Marikas

Marikas

онлайн около 1 часа назад
Личные данные скрытына сайте с мая 2017 г.
Список аниме
248
609
 
Запланировано 577
Смотрю 21
Просмотрено 248
Отложено 11
Брошено 20
Список манги
9
94
Запланировано 79
Читаю 12
Прочитано 9
Отложено 3
2 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Скрыть 15 комментариев
свернуть
Показать 15 комментариев
Загрузить ещё 10 из 15 комментариев
Marikas
Marikas#
«Одзиги» - искусство японского поклона (お辞儀)
является универсальным жестом японского этикета, наиболее известным за пределами Японии. Поклон считается в Японии настолько важным, что, хотя дети обычно начинают изучать его с самого раннего возраста, компании обычно предоставляют для своих сотрудников дополнительное обучение искусству совершения поклонов. Молодёжь использует довольно редко, но старшие поколения используют данный жест часто.

Мне знакомо несколько уровней поклона:
Пятнадцать градусов наклона спины «Спс!» или «как бы вижу» (для своих, детей, растений и животных);
Тридцать градусов наклона - «Спасибо» (более вежливый, может быть свой круг, но люди старше по возрасту);
Сорок пять градусов наклона «Благодарствую» ;
Больше сорока пяти градусов или «Премного благодарю» ;
:bow: И последний... "Бьюсь лбом об пол". Довольно часто встречается в аниме с ироничным или саркастичным оттенком.

В зависимости от ситуации глубина поклона и длительность могут быть разными. На это влияют степень уважения и социальный статус того, кому вы кланяетесь. В Японии известны как минимум шесть видов поклонов.

Поклоны выполняются сгибанием корпуса в талии с выпрямленной спиной и руками расположенными по бокам (для мужчин) или руками, сложенными на коленях (женщины).
Поклоны совершаются, глядя на лицо собеседника, но не прямо в глаза.

Поклоны могут быть разделены на три основных типа: неофициальные, официальные и очень официальные. Неофициальные поклоны совершаются с углом наклона корпуса около пятнадцати градусов или просто коротким поклоном головой (пять градусов), более официальные поклоны с углом наклона корпуса примерно в тридцать градусов. Очень официальные поклоны глубже — от сорока пяти до девяноста градусов. Продолжительность и глубина поклона прямо пропорциональны уважению, выражаемого поклоном.

Правила этикета, учитывающие продолжительность и глубину поклонов, а также соответствующий ответ, является чрезвычайно сложной системой. Например, если человек поддерживает ответный поклон дольше, чем ожидалось (как правило, около двух или трех секунд), вежливо поклонившись вновь, можно получить еще один поклон в ответ. Это часто приводит к долгому обмену постепенно затихающей серии поклонов. Поклоны низших по статусу дольше, глубже и чаще, чем высших по статусу. Высший по статусу обращаясь к низшему обычно лишь кивает слегка головой, а некоторые начальники могут не кланяться вовсе, а низшие слегка наклонившись вперед от талии.

Поклоны с извинениями имеют тенденцию быть глубже и дольше, чем другие виды поклонов. Они, как правило, производятся с повторами и наклоном корпуса около 45 градусов с опущенной головой и продолжительностью не менее счёта до трёх. Глубина, частота и длительность поклонов возрастает в соответствии с искренностью извинений и тяжестью содеянного. Иногда, в случае извинения и умоляя, люди приседают вниз как при суджуде, чтобы показать кому-то одному абсолютную покорность или крайнее сожаление. Такое положение называется догэдза (яп. 土下座) — «земной поклон». Хотя догэдза считается очень почтительным знаком, оно рассматривается как неуважение к себе и в настоящее время не используется в повседневной жизни. Поклоны благодарности следуют тому же шаблону. В крайнем случае поклон выполняется на коленях; этот поклон иногда так глубок, что лоб касается пола. Этот поклон называется сайкэйрэй (яп. 最敬礼) — «самый почтительный поклон».

При общении с иностранцами, многие японцы будут пожимать руки. Поскольку многие не знакомы с японским обычаем поклонов, это часто приводит к комбинированным приветствиям (поклон и рукопожатие), которые могут быть довольно сложными для выполнения. Поклоны могут быть объединены с рукопожатиями или должны выполняться до или после рукопожатия.

В японских боевых искусствах поклоны составляют важную часть процедур во взаимодействии учителя и ученика и спарринг-партнёров.
Marikas
Marikas#
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.
В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп. 日本蕎麦, японская соба), а яичную — тюкасоба (яп. 中華そば, китайская соба).
Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.
Marikas
Marikas#
Набэ-Сасабэ с помидорами упоминается в 10 серии аниме "Вольный стиль!"

Для приготовления используют бульон Ходаши, тофу, лапшу удон и разные овощи.
Набэ - великолепный питательный суп. Прелесть супов Набэ состоит в том, что их готовят определенным образом. Предварительно измельченные овощи, грибы и морепродукты красиво укладываются на дно кастрюльки, заливаются бульоном и варятся на газовой горелке, которую зачастую ставят прямо на стол. Положить немного ингредиентов может каждый желающий.

В аниме в супе были фаршированные рисом кальмары! :love2::hope3:
Marikas
Marikas#
Я нашла человека который понимает мою страсть к пище в аниме :tea2:
Вот ссылка на видео :
Marikas
Marikas#
Chikuzenni (筑 前 煮chikuzen-ni ) - блюдо, которое происходило из северного Кюсю , Япония , состоит из тушеной курицы и овощей.
Чикузен-ни было названо в честь префектуры Чикузен, которая теперь называется Фукуока . Первоначально оно называлось game-ni (が め 煮) .
О блюде Гамени , которое так прекрасно описывается в аниме "Повар небесной гостиницы", почти ничего не упоминает в русскоязычных источниках.
925x464
В ингредиенты блюда часто входят: даси , грибы шиитаке , корень лотоса ,корень лопуха , морковь , горох , курица, конняк, гобоу, иногда даже бамбук, судя по некоторым рецептам.
Курицу маринуют в саке. Обрезанный особым образом корень лотоса маринуют в уксусе. Отдельно варят
Konjak - Аморфофаллуса Аморфофаллус ( син. А. rivieri ), который имеет съедобные клубнелуковицы (Bulbo-клубни). Он также известен как коньяку , конняку картофель , язык дьявола , вуду-лилия , змеиная ладонь.
, нарезают и после добавляют к овощам, когда они будут тушиться. Отдельно готовится нарезанные овощи, которые тушат в соусе из мирина, соевого соуса, сахара... порой встречаются разные вариации соусов. Курицу к овощам добавляют в последнюю очередь. Всё тушат до полной готовки.
640x360
Подают блюдо в таком виде:
500x700
Готовят его к праздникам.
Marikas
Marikas#
Сегодня посмотрела "Ароматы юности". Нежнейшая повседневность :)
Готовка там тоже есть, весьма советую
Marikas
Marikas#
Терминология в аниме ru.m.wikipedia.org
Ваш комментарий

OK

OK