось, что я смотрел не в хронолологическом порядке:
"Генеальная вечеринка: За гранью": очень необычная подборка художественых короткометражек, в целом мне всё понравилось, но не сказал бы, что к просмотру обязательно.
Вкратце расскажу про все 5 серий поодельности: 1 серия - после всех серий, наверное, понравилось больше всего, визуальный ряд, цвета и музыка всё из этого пришлось мне по вкусу, да эта идея с не то лилипутами, ни то синтоистскими богами, но преподнести неч-то свиду обычное в на столько эпичное, ну, в этом все японцы). 2 серия - она меня позабавила и несколько раз выдавила смешок, но единственую мораль, которую я смог для себя выдавить это. то что к любому делу нужно подходить с умом, особенно к приключениям). 3 серия - вроде бы самая сюрреалистичная, но в тоже время самая понятная и простая, данный эпизод легко вызывал чувство эмпатии и сопереживания главной героини, а видео ряд заставляет быть в напряжении на протяжении всего хронометража). 4 серия - если в кратце, то мне не особо понравилась атмосфера и цветовая гамма, но вот сюжет и мир изображен так, что ты до самой развязки пытаешся понять к чему всё это идёт, и когда тебе показыват у меня в голове было лишь "вот как!?" :interested: и это довольно приятое чувство). 5 серия - хоть анмация и визуал в целом впечатлили, то вот сама история для меня лично была совсем непоянтной, если бы все 5 серий были такиовыми, то было бы понятно, почему такие низкие балы у этого произведения, пожалуйчста, если кто-то понял 5 эпизод, пожалуйста обьясните (ノωヽ)
"Генеральная вечеринка": если задать вопрос "что сдесь происходит?", ни одна из короткометражек точно не сможет ответ на него, разве что частично вторая и седьмая, зато они отвечают и просто размышляют над многими другими вопросами и мне это понравилось. Но лучше вкратце о каждой из короткометражек: 1 - одна из тех, что не запомнились, она как будто происходила на фоне, толи я так сильно отвлёкся, но меня совершенно ничем не зацепило( 2 - как по мне одна из самых простых по смыслу, зато идея интересная, но я что-то похожее уже точно где-то видел, ну и анимация меня порадовала; 3 - самая отталкивающая короткометражка из всех, тёмные отвратные цвета в сочитании с весьма топорным 3D идут не на пользу, но вот история вышла не плохая, местами забавная и уж точно необычная; 4 - понравилась мне больше всех, хоть я благосклонно отношусь к сюру, но я рад, что его сдесь не было, в отличаи от других короткометражек этой серии, меня зацепила мораль и главная идея и конечно способ, каким всё это показали, отдельно получилабы высочайший бал; 5 - самая отстойная из всех, как будто взяли несколько научных десертаций порезали, смешали в рандомайзере и защитали, и всё это хоть и под крутой, но такой же кашеподобный визуал, с некоторыми мыслями я был согласен, но следующее предложение превращает предидущее в бред, а через минуту прозвучит мысль, которая отвергает первую, не говоря уже о том что основную мысль постоянно штормит, от человеческого бытия, до разговоров о боге в переплетениями о гравитации и матиматеке. Но если считать, что это визуализация мыслительного процеса, то сойдёт, но смотреть его довольно тяжело, как очень нудную лекцию; 6 - хоть я и очень люблю Масааки Юасу, автора этой короткометражки, и сама она получилась очень красивой, но я до конца её не понял, вы можете сказать, что я тупой и понял всё не так и скорее всего будете правы, но мне кажется, что эта была метафора на секундные удовольствия; 7 - Синъитиро Ватанабэ тоже большой молодец, отличная короткометражка получилась, самая ламповая из всех и также как и четвёртую, можно без особых страданий пересмотреть, это красивая история с красивым финалом.
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Высшую школу Би-Боп"
Я давно хотел посмотреть аниме про тех крутых хулиганов из 90-х, которых парадирует "Ванпанчмэн" персонажем Стальная бита, пунктик был, но всё шанса не было и тут я натыкаюсь на это чудо. Скажу сразу такого кайфа я давно не испытывал, персонажи гротескны и придурковаты, но всё равно неарьло крутые и смешные. В некоторых сериях я смеялся до слёз (особенно в 5, да шутка не новая, но всё равно на мне сработала).
Но аниме не было бы настолько классным, если бы не перевод, шутки и маты от локализаторов поднимают аниме из 8 на неведомою высоту, многие шутки текста из отсылок и внезапных вставок превращаються в мета-юмор прям, тут есть и ДжоДжо референсы и стёб над всей современной поп-культурой. Да, многим покажеться это неуместным в аниме 90-х, но они даже матеряться и ругаються на японском не так изошьрённо как в переводе, плюс благодаря этому происходит мнимый взлом четвёртой стены и к персонажам привязываешься ещё больше.
Я долго думал, что же поставить 9 или 10, но всё же решил 9, да, заставить меня смотреть аниме про гопников с таким упоением это нужно быть действительно великим, но "Высшая школа Би-Боп" зайдёт не всем, тут дело вкуса и нужного настроения, скорее всего мне просто повезло, да и оцениваю я в конце концов всё произведение целиком, а шедевр мне кажеться слишком громким словом, для аниме которое вытянул перевод. Но посмотреть явно стоит, рекомендую!

П.с.: Перевод , что делали украинцы или этот мем в 4 серии про штаны за 40 грн уже интернациональный?
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть