3 месяца
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
10 / 194
Обо мне
Кто я? Я человек, который искал себя, а нашел своё счастье в аниме и манге. Люблю уходить с головой в какой-либо интересный мне тайл. Люблю скачивать драйвовые опенинги и эндинги и мечтать под прекрасную музыку. Буду рада сообщениям с рекомендациями аниме для просмотра.
Скрыть 16 комментариев
свернуть
Показать 16 комментариев
Загрузить ещё 10 из 16 комментариев
Marikas
Marikas#
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.
В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп. 日本蕎麦, японская соба), а яичную — тюкасоба (яп. 中華そば, китайская соба).
Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.
Marikas
Marikas#
Набэ-Сасабэ с помидорами упоминается в 10 серии аниме "Вольный стиль!"

Для приготовления используют бульон Ходаши, тофу, лапшу удон и разные овощи.
Набэ - великолепный питательный суп. Прелесть супов Набэ состоит в том, что их готовят определенным образом. Предварительно измельченные овощи, грибы и морепродукты красиво укладываются на дно кастрюльки, заливаются бульоном и варятся на газовой горелке, которую зачастую ставят прямо на стол. Положить немного ингредиентов может каждый желающий.

В аниме в супе были фаршированные рисом кальмары! :love2::hope3:
Marikas
Marikas#
Я нашла человека который понимает мою страсть к пище в аниме :tea2:
Вот ссылка на видео :
youtube
Marikas
Marikas#
Chikuzenni (筑 前 煮chikuzen-ni ) - блюдо, которое происходило из северного Кюсю , Япония , состоит из тушеной курицы и овощей.
Чикузен-ни было названо в честь префектуры Чикузен, которая теперь называется Фукуока . Первоначально оно называлось game-ni (が め 煮) .
О блюде Гамени , которое так прекрасно описывается в аниме "Повар небесной гостиницы", почти ничего не упоминает в русскоязычных источниках.
925x464
В ингредиенты блюда часто входят: даси , грибы шиитаке , корень лотоса ,корень лопуха , морковь , горох , курица, конняк, гобоу, иногда даже бамбук, судя по некоторым рецептам.
Курицу маринуют в саке. Обрезанный особым образом корень лотоса маринуют в уксусе. Отдельно варят
Konjak - Аморфофаллуса Аморфофаллус ( син. А. rivieri ), который имеет съедобные клубнелуковицы (Bulbo-клубни). Он также известен как коньяку , конняку картофель , язык дьявола , вуду-лилия , змеиная ладонь.
, нарезают и после добавляют к овощам, когда они будут тушиться. Отдельно готовится нарезанные овощи, которые тушат в соусе из мирина, соевого соуса, сахара... порой встречаются разные вариации соусов. Курицу к овощам добавляют в последнюю очередь. Всё тушат до полной готовки.
640x360
Подают блюдо в таком виде:
500x700
Готовят его к праздникам.
Marikas
Marikas#
Сегодня посмотрела "Ароматы юности". Нежнейшая повседневность :)
Готовка там тоже есть, весьма советую
Marikas
Marikas#
Терминология в аниме ru.m.wikipedia.org
Marikas
Marikas#

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тофу 90 г
Бульон даши 1 л
Мисо паста 4 столовые ложки
Сухие водоросли нори 10 г
Зеленый лук 3 стебля
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см.
2. Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты.
3. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю.
4. Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу, прогреть его 1 минуту. Разлить суп в теплые тарелки и сразу подавать на стол, украсив сверху резаным зеленым луком.
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть