7 месяцев
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Обо мне
*ex-Frequenter
ようこそ!/ Добро пожаловать!

Отдай мне прежний жар в крови,
Мои порывы и стремленья,
Блаженство скорби, мощь любви,
И мощной ненависти рвенье,
И годы юные мои!


I'm the kind of person who would boast loudly, “My hobby is reading”, and then softly add on, “But only light novels”.


Самый обыкновенный человек, любящий — или, точнее, привыкший — тратить свое свободное время на таком сайте, как Шикимори. Поправочка: уже нет. :3
Прагматик. Атеист. НЕ расист, НЕ гомофоб (однако отголоски воспитания слышатся), НЕ сексист. Политику терпеть не могу —хоть убейте.
Посему принижать людей по причинам, изложенным выше, никогда не собираюсь. А вот тем людям, которые делают с точностью до наоборот, искренне сочувствую. Правда.
Фильмы уже как 3-ий год не смотрю, так как снимают всякое, простите за выражение, дерьмо. Равно как и «здешние» этти-гаремы. Ну, ничего особенного, верно?
А вот сериалы изредка, но посматриваю. Как правило, по советам знакомых. Знаю (или, по крайней мере, знал) все о вселенной «Игры престолов». Не то чтобы я был большим фанатом серии, но тем не менее этот мир мне очень напоминает Толкинское Средиземье (все ведь знакомы с «Властелином колец»? :angry:), которое мне очень нравится.
Что касаемо музыки, то больше «благосклонен» к жанру «рок». Однако сейчас слушаю все что угодно (исключения: электроника и рэп). Хотя на данный момент мне больше импонируют «core»-группы. Но! Любимой группой считаю и, полагаю, буду считать «My Chemical Romance». Я плохо знаком с их ранним творчеством (первым альбомом), но что касается остального творчества — узнаю за секунду. Их концептуальный альбом «The Black Parade» — гениальное творение. Тексты песен в этом альбоме лиричны («+уши»), а мелодии — сильны. Знаю наизусть все песни, ибо они шедевральны. Очень советую послушать на досуге.
Из книг предпочитаю что-то серьезное, драматичное (в отличие от аниме, здесь ее терплю и даже приветствую). Безумно люблю Шекспира, очень уж нравятся его произведения. Спросив у меня, «какое твое любимое произведение Шекспира?» — я бы без промедления ответил, — «Гамлет!»
Как видно из начала странички, а точнее, небольшого отрывка, я большой, на голову больной фанат «Фауста» Гёте.
Также мне очень нравятся такие произведения, как «Над пропастью во ржи» Д.Д. Сэлинджера, «Над кукушкиным гнездом» Кена Кизи, «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза и «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского. Последнее мне нравится больше остальных. Ах, сколько же смысла в этом произведении! Особенно — вставная притча «Великий инквизитор». Советую прочесть, если не весь роман, то хоть эту притчу.
В игры играю исключительно на персональном компьютере, так как руки у меня из «одного места», поэтому управление джойстиком мне дается с трудом. Предпочтение отдаю стратегиям, в особенности — пошаговым. А именно: «Civilization», серия игр «Total War», «Герои меча и магии».
Имею огромный опыт в онлайн-играх и MOBA. Например, DotA, в которую я начал играть с 200* года.
На данный момент играю в League of Legends — тоже популярную игру в жанре MOBA. Никнейм — Frequnter (да-да, некорректно, поздно я спохватился). Если захотите сыграть вместе — добавляйте в друзья.
Мой уровень японского примерно соответствует N5 Нихонго Норёку Сикэн. Самый простейший экзамен. Иными словами, в японском языке я — полное дно. Пользуюсь переводчиком ЯРКСИ с того момента, как начал изучать язык. Многофункциональная, а главное — удобная программа. Очень нравится.
Уровень английского, конечно, выше, но не сказал бы, что намного.

The End. :)


Оцениваю, как правило, ужасно, то есть обычно оценки не ниже «7», но бывают и исключения. Чрезвычайно много высоких оценок, однако это лишь моя на 100% субъективная оценка, ибо к аниме, ранобэ и ко всему такому снисходителен. Скажу сразу: don't give a fuck about a upset.
Наверное, я являюсь единственным человеком на этом ресурсе, высоко ценящий Исина Нисио за «Нонсенс», а не «Истории». ;)
Отчасти я — графоман, поэтому весьма привередлив к визуальной части как в аниме, так и в манге.
СПГС всегда «отключен». «Тайный» смысл в каждом первом произведении не искал, не ищу и искать никогда не буду.
В основном читаю «легкие романы» — ранобэ. Конечно, комиксы (
но только «восточные»
) также входят в число любимых занятий. То же касается и аниме.
Считаю, что главное в манге — рисовка, то есть визуальная часть. К сожалению, по этой причине я пропускаю довольно много тайтлов. Здесь уж ничего не поделать.
Частенько читаю сёдзё-мангу. Ну нравится мне, что поделать? :lol: Если не сложно — подскажите, что можно прочесть. Я постоянно проверяю обновления, но тем не менее умудряюсь упускать увлекательные тайтлы. Буду благодарен.
Пользуюсь только readmanga.me, а adultmanga.me — в разы реже. Почему? Больше всего в аниме я не люблю фансервис. Надеюсь, намек поняли? Да?
Самый предпочитаемый жанр — романтика. Из-за отсутствия сюжета (
да хоть какого-либо, поэтому не буду упоминать ни сильный, ни слабый сюжеты
), что, вероятно, далеко не редкость, развитие отношений между персонажами, несомненно, подталкивают зрителя смотреть или же читать дальше, на мой взгляд. Поэтому, как ни странно, его я больше всех и люблю. :star:
Люблю детективы. А если добавят еще и романтику — поставлю сразу же «10».
Для меня главное — насколько произведение... милое? Наверное, это и помогает отвлечься от повседневной рутины.

Называйте меня кем хотите, но моя вредная морда только за счастливые концовки. Пусть они и будут «высосаны_из_пальца». Мне без разницы.

Процитирую одного знакомого лося: «Плохой пэйринг — плохое аниме».

Как можно заметить, я много тайтлов заношу в список «брошено». Привычка. Может, и плохая, но дела обстоят (по крайней мере, для меня) так, что большинство выходящих аниме стоят у меня поперек горла, а следовательно, смотреть их не буду даже под угрозой жизни. Шутка. В первую очередь, зависит от настроения.

Если герой циничный, апатичный, эксцентричный либо харизматичный — то, вне всякого сомнения, он мне понравится. В избранном, как ни странно, почти все обладают такими качествами. И почему именно они? Потому, что я их нахожу интересными. Отчего я их и обожаю. Как в аниме, так и IRL.
Сестрички — святое! Кудэрэ — топ!
Осананадзими (подруги детства), цундэрэ, яндэрэ горят в Аду. Да, там им и место.

Раз тематика нашего ресурса затрагивает еще и визуальные романы, то напишу и про них. Играть (скорее, читать) в них начал относительно недавно, около полугода—год назад. Полностью прошел за это время всего 2 игры в данном жанре. Иными словами, играю я в них довольно редко. Все-таки ранобэ и манга мне ближе. ;)
Сейчас потихоньку прохожу следующие игры:
— «Врата Штейна» (
Отличная игра. Она сочетает все элементы, за которые я и люблю «Science;Adventure» — романтику, детектив, комедию, научную фантастику. Остальные жанры, на мой взгляд, лишние.
);
— «Маленькие проказники» (
«Весьма-таки нудный тайтл в начале, но чрезвычайно захватывающий в конце», — вот так я могу описать «Little Busters!», судя по экранизации и по самой игре. Из-за унылой первой половины проходить та-ак лень, поэтому ей я уделяю меньше всего времени
);
— «Мир конечной экономики» (
Это экономика, это Хасэкура. Знайте, он повернут на этой тематике и нуждается в лечении! В целом мне очень нравится. Это и научная фантастика, и романтика. Однако ввиду того, что перевода нет и вряд ли когда-нибудь будет, я читаю на английском, но он чертовски сложный!
);
— «17-й навсегда» (
Только начал проходить, поэтому ничего по поводу этого сказать не могу
);
— «Когда плачут цикады» (
«Цикады» — лучшее, что мне попалось в последнее время. Господи, ничего запутаннее я еще не встречал. Начиналась история как самый обыкновенный слайс, а постепенно превратилось в хоррор и детектив. О-бо-жа-ю такое. Вот только ничего не понятно (и страшно!>_<)
);

*Любимый аниме-сериал — «Хёка».
Любимый полнометражный фильм — «Твое имя».
Любимый исполнитель ани-песен — Kanako Itou.
Любимая новелла — «Tada, Soredake de Yokatta ndesu».
Любимая визуальная новелла — «Когда плачут цикады».
Любимая манга — «Хроника крыльев».
Любимый архетип — кудэрэ.
Любимый мужской персонаж — «Повелитель бессмыслиц».
Любимый женский персонаж — Харуно Юкиношита.
*все написанное используется в превосходной степени. Почему сразу не написал в оной? Не знаю, просто не понравилось...)


Сёнэн-ай/сёдзё-ай/яой/юри — автодроп. BL/GL терплю, но в пределах нормы. Вот только никто нормы-то и не знает. В сёнэн-ай/сёдзё-ай нет ничего, кроме фансервиса, предназначенного для определенной аудитории. Да ну их.
Этти, гаремы — тоже автодроп. Самое ужасное проклятие в аниме/манге — фансервис. Хоть убейте. Про хентай ничего говорить не буду — и так все предельно ясно.
Также, чтобы лишний раз не повторяться, не смотрю баттл-сёнэны, дзёсэй, спокон и военное.

Смотрю исключительно с субтитрами. Может, в начале, когда только-только начинал смотреть, меня отталкивала японская речь, их способ выражений эмоций, но после того, как я потратил не один десяток часов, то, как ни странно, уже привык и предпочитаю слышать только оригинальную речь. Спасибо актерам озвучивания, то есть сэйю! Так получилось, что сегодня (30. 10. 2016), меня как раз-таки спросили о любительских командах, поэтому могу оставить тех, с чьими субтитрами я предпочитаю смотреть.
«Dreamers Team» — считал и буду считать их лучшими фэнсаберами, несмотря на то, что они, к великому сожалению, распались либо попросту неактивны. Что касается тех, которые сейчас активны, то это «LeDi-MaHo Team», «Timecraft» совместно с «Shift», «YakuSub Studio»


Терпеть не могу панибратство. Очень сильно. Я не вижу ничего плохого в «тыкании», однако пересекать черту уважения — хамство.

И еще: зачем добавлять меня в «Друзья», если мы не общаемся, да и вряд ли хоть раз «пересекались» на форуме? Это я «тонко» намекнул, что добавлять меня не надо.

На этом, наверное, закончим. Если возникнут вопросы — в ЛС.

Маленький справочник
rawcs.net — сайт с мангой на нихонском языке
Этот и вот этот — манга, переведенная на русский язык.
ruranobe.ru — переводчики ранобэ на русский язык.
nyaa.se — торрент-трекер, где можно найти «вещи», соответствующие тематике данного сайта.
animenewsnetwork.com — сайт, посвященный аниме индустрии.
syosetu.com — место, где собираются n-сортные «писатели».
baka-tsuki.org — любительские переводы веб-новелл, ранобэ и любительских новелл.
mangafox.me — любительские переводы манги.
krakozyabr.ru — 日本語。

Заметки для себя:

«N» как «м» по Поливанову читается только перед «b» (Камбару/Kanbaru), «p» (Сампэй/Sanpei) и «m» (Эмма/Enma).
Все имена ангелов (считается так, на самом деле это имена происхождения иврита и иногда латыни) в русском принято заканчивать на «-эль». Исключения: когда подразумевается иное просхождение, например — французское, в котором все звуки мягче.
Иероглиф «上» после гласных читается как «ue», то есть по-русски — «уэ» («верх»).
*上がる — «агару» («подниматься»); 上がれ — «агарэ» («поднимать»). Онное чтение — «дзё» («верхний» или «верх»).
Сочетание «一郎» всегда, в любой конструкции, записывается/читается как «ichiro(u)». То есть, -итиро/-ичиро.
Перед иероглифами, состоящими из двух и более слогов, «Ai» не сокращается.
@Сохраню-ка на будущее))


*Все, разумеется, в процессе редактирования. Однако есть один, скажем, нюанс — лень. Вдобавок к этому, нехватка свободного времени. Так что редактирование займет где-то несколько месяцев.
Скрыть 15 комментариев
свернуть
Показать 15 комментариев
Загрузить ещё 10 из 15 комментариев
fearyt98
fearyt98#
@Meph,
А бить будут в любом случае. Не деды, так контра.
Как в итоге оказалось-то, нормальные или ппц?
Meph
Meph#
@fearyt98, ну, относительно. По шапке все равно получаешь. Главное, чтобы не качали. Это худшее в армии. Но все равно армия -- это шляпа. Полная. Раб. сила.
KindOfKind
KindOfKind#
@Meph, Так ты решил, что после армейки делать будешь? :oh:
Meph
Meph#
@KindOfKind, учиться, конечно. :) Меня уже тошнит от армии, но привык, благо, более-менее.
А у тебя как дела?Поступил, куда планировал?Я логин от вк забыл, так что Шики - единственная моя возможность выйти на связь.:very sad2:
Тут, к слову, очень выгодно телефоны покупать. За 6к купил относительно новый мейзу.
KindOfKind
KindOfKind#
@Meph, Хорошо, что настрой учиться (какой-никакой) появился. А что насчёт армейки? Уже появилась куча кулл стори? :lol:
У меня всё гуд. Поступил в Бонч (куда и хотел) на программную инженерию (лучше, чем то, куда хотел). Как и ожидалось, здесь не слишком напрягают, но приходится много самообучаться. К сожалению, самообучения здесь настолько много, что:
1) На уроках программирования мы тупо сидим и самостоятельно делаем лабы, которые нам выдали ещё в сентябре.
2) Даже на факультативе по разработке игр челик (руководитель какой-то достаточно успешной компании по разработке игр) просто сказал нам "собирайтесь в группы, распределяйте роли и пилите игру. Если мне понравится, сможем отправить её на конкурс". Вот теперь сижу, пытаюсь прорекламить свою идую, при этом думаю, какую роль я мог бы занять, ибо и в графике, и в игростроении я таааакооой себе. Нужно набираться знаний(

Мдя, чёт заговорился я...
А почему не восстановишь данные от вк? Или хотя бы не создашь новый аккаунт? У тебя ж, вроде, инет на вк хотя бы бесплатный был :oh:

"Тут" — это где? В армейке?)
Meph
Meph#
@KindOfKind, и кулл есть, и дерьмовые. Но в основном они носят негативный оттенок. Армия – совершенно другой мир, в котором недостаток ума и власти есть норма. Вакханалия, другими словами.
Хех, поздравляю, хоть и с запозданием. :)
Самообучению много времени дают. Правда, мне лень что-либо было делать, потому я и здесь.
Времени нет. Тут постоянно нагружают идиотскими задачами. К тому же я в ОУЦ, а у нас экзамены скоро, к которым мы не готовы ни на процент.

Йеп. Здесь цены низкие на смартфоны, но крайне высокие на продукты.
KindOfKind
KindOfKind#
@Meph, Ухх... Спасибо, после твоих слов ещё больше захотел отходить полтора года в военную кафедру, чтобы после выпуска иметь званку и не уезжать в армейку :bdl:
На поздравления отвечаю огромной благодарностью :shy: (также с запозданием :hot:)
О боже. У вас ещё и экзамены? Какого чёрта? Что у вас вообще проверять можно?
P.S. Скоро — это когда? Ещё не прошли?
Ваш комментарий

OK

OK