2 месяца и 2 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
Лаус
Deii
Элизабет Вагнер
MadeMade
alaninus
Mokkoriman
HikariTsuumi
Schildkröte
DABSTEP_OTOKO
Клубы
Не состоит ни в одном из клубов
Общие
Жанровые
Франшизы
5 / 202
Обо мне
Подписи на шики читать мб и весело, но это всё не то, пользуюсь возможностью отослать в список с полными (но такими же никому не нужными) рецухами: vk.com/album215507758_235949695

Ну а теперь к тому, что стало не актуально т.к теперь можно добавлять больше в избранное, но всё равно, где вы еще увидите краткие обзоры на сейю?
Примечание: тут не только любимцы, но просто запомнившиеся примечательные (а могут и запомнившиеся своей непримечательностью) сейю. НЕ ТОП

Ах да, главное правило этих обзоров:лучше услышать, чем прочитать, а ты как думал?!

И еще:
Бич - персонаж, затмевающий собой остальные роли, этакий эффект альфы, только у сейю. И это не значит, что это сабж у нас актер одной роли. Это значит, что, в нашем случае я, не может побороть ассоциации даже спустя долгое время.

Мужчины:

1) Koyasu Takehito - по неведомо сложившимся обстоятельствам наш с подругой мемный маскот. Никаких ОООООООО ЭТО ЖЕ ДЫЫЫЫЫЫО в мою смену! Коясу это Коясу! Примечателен для меня тем, что одним из первых сейю стал у меня ассоциироваться с каждой ролью именно с сейю, а не с конкретными персонажами (что не сильно зависит от силы любви к сейю, всё же, так, номер 2 до сих пор не пережил эту стадию, хотя голосом любим и сильно). Может, на первых порах и было типа о, это же тот бабник с красивыми волосами и по совместительству один из немногих красивых бисёненов из утены, или о, это же топ-батя трап, или я вообще не понимаю откуда у него столько фанатов, на худой конец тысяча ноунеймов и не очень. Коясу - это Коясу.
Ой, я же про голос забыла сказать, лол. Не замечала за ним какой-то сильной игры, но это и не каждый сейю так может, это вам не номер 3, которому повезло. Но даже так, голос как минимум приятный. Временами достаточно грозный, временами бархатистый - в любом случае ласкает уши. Но всё-таки слышать от Коясу стесняющихся дрочунов это так... Кринжово. Коясу выше этого...

2) Suzumura Kenichi - между адепством номера 3, номера 4 и номера 5, я чаще всего занимаюсь адепством Сузумуры. Опять-таки не сильно играет на голосе, но это не значит, что у персонажей как-то эмоциональность страдает и сейю озвучивает кукольно. Совсем нет. Такие сейю нравятся за изначальный голос, т.е сами по себе (хотя сузукен порой на радио говорит ваще не как в маняме, особенно когда смеется). Ну и его голос один из моих любимейших, это не описать, читай главное правило. Имеет 2 режима: режим бича, т.е спокойные роли с унылостью в голосе, обычно звучат пониже и достаются кудерам и нет, я не смотрела, кстати поёт сузумура так себе, не узнать, и режим стендапера, то есть более развязная и менее напряженная речь, может улетать в ЩИИИИИИИИИИИИИ и прочие трипы. Между ними канеш есть пространство, но к определенному бичу не приписываю.
Примечателен как раз-таки неубиваемостью бича, только у него одного это настолько сильно проявляется, ладно там сейю с маленьким количеством ролей в принципе или мною увиденных. Тут еще роль сыграла сама важность персонажа по... по многим параметрам, и хотя я столько времени уже узнаю сузукена из других, и даже несмотря на то, что в голове именно "о, это ж сузукен", я всё равно первым делом вспоминаю его бича, а это значит, что сейю так и не перерос эту стадию у меня в голове. Когда я слышу номер 1 и номер 3, у меня не возникает конкретного персонажа в принципе, несмотря на большое количество любимцев. Тут не так, и вряд ли он очень скоро перейдет на новый уровень.

3) Ishida Akira - ах, ну какой же уважающий себя субтитроожор не слышал об Ишидке и его трапах! Как же тут в списке Нишики Амане из Бурейбурю не хватает... Встречаю его чуть ли не буквально в каждом третьем тайтле, и, в отличие от Коясу, ему часто достаются не просто красивые бисёнены (ну и трапы, я вот как вижу их, мысленно играю в "спорим, его озвучивает Ишида?"), а значительные роли (я устану на каждую букву прицеплять персонажа). Среди фанатов даже обзавелся мемом "бесполезная трата Ишиды Акиры (предпоследний мог бы вообще ПЕТЬ И ПОПАСТЬ ПОД КРИНЖ, НО НЕТ ЖЕ). Одарен уникальными голосовыми связками и хряпнул аж (почти, ибо первый симулянт, но как он там с голосом играет!) три женские роли. Таких сейю по пальцам пересчитать, ну уникум. Имеет в багаже пример подлинного мастерства, короче, как многих сейю я бы ни любила, всё чаще выгляжу как именно его адепт, пушто ну действительно хороший сейю, именно как актер, а не просто сладкоголосый. Рискует обзавестись бичом, а значит дегротнуть, не надо так.
Ну просто объективно хороший сейю, как часто вы бы его ни слышали и как бы он ни приедался (чего у меня так и не сделал, к слову). Ах да, с каждой (полу)порнушной ролью умирает одно сердце Кеджирами, как будто произошел насильный шотакон в реальной жизни, пожалуйста, не делайте так... Какого черта я тебя не упомянула? И тебя тоже...

4) Sugita Tomokazu - Сугита - это Сугита, и несмотря на наличие режима убейте меня пожалуйста (хотя я бы не переименовывала и оставила по имени перса, на самом деле, но пошутить надо, для понятности, его сюда тоже отношу), режима любовь - это всего лишь иллюзия, способствующая размножению (нечто среднее просто) и режима самого себя (ой, простите, тут должен был быть он), НА УДИВЛЕНИЕ, не страдает бичом, хотя убейте-меня-мэн любим не меньше (а ранее долгое время и больше) бича Сузумуры,да и режим самого себя не отстает. Наверно потому что его довольно четко можно поделить на них, намного четче номера 2. Ну вот что у нас тут еще? Цитата из цереры, сам себе сугита... Убейте-пожалуйста-мэна перечислила раньше... Иногда болеет бесполезной растратой Сугиты, но не так уж и часто. Что по голосу? Читай главное правило, не из лиги Ишиды и его связок, хотя может мегаэпично и круто визжать, короче, мастер комедий, даже если играет в ней чуваков типа Хиденори (т.е тянущих на кудер).
Голос приятен сам по себе. а эпитетов я не придумала, к чувакам ниже мб придумаю что-нибудь. Щи, это не обзор на сейю, а какая-то дичь, перечисление ролей под аккомпанемент тупых локальных шуток. Я почему старый обзор снесла, там шутки просроченные были... Я познаю тщетность своих страданий, печатая это. А это только четвертый сейю, у меня там штук 40 набралось!

5) Nakai Kazuya - я устал, хрррррррррррррррррррр...


つづく。。。。。。。。。。。。。。。。。

Женщины:






つづく。。。。。。。。。。。。。。。。。О
karter
karter#
капец, фандабу и упасть негде:very sad2:
Kejirami
Kejirami#
@karter, в моих глазах он упал еще тогда, когда у трех аниме подряд, что я смотрела в 2014, звуковая дорожка оригинала тупо перекрикивала озвучку.
karter
karter#
@Kejirami, ну сча шиза с анилибрией и некоторых личностей с анидаба довольно приятно послушать, хотя конечно слышать оригинал интереснее
Schildkröte
Schildkröte#
vot eto chto tyh tut u sebya ponapisal
Kejirami
Kejirami#
@Schildkröte, ЛОЛ этой писанине уже год.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть