10 месяцев и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
46 / 230
Обо мне
Я прям фанат аниме и Японии, из хобби у меня, помимо аниме, ещё фильмы и чтение книг, также люблю готовить, особенно варить варенье)
Скрыть 30 комментариев
Показать 30 комментариев
Загрузить ещё 10 из 30 комментариев
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Магазинчик ужасов":
"Мне понравилось, очень напомнило аниме "Весёлый коммивояжёр", такое же жуткова-то мистическое, с резкой моралью. А вот ужаса я особо не испытал, максимум лёгкий холодок по спине, но это мог быть и сквозняк из-за приоткрытого окна.
Ещё мне запомнится "Зоо-магазинчик ужасов" тем, что мало похож на аниме, ощущения от просмотра совсем другие, как будто смотрю американский сериал.
А ещё здесь, как мне показалось, опенинг, хоть и с хорошей песней, но совсем не в тему. Чего не сказать от саунд дизайна в самом аниме, оно здесь на 10/10, очень хорошо сделано, создало правильную атмосферу и само по себе звучало неплохо.
Что меня удивило, так это то, что в этом аниме озвучка Reanimedia мне понравилась, обычно я её терпеть не могу, для меня голоса в этом проекте всегда звучала наиграно и искусственно, чем подпортило просмотр многих аниме, потому я не в восторге, когда в наличаи только озвучка от этой компании, заставило меня посмотреть "Магазинчик ужасов" лишь отличные отзывы, и вот чудо подобная озвучка отлична легла на подобное местическое аниме, а в сочитании с потусторонними звуками, голоса просто растворились в этом аниме, как будто так и было задумано при создании аниме.
Не сказать, что истории показаные в аниме были дико крутые и супер оригинальные, но они были интересные, и очень жаль, что их всего 4. (Касательно 4-го эпизода, мне он показался незавершонным, но наверное я понял его неправильно).
От меня аниме получает 8/10, я доволен просмотром и порекомендую его любителям подобного жанра".
Рабочий
Рабочий#
Вездесущий)
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Евангелион 3.0: Ты (не) исправишь":
"После просмотра мне тяжело структурировать свои мысли и впечатления, в принципе, как и самому фильму, но об этом позже.
Начну с того в чём я точно уверен, я именно в том, что визуально 3 фильм на совершенно ином уровне, и я не говорю о рисовке и анимации, они стали ощутимо хуже, но визуальные образы, кадрирование, режиссура и символизм здесь просто нечто, как будто фильм стал концентрацией сериала в этом одном единственном параметре, глаз радовался при просмотре. Музыкально фильм на том же уровне, что и в предыдущих фильмах.
Дальше персонажи, замечу, что в этом плане Евангелион всегда отличался, это самое эгоцентричное произведение из всех, что я видел, даже больше, чем "Преступление и наказание" Достоевского. Синдзи Икари не просто главный герой этой истории, он центр этой вселенной, события происходят ради него и из-за него. В фильмах его сделали более приятным как персонажи, убрав немного нытья, от чего понять этого героя стало гораздо легче. На счёт Аски, то я словлю много хейта, если скажу, что мне этот персонаж никогда не нравился, что в сериале, что в фильмах. Как по мне, она очень простой, в сравнении с Синдзи персонаж, персонаж функция, участь которой быть яркой противоположностью главного героя, а в итоге скорее всего его подружкой, потому что Рей, как мы знаем ( отпадает, поскольку является клоном-куклой его матери, и точно не сможет стать партнёром Синдзи, а как и любая кукла в аниме сыграет ключевую роль в финале истории, скорее всего пожертвует собой). Да ещё я не большой фанат кричащих и супер агрессивных персонажей, а в 3 фильме это в ней возведено в абсолют. Плюс, в этом фильме она играет роль чисто функциональную, уравновешивает и делает более весомыми силы команды Мисато, что и логично и понятно. Что касается Мисато Кацураги, которая стала символичной приёмной матерью главного героя в первом фильме и сериале, то я считаю, что она персонаж интересный, хотя и малонужный этому фильму, её изменение в фильме я считаю логичным, так как персонаж, который как и Отец Синдзи символизировал травматический опыт после 2-го удара, после 3-го стала радикальнее и агрессивнее, на что по моему мнению, повлияло чувство бессилия и невозможности по-настоящему влиять на вещи. Другие второстепенные персонажи, за исключением Командира Икари и Каору Нагисе (символическое отражение главного героя), даже внимания не стоят.
Добавлю что персонажи и психологические аспекты во франшизе Евангелион, это лучшее, что в ней есть, в принципе. Я думаю не будет преувеличением, если я скажу, что если писать разбор персонажа Синдзи и других героев, то получиться прекрасная статья или курсовая по психологии. Аж самому захотелось получить высшее психологическое образование и защитить диплом с этим аниме, в качестве объекта исследования (шутка).
Теперь сюжет, да, знаю, что обычно его разбирают первее всего, но я иду в порядке сложности. О том, что этот фильм будет отличаться от 1-го и 2-го я понял уже с первой минуты, и не только из-за изменившегося стиля, а из-за абсолютно бессмысленной и плохо нарисованной битвы в начале, которая как бы должна захватить внимание зрителя, что бы любой резкий поворот сюжета сбивал его с толку, но этот ход мне как раз и не понравился, хотя и частично сработал, потому что когда ты ничего в начале не понимаешь как и главный герой, его решение стремиться к тем, кто даёт ответы будет более логичным. Если спросить, почему команда Мисато, не объяснит всё Синдзи в начале чётко и ясно, тогда бы и не возникло так много у них проблем, на что я вам отвечу, что тогда бы и фильма не было а точнее не было так, как этого хотели создатели. Также 3-ий фильм окончательно дал понять, что фильмы-ремейки Евангелиона, это совершенно другое произведение, которое хочет рассказать всё иначе и донести совсем другие идеи, посылы и мысли.
Я считаю, что основная проблема Евангелиона, это его неоднородность, вызванная большим количеством людей, которые непосредственно влияли на создание истории и вселенной. Кто-то будет возражать, утверждая, что стержнем всего есть Хидэаки Анно, и как бы да, но Евангелион, в отличие от работ других великих режиссёров аниме, совсем не ощущается цельным до конца, в нём много крутых моментов, которые на словах и сочетаются и звучат шикарно, а в самих фильмах и сериале достаточно тяжело вяжутся между собой, как магниты с одинаковой полярностью. Как только начинаешь, думать об одном, то отпадает кака-то другая его часть, и ты пытаешься сложить полную картину всего, а ничего не выходит, потому что всё запутано и очень велико, это физически не возможно. У меня сложилось два мнения: или же Евангелион это шедевр, который идеально отобразил действительность и сложность восприятия; Или же Хидеаки Анно, такой себе автор, и он действительно продумывает всё сам, вот только сам тяжело осознает связи в произведении, и добавляя разные, по его мнению крутые элементы, плохо понимает как они сочетаются с уже существующими.
В общем, ясно одно - история ещё не окончена. У меня возникло уже некоторое понимание и теории о финале, но всё же нужно дождаться выхода 4-го фильма, что бы испытать и чувство завершения и надеюсь чувство гордости за правильно сложенную головоломку в голове. И также надеюсь, что 4 фильм мне поможет разобраться - Евангелион это всё же шедевр, или лишь неудачная попытка с крутой задумкой".
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Жозе, тигр и рыба":
"Неоднозначный фильм...
С одной стороны он технически прекрасен, сотрудничество Кадокава и Боунс дало свои плоды. Визуально фильм очень хорош, некоторые кадры прям загляденье. И музыкально фильм неплох, треки не вызывают диссонанс и хорошо работают на атмосферу. Анимация также плавная и без заметной экономии.
Но вот остальное... Самое слабое в фильме это сюжет. Написано всё до стыдного просто, рамочная структура, простые аллюзии и куча банальностей и предсказуемости. Уже на 20-й минуте мне захотелось посмотреть, сколько времени прошло, и скороли финал, оказалось нет. Фильм не очень хорошо сбалансирован, в начале идёт плавно и даже нагоняет скуку, потом резко разгоняется и выравнивается ближе кульминации. Это конечно моё личные субъективные ощущения, но из-за этой несбалансированности, фильм утомлял, а и не было ни единого поворота, который бы мог улучшить ситуацию, как я уже сказал всё достаточно предсказуемо. Хотя романтика в фильме сделана не так уж и плохо, эпизоды со свиданиями мне понравились.
На счёт главных героев, то Тсунэо вызвал у меня приятное впечатления, как главный герой, мечтатель без семьи и добрым сердцем, в один момент его было даже жаль. А вот Жозе вызвала такие же противоречивые ощущения как и сюжет. Она вроде бы и израненная и напуганная, но в тоже время инфантильная и избалованная, грубая и дерзкая, и не сказать, что таких людей не бывает, как раз наоборот, но в качестве главной героини смотреть на неё было странно, так и хотелось ей сказать: "Ты определись, тебе 24 года, ты испуганная и враждебная, или дерзкая и решительная". Поначалу, в её сторону у меня было больше негативных эмоций, и вроде бы, если разобраться, то всё и нормально, но из-за сломанного темпа фильма, переменчивость главной героини очень бросалась в глаза, только под конец моё отношение к ней "устаканилось".
О второстепенных героях сказать почи нечего, только подруга главного героя Май вызвала хоть какие-то эмоции, а Кана и Хаято выглядят больше как функции, чем полноценные персонажи.
В общем и в целом, от меня 7,5/10, хоть в фильме и есть косяки, но в тоже время, есть и моменты, за которые его можно любить, за его мелодраматичный финал, за приятную картинку и за какой-никакой социальный подтекст."
Neiro21
Neiro21#
Посмотрел сегодня "Атака титанов":
"Мне сезон очень понравился, почти также как и 3-ий! Но есть дикое желание написать коротко, что всё круто, жду полного финала и всё! Просто потому что лень писать и разбираться, почему никак не могу поставить 10, что всё больше радует мета повествование, даже больше чем основной сюжет и экшн, что персонажи наивны, но интересны и понятны, что техническая сторона влияет слабее, чем режиссура, и так далее, многие и без меня всё это знают, но...
Я постараюсь написать чуть подробнее, и перебороть лень, только потому, что меня привели в смятения оценки от пользователей Shikimori 5 и ниже, как по мне Атака титанов, и 4 сезон в частности, заслуживают большего.
Начну с малого, но в тоже время странного, многим очень не понравился CGI, но я на него вообще внимания не обращал, в начале сезона подобное чувство, чо что-то не то, проскользнуло, но дальше ничего подобного. Это ведь не уровень Экс-арм, или чего-то подобного, а вполне сносная анимация. CGI добавил больше динамики в сражения титанов и разнообразил режиссуру. Я не говорю, что японцам в этой технологии ещё нет куда расти, как раз наоборот, но занижать бал за подобное, я считаю несуразным.
На счёт визуала в целом, то новый стиль показался мне приятным, было немного непривычно, первые две серии, но с переменами всегда так. Стиль приятный, но он не лучше и не хуже старого, он просто другой. Но как бы там ни было мимика персонажей и их узнаваемость всё ещё переданы очень хорошо.
За музыку, опенинги и эндинги и говорить не стоит, они на грани шедевра, мотив всё также заедает в голове, хоть его и не напеть, но в сочетание с визуалом он создаёт такую потрясающую дополняющую сериал атмосферу, что промотать их было трудно.
Дальше персонажи и сюжет, из-за того, что сюжет начинается спустя 4 года, создалось впечатление неразберихи, а в купе с новым стилем и местом действия, ты просто пытаешься понять, что происходит и кто эти люди, и даже на знакомых смотришь как на чужаков, но со временим, тебе всё плавно преподносят на блюдечке и понимать всё становиться куда легче, спустя несколько серий уже стало понятно, что произошло, происходит и скорее всего будет происходить. Особенно меня порадовали 3 персонажа, это Зик, Эрен и Райнер, на них сделали особый акцент, а потому не проникнуться этими героями, я просто не мог.
Касательно событий разворачивающихся в сериале, то меня зацепило, как авторы показали, что одно следует за другим, как насилие порождает насилие, лишая каждого свободы выбора и узником собственного я. С одной стороны план братьев Егерей кажется безумным, но как по мне он просто идеалистичен и максималистский, как и 15 летние подростки, считают, что если бы люди не рождались, то не было бы ни ненависти, ни страданий. Но это вряд ли решит проблемы, такими речами, можно и уничтожение мира оправдать. Надеюсь Армин найдёт правильное мирное решение проблемы без кастрации целого народа), хоть подобное будет ещё большей наивностью, ведь природу человека никто не отменял, и кашу заваренную 1000 лет назад, уже не разваришь обратно, по крайней мере в стиле Армина тирадой со слезами на пол серии, точно нет))
А вот, что мне больше всего понравилось в сериале, так это как показана война, природа человека, политика и социологические процессы. На это было приятнее всего смотреть, и благодаря только этому я готов простить многое, ни в одном другом медиа и произведению культуры не было подобного. Только за красотой переплетений сюжета чем-то отдалённым похоже на "Игру престолов", но если там виновника можно найти, почти всегда, то здесь всё слишком туго связано и выглядит закономерно.
От меня 8,5/10, я просмотром очень доволен, смотрел почти на одном дыхании, боюсь только, что дальше с большей вероятностью будет хуже, но надеюсь на лучшее)"
Neiro21
Neiro21#
Прочёл сегодня "Спокойно ночи, Пунпун":
"Читая это произведение я задумался над тем, на сколько сильно отличаются просмотр аниме и чтение манги. Казалось бы всё очевидно, но именно по этому я не приделял этому никакого внимания. Меня смутило, что кокому-небудь 24 серийному или даже 12 серийному аниме ставить 10 намного проще, благодаря сильным и ярким эмоциям вызванным воздействием на разные способы восприятия, чем манге, особенно, если она короткая. Скорее всего при чтении ты с большей вероятностью вдумываешься в потребляемую информацию, и из-за наличия лишь визуального восприятия уделяешь мелочам больше внимания.
Но что-то я отклонился от темы простите за оффтоп во вступлении, я всё же хотел написать свой отзыв на "Спокойной ночи, Пунпун". Начну с того, что мне оно невероятно понравилось. Подсознательно я не могу или не мог воспринимать мангу на одном уровне с классической литературой, последняя всегда стояла выше в моем tier-листе. Но! Это произведения я не могу не поставить в один ряд с произведениями литературы, не комиксово типа, при чём с лучшими его представителями (для каждого свои) (для меня это Камю, Маркес, Хемингуэй и Мураками)
Я начинал читать эту мангу много лет назад, по совету Gigguk, но толи я был ещё слишком юн, толи не то настроение, но я отложил эту мангу в долгий ящик. И вот, когда я наконец-то её прочитал, я отложил её в своё сердечко, это произведение, о котором не забудешь после прочтения.
Я был поражён тем, на сколько точно и реалистично автор передаёт мир (точнее выразится на сколько сильно то, что показано в манге, схоже с моим видением этого мира). Кто-то скажет, что данное произведение более пессимистичное и меланхоличное, чем наша реальность, на что я отвечу, что позитивных и радостных моментов в нём было не мало, просто они теряются на общем фоне, но автор не забывает сделать на них особый акцент.
Также меня зацепил визуал в этой манге, на столько реалистичные планы и детально прорисованные задники не часто встретишь, а точнее подобный подход можно на пальцах пересчитать. Но это ещё цветочки, в сравнении с тем, какие образы дарит автор, при чём не только благодаря стилю, но и режиссуре каждой панели, интересным ходам, ну и "вишенка на этом торте" подача главного героя (не только обычный внешний вид, но то как он меняется визуально по ходу истории выглядит очень свежо)
Идея построения сюжета вокруг взросления главного героя, демонстрация самой важной декады его жизни, ни как не может быть лёгкой задачей, но Инио Асано это, можно сказать, удалось. Мы даже можем как психологи найти в детстве героя именно те события, которые непосредственно повлияли на решения в финале истории, и это прекрасно. Не сказать, что путь был уж слишком долгим, и не сказать, что совсем уж приятным, но он был, и по окончанию его прохождения я не перестаю пражаться увиденным.
На счёт вещей, которые мне не совсем понравились, а выделю: своеобразный юмор, особенно в начале, как по мне, слишком много иронии, малое влияние второстепенных линий на основное повествование, хотя как дополнительные высказывания и дополнение картины работают прекрасно, и предсказуемость финала и предфинальных событий. Это не те минусы, которые сильно влияют на впечатления от манги, но не выделить их я не мог.
"Спокойной ночи, Пунпун" хочется больше обсудить, чем писать о нём отзыв. Но я думаю из изложенного выше, уже очевидно, что манга явно стоит того, что бы ей уделить внимание. От себя лишь добавлю, что как всегда не стоит завышать ожидания, ведь может случится так, что всё в этой манге окажется не для вас, такое тоже может быть, все люди разные, я вот получил максимальное удовольствие от прочтения, потому поставлю этой манге 10/10!"
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть