Marikas

Marikas

онлайн 5 сент. 2020
Личные данные скрытына сайте с 2017 г.
Список аниме
365
761
30
Запланировано 722
Смотрю 23
Просмотрено 365
Отложено 16
Брошено 30
Список манги
20
165
Запланировано 145
Читаю 18
Прочитано 20
Отложено 2
3 месяца и 2 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
9 / 221
Скрыть 18 комментариев
Показать 18 комментариев
Загрузить ещё 10 из 18 комментариев
Marikas
Marikas#
Я нашла человека который понимает мою страсть к пище в аниме :tea2:
Вот ссылка на видео : youtu.be
Marikas
Marikas#
Chikuzenni (筑 前 煮chikuzen-ni ) - блюдо, которое происходило из северного Кюсю , Япония , состоит из тушеной курицы и овощей.
Чикузен-ни было названо в честь префектуры Чикузен, которая теперь называется Фукуока . Первоначально оно называлось game-ni (が め 煮) .
О блюде Гамени , которое так прекрасно описывается в аниме "Kakuriyo no YadomeshiПовар небесной гостиницы", почти ничего не упоминает в русскоязычных источниках.
925x464
В ингредиенты блюда часто входят: даси , грибы шиитаке , корень лотоса ,корень лопуха , морковь , горох , курица, конняк, гобоу, иногда даже бамбук, судя по некоторым рецептам.
Курицу маринуют в саке. Обрезанный особым образом корень лотоса маринуют в уксусе. Отдельно варят
Konjak - Аморфофаллуса Аморфофаллус ( син. А. rivieri ), который имеет съедобные клубнелуковицы (Bulbo-клубни). Он также известен как коньяку , конняку картофель , язык дьявола , вуду-лилия , змеиная ладонь.
, нарезают и после добавляют к овощам, когда они будут тушиться. Отдельно готовится нарезанные овощи, которые тушат в соусе из мирина, соевого соуса, сахара... порой встречаются разные вариации соусов. Курицу к овощам добавляют в последнюю очередь. Всё тушат до полной готовки.
640x360
Подают блюдо в таком виде:
500x700
Готовят его к праздникам.
Marikas
Marikas#
Сегодня посмотрела "Ароматы юности". Нежнейшая повседневность :)
Готовка там тоже есть, весьма советую
Marikas
Marikas#
Терминология в аниме ru.m.wikipedia.org
Marikas
Marikas#

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тофу 90 г
Бульон даши 1 л
Мисо паста 4 столовые ложки
Сухие водоросли нори 10 г
Зеленый лук 3 стебля
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см.
2. Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты.
3. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю.
4. Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу, прогреть его 1 минуту. Разлить суп в теплые тарелки и сразу подавать на стол, украсив сверху резаным зеленым луком.
Marikas
Marikas#
В аниме Mawaru PenguindrumПингвиний барабан неодноразово упоминается карри, как очень романтическое и вкусное блюдо. Японское карри стало достоянием японской культуры и приобрело множество вариаций приготовления.

Впервые в Японии карри появилось в эру Мэйдзи (1868—1912), через посредство британской кухни. В то время Индия находилась под административным управлением Британской империи, и адаптированный к европейским вкусам вариант индийского блюда был широко распространён на кораблях Royal Navy как недорогая и сытная еда для матросов. В конце XIX-начале XX века, после заключения японо-британского союза, правительство Японии заказало в Великобритании множество военных кораблей, таких как линейный крейсер «Конго», и направило в Великобританию для обучения собственных военных моряков, которые и привезли домой популярное британское блюдо, ставшее, в виде сытной подливки к традиционному белому рису, основой военно-морской диеты. После окончания Второй мировой войны демобилизованные матросы, привыкшие к корабельной еде, распространили блюдо среди гражданского населения.

Основной составляющей японского карри является густой пряный соус из овощей и, как правило, мяса, в основном говядины, свинины или курицы, хотя встречаются и вегетарианские виды карри. В отличие от индийского карри, японский вариант обычно менее острый, но для любителей остроты доступны наборы пряностей, не уступающих остротой индийскому оригиналу. Существуют ещё два критических отличия японского карри от индийского варианта: во-первых, если большинство индийских карри рассматриваются как основное блюдо — похлёбка или рагу, которое едят с хлебом (наан) или его многочисленными заменителями в индийской кухне — блинчиками доса, лепёшками роти, паровыми пампушками идли и т.п, то в японской кухне карри — это приправа, которой оттеняют основное блюдо — традиционно, варёный рис. Во-вторых, если в Индии пряности для карри обычно используются в свежем виде и готовятся непосредственно перед приготовлением, то в Японии повара обычно применяют готовые и коммерчески широко распространённые наборы пряностей или сразу полуфабрикаты соуса (порошок карри и т.н. карри-ру).

Для приготовления соуса карри, основные его составляющие — мясо, а затем и твёрдые овощи (лук, морковь, сельдерей) — слегка обжариваются, как правило, на растительном масле, до появления золотистого оттенка, после чего заливаются кипятком или бульоном, заправляются картофелем (американский агроном Уильям Кларк, работавший в конце XIX века в Сельскохозяйственном Колледже Хоккайдо, предложил это дополнение для повышения калорийности карри в связи с существовавшей в те годы нехваткой риса) и тушатся до готовности. После этого полученная похлёбка загущается пряным ру из сливочного масла, муки и порошка карри, причём большинство домашних поваров пользуется широко доступными в продаже готовыми концентратами соуса, тогда как профессиональные повара предпочитают готовить его самостоятельно. Характерной особенностью многих рецептов японского карри является добавление при тушении яблок.

Карри подаётся в ресторанах, продаётся в магазинах в виде полуфабриката или бэнто. Иногда мороженое или какигори (десерт из колотого льда) также поливается японским карри.
Marikas
Marikas#
В аниме Domestic na KanojoДомашняя подружка ГГ говорит: "Видимо она любит есть Якинику в одиночку". Так и не нашла было ли это крылатым выражением или это просто наблюдение, но меня заинтересовало название этого блюда.


Якинику (焼き肉 или 焼肉) — термин японской кухни, означающий жареные на гриле блюда, дословно переводится как «жареное мясо». В ресторане, специализирующимся на якинику, гостям обычно подаются сырые ингредиенты, которые гости самостоятельно готовят на специальном гриле, встроенном в стол, по несколько кусочков за раз. Затем ингредиенты обмакиваются в соус, называемый тарэ, и поедаются. Обычно этот соус состоит из японского соевого соуса, смешанного с саке, мирином, сахаром, чесноком, фруктовым соком и кунжутом.

Типичные ингредиенты включают в себя: говядину, свинину, курицу, морепродукты (кальмары, креветки), овощи (болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук, баклажан).
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть