7 месяцев и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
4 / 194
Скрыть 19 комментариев
свернуть
Показать 19 комментариев
Загрузить ещё 10 из 19 комментариев
ShusterAru
ShusterAru#
@Mental Out, Кстати об амвешках)
youtube

youtube

youtube

youtube

youtube

youtube

youtube

youtube

youtube
ShusterAru
ShusterAru#
@Kanda Appuru,
Хм... Слишком много крутится в голове, но попробую расписать)
У Рейлдакса довольно много всего) Основная серия насчитывает 50 томов ранобэ (это вместе с ответвлениями), 3-и манги спин-офов (Акселя, Мисаки Микото, Шокоху Мисаки), а также манга имеется и у основной серии, хотя пару арок там вообще вырезали) И это всё является одной вселенной - в основном идя параллельно, но иногда и переплетаясь, начиная от имён и заканчивая важными событиями, которые по крупицам, а то и большими порциями нам могут давать даже не обязательно в основной серии:
И это не только главная завязка сюжета - "план Алистера", который по чуть-чуть показывают даже не во всех томах ранобэ, а также "обычных" персов, например, Шокухо Мисаки - Ментал Аут №5 - первоначально о ней вообще не было какой либо инфы, потом, арка в Рельсе - Дайхосей (будущий 3-й сезон Рельсы). Там затронули её прошлое и с чего вообще начинался проект Сестёр) Затем новая манга Астрал Бадди, в которой ГГ хоть и не она, но более важная для неё часть и уже в одном из томов основной серии Новый Завет 11 показывают, чем всё это обернулось.
Либо организация ацтеков - сначала нам показывают аниме, где Томный сражается Ацтеком, но оказывается его послали не просто так, а после одного из спин-офов ранобэ Рельсы. Затем в арке Дайхосея Рельсы мы видим другую ацтечку, которая принимала участие в ранобэ Рельсы и её послали убить уже предателя (но там ей уделили совсем немного времени), а затем её сражение с "предателем", проигрыш и через некоторое время "предатель" сражается нынешним главой организации.
Некоторым персам в ранобэ уделили очень мало времени, либо было пару слов, что его слили, но в той же манге Рельсы его могут показать во всей красе, либо в манге Астрал Бадди/Акселя - откуда вообще они появились и какие были мотивы)
Подведя итог - только прочитав почти всё - будет видна общая картина)
Ну а по мелочи - когда для открытия фестиваля хотят пригласить 5-х лв, а точнее Мисаку, ссылаясь на то, что она уже была на открытии крутого торгового центра (ранобэ по Рельсе SS2, которая идёт до начала основной серии), ей отказывают из-за ссылки на другие арки!=)

А за что нравится франшиза - это кучу персов с разными способностями (от обычного нулевика до "шатателей мира" и "задротство" автора - довольно много описаний различных технологий, способностей разных магов/эсперов, да и вообще, что из себя вообще представляет магия и научная сторона. Да и просто неплохую проработанность мира)

"Туару нравится за интересный мир и максимальную детализацию каждой из противоборствующих сторон. Юмора так же много. Дофигища разных личностей, это не аниме про кого-то конкретного вроде Томного или Ускорителя, к которым крепится сюжет, а скорее про всё противостояние, которое раскрывают через гг. "
"Я люблю туару за ###### ВЕТРЯКИ, ПОВСЮДУ ВЕТРЯКИ, ВЫ ДУМАЛИ АЛИСТАР ХОЧЕТ УНИЧТОЖИТЬ МАГИЮ, НО НЕТ, ЭТО БЫЛИ МЫ- ВЕТРЯКИ" хех=))

Ещё можно посмотреть этот ролик)
youtube


Ну и на последок, что хочется сказать об экранизациях.
Индекс (первоисточник ранобэ) - как минимум урезаются детали, как максимум порезали пару арок...
Рельса (первоисточник манга) - слишком много слайса и повседневности, а вторая половина вообще филлерная (её не было манге)
Чаще советуют смотреть сначала Индекс и при желании потом Рельсу, а если франшиза зашла - читать ранобэ Индекса и мангу Рельсы, а можно вообще чередовать) Сам начал интересоваться франшизой после гифки, когда Мисака пуляет рейлганом)
c.radikal.ru/c31/1902/d0/2eddc34a0d8f.gif
И советую посмотреть хотя бы 3-и арки - первоначальная с Индекс, Алхимика/Тёмной Крови и с Сёстрами) Первая арка у меня с небольшим скрипом шла, но дальше понеслось)


: бан на 15 минут. п.3 правил сайта.
Mental Out
Mental Out#
@ShusterAru, лучше не использовать нецензурную брань на этом форуме, так как тут есть бот, который автоматически банит за это. Меня так недавно за аббревиатуру специального приема Томного забанили.
Кстати, неплохие амвшки.
ShusterAru
ShusterAru#
@Mental Out, Ну тут был не мой отзыв, просто скопировал) И забыл, что за такое банят(
З.Ы. В своё время в ютубе долго копался)
Kanda Appuru
Kanda Appuru#
@Mental Out, сенкс. Будк иметь в виду.
saikai
saikai#
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть