2 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
Deii
Schildkröte
Лаус
Mokkoriman
Элизабет Вагнер
DABSTEP_OTOKO
HikariTsuumi
Клубы
Не состоит ни в одном из клубов
Общие
Жанровые
Франшизы
3 / 193
Обо мне
Полный список примечательных сейю(не любимых, а запомнившихся) (ибо избранное слишком мало). НЕ топ.

Мужчины:
1) Koyasu Takehito — всегда и везде узнаваем и приятен. Особенно приятны спокойные роли. В каждом втором аниме порой вижу, что постепенно превращается в игру "Услышь в этом тайтле Коясу". Вечная ассоциация с Тогой постепенно отходит на просто ассоциацию с самим Коясу. Ах, зачем же ты надел кепку? Раньше был довольно сексотным, несмотря на 八重歯 (Yaeba - кривые зубы. Распространенное в Японии явление, настолько, что это даже считается милым. Но гейропейцам, конечно же, это трудно понять).
2) Suzumura Kenichi — приятненький и сладенький, но узнается не всегда, по крайней мере с сомнениями, мол, "а это ведь точно Сузукен"? Нравятся спокойные, мб циничные роли, слегка наглые, но не уровень Мурасакибары. Forever love, forever association with him. Ну вот особый для него тленно-грустный тембр был, ну верните мне его аааааа. С длинными волосами, как на картинке, выглядел лучше, хотя и сейчас довольно мил.
3) Ishida Akira — сладенький. Спокойные роли по типу ковра очень таинственны и манящи, так бы и отдалась. Но все же кудере ему лучше не озвучивать, хоть люблю сейю, и типаж. Гораздо лучше ему идут всякие "не от мира сего" эмоциональные дурачки.. Стоило всего один раз не узнать его, и теперь Ишида сродне вечно узнаваему Коясу. Голос трудно вяжется с внешностью.
4) Nakai Kazuya — мистер харизма, чьи вспыльчивые чертовски обаятельные цундерки заставляют сердечко биться чаще (хоть цундере мне и нравятся редко). Заглядение. Вот только поющим его представить сложно, хотя в совместных с Сугитой песнях вытаскивает. А в целом, озвучка>песни.
5) Fukuyama Jun — былого восторга с каждой роли уже не вызывает, однако приятно видеть в тайтлах, где того не ожидаешь. Сложно сказать, какие у него типажи баше, но определенно, второй Ка... простите, Мистер Мессия не покорил бы столько девичьих сердечек без такого пафосного Фукуджуна. У других же персонажей этот пафос как-то давит... А еще к крикам было трудно привыкнуть, поначалу ушки вяли от интонаций, но в целом хорош во многих типажах. Ну и сам сейю дюже симпатичный, почти каждую фотку сохраняю.
6) Seki Toshihiko — сладенький, спокойные и таинственные роли по типу лучшей девочки дзёсея моментально доставляют орг... доставляют.
7) Chiba Susumu — редко вижу, но легко узнаю, если появляется. После всяких крикливой и до слез умилительной гориллы-сана слышать очень спокойного и типа грустного перса крайне забавно. В эти моменты я чувствую себя переклинившим японцем, с которым какой-то гайдзин вдруг начал базарить на родном японском.
8) Sakaguchi Daisuke — вообще не появляется, нигде из моего списка его нет, обидно. Порой бывают очень приятные интонации, эмоции передает на ура. Ах, почему же ты так мало поешь? Очень же интересно послушать, а в той одной песне, что я нашла, ты неузнаваем. Надо копать под тебя дальше... (а еще я вспомнила о нем как раз под восьмым пунктом ахахахаха).
9) Shimono Hiroцуккоми-Альба из него, конечно, неплохой, но всё же вечной ассоциацией будет грустненький Бог в цубасе. Побольше бы таких тихих и тленных ролей. В песнях голос тоже приятен. И много красивых фотосессий.
10) Yamaguchi Kappei — приятны как спокойные, так и роли всяких эмоциональных (ну или, по крайней пере, не кудере) детишек, по типу опять-таки Бога. Вот, вроде, и не очень приятны последние засчет некоторых интонаций, но признаю, вечная ассоциация с вышеупомянутым ставит его для меня высоко, и в этом необычном голосе нахожу какой-то шарм.
11) Sato Ginpei — катастрофически мало ролей для такого приятного голоса. К сожалению, кроме кудеристой роли от него я ничего не слышала, но именно она и покорила. Может, он больше актер, может, не удалась у него карьера - я не знаю. В любом случае, в роли Джина он был восхитителен, хоть и говорил крайне мало. Ну тут характер такой, ничего не поделать.
12) Tachibana Shinnosuke — не часто появляется, в отличие от твиттера Фукуджуна, с которым они сейчас тусуются в новом агентстве. Еще давно, смотря мекакусити, я вообще спутала его с Хироши Камией, ну как так можно? Ладно персы слегка похожи друг на друга, но голос-то... Ай, ладно, то был 2016, в сейю я шпарила еще меньше, чем сейчас. Что же до голоса?.. Приятный, наверно. Честно говоря, я не помню, давно не встречала Тачибану, и вряд ли узнаю в следующем тайтле. Пока что не прицепился чем-то особенным. Но это все исправится новыми тайтлами.
13) Fujiwara Keiji — еще один вечно узнаваемый и часто встречающийся сейю. Не так повсеместно, как Коясу, но все же частенько слышу и каждый раз радуюсь. Голос необычный, харизматичный, приятный, даже добавить нечего.
14) Hoshi Soichiro — имя вечно путаю со следующим пунктом, а ведь они очень разные. В целом голос не очень приятный, и в ролях нет всяких Богов, но запоминающийся. Обычно легко узнаю. Пока что слышала только собирательный, не всегда приятный образ и агрессивного придурка (я б даже грубее его обозвала. Святой Субару, как же он бесил меня во время просмотра.).
15) Miki Shinichiro — часто появляется, всегда узнаю. Не сказать, что голос очень приятный, ибо ассоциируется с неприятными личностми и не лучшим голосом на фоне следующего пункта. Однако афро-генки сыгран на ура, ах, этот восхитительный смех яркого дурачка. В общем, в зависимости от роли голос.
16) Ookawa Tooru — редко теперь встречаю, хотя раньше почти подряд натыкалась. Однако его малое кол-во ролей из мною услышанных, в отличие от Тачибаны, не мешает мне узнавать его. Собственно, мне он запомнился как более подходящий в сравнение с предыдущим пунктом голос для полковника и прибабахнутый и этим умилительный батяня. Хочу слышать его чаще.
17) Suwabe Junichiхаризматичный и стильный злыдень, тоже стильный (в манге, по крайней мере) альфа, бегающий за Сузукеном и похваливший его голос в 13 серии, обожемой ну почему Суджуна НА ЭТУ РОЛЬ и так далее. Очень узнаваем, больше нечего добавить. Вечная ассоциация со вторым.
18) Shiratori Tetsu — призвание у него такое, играть хороших мальчиков, хотя попадаются и с гиганскими роботами и прибабахами. Ситуация примерно как с Ямагучи, но меньше неприятных интонаций, как и берущих за душу, и в целом диапазон пока мною не услышан.
19) Sugita TomokazuНУ ОН ЖЕ ТОЖЕ ОЗВУЧИЛ БОГА, причем весьма великолепно, ведь сейчас, привыкнув к его коллеге по месту в пантеоне и его всплескам эмоций, коих проявлено явно больше из-за кудереподобности первого, трудно воспринимать какие-то другие роли. Впрочем, для меня было огромной ошибкой перед просмотром великой и могучей пересмотреть грустную арку болота. Вот, полчаса назад твой Бог потерял смысл жизни, у тебя сжимается сердечко, и тут на тебе! Короче, какое-то время приходилось отучаться подставлять другого персонажа в другое аниме чисто из-за сейю, ибо характеры ну очень разные. Не делайте так (хотя нет, делайте, так выходят интересные кроссоверы). КАКАЯ ДОЛГАЯ ПРЕЛЮДИЯ. Короче, что по самому голосу, то опят-таки довольно запоминающийся (хотя его я узнала только на 17 минуте серии), сам по себе сейю веселый и притягательный. Хотела сказать, что меньше бы ему кудере-ролей (кроме одной единственной, конечно же), больше харизматичных дурачков, но все же нам предстоит однажды послушать перса, которого мы никак не можем докачать в игре до уровня Ноэль, так что не скажу ничего насчет этого. А гинсаноподобные дурачки у него, все-таки, восхитительны. "Судя по тому, что Сугита вытворяет обычно, в роли Гин-сана он играл себя".
20) Seki Tomokazu — еще один Томоказу, но больше ставлю его в сравнение с Коясу и Сузумурой. Вообще-то часто встречаю, но научиться бы еще его узнавать... Разносторонний, где-то жесткий, а где-то крик на 0:49:51, и за маморуфильного тирана пищал много, но неизбежные страдания передал хорошо. Сложно сказать, нравится ли.
21) Yamadera Kouichi — в начале казался непримечательным, но после боссоучителя,
когда тот еще в 4 сезоне казался солнышком
(внеха которого, кстати, поначалу никак не вязалась с низким голосом, но после этот диссонанс даже стал доставлять), навсегда запомнила голос и стала за ним следить. Теперь с ассоциациями метаюсь между обаятельной харизмой, арбузным магнатом и вышеупомянутым диссонансом. А сам по себе голос довольно приятный.
22) Sakurai Takahiro — тот самый сейю, которого я никогда и нигде не узнаю. Каждый раз говорю себе, мол, "вау, какой интересный голос, кто же это? БЛИН ДА ЧЕ ОПЯТЬ САКУРАЙ?" и, честно говоря, не хочу начинать его узнавать. Один раз, все же, удался, но чтоб больше такой фигни больше не было. Иначе у меня уйдет целый повод для шуток. Вечная ассоциация с Шаораном хахахаха.
22) Matsuoka Yoshitsugu — как я уже говорила, напоминает мне пункт 9. В целом, просто запоминающийся, не узнать его довольно сложно. В остальном же - просто молодой сейю, от них веет чем-то. хз как описать. Раньше думала, что он Йошигуцу, а не Йошицугу.
23) Miyano Mamoru — эхехе, экий я дурак. Это же сейю из троицы, с которой все начинают сейюдрочерство: Камия, Оно и Мияно, а я его взяла и забыла. Собственно да, был первым, кто полюбился. Сейчас отношусь к нему нейтрально. Либо его настигла та же участь, что и Саваширо, то ли просто разлюбился. Приятный голос, хотя иногда делает неприятные интонации, в основном когда генки озвучивает. Возможно, слепая любовь к нему угасла после того, как я не смогла полюбитьперсонажа вопреки характеру, держась лишь на голосе. Да, это абсурдно, но это было давно, я уже почти хз, чем руководствовалась тогда. В общем, голос легко узнаваем, но уже не цепляет, стал чем-то обыденным. Хотя в последнее время я встречаю его редко, ну или просто неожиданно (не ищу чего-то специально с его участием, как иногда делала да и чего греха таить, до сих пор делаю).
24) Uchiyama Kouki - могу иногда спутать с 4 пунктом, иногда принять за Сакурая, могу тупо не вспомнить фамилию-имя, но в конечном итоге под конец серии обычно вспоминаю его. В принципе узнаваем, к голосу отношусь нейтрально.

つつく・・・・・

Женщины:
1) Hayashibara Megumi — пожалуй, самая узнаваемая из списка, хоть мне и пришлось пару раз не узнать её (уж больно привыкла к кудеристым ролям, хотя она вполне себе успешно может подерзить и отметелить. Тут, пожалуй, как с Ишидой – хватило одной ошибки, чтобы узнавать везде. Вообще у меня с распознаванием женских ролей намного хуже.
2) Ogata Megumi — повелительница крика с ГЭС и чсвшных троллей. В общем, люблю её за мужские роли, в остальном я её вряд ли узнаю, пока не погуглю.
3) Park Romi — нет, вру, она самая узнаваемая. Конечно же, это же первая сейю, на которую я обратила внимание. Раньше угорала по ней, сейчас успокоилась. Не часто в последнее время встречаю, но если такое внезапно встречается, ощущается как приятный бонус или встреча со старым другом.
4) Sakamoto Maaya — одна из любимейших, что-то в ней цепляет; очень классно вопит, побольше бы ей крикливых ролей. В последнее время узнаю всё чаще, иногда даже очень неожиданно для себя, но намного чаще, всё же, проигрываю.
5) Minami Omi — ну такой себе голос. Бывает, юзает уж больно неприятные ноты, портящие слегка имидж персонажу, хотя и добавляя какой-то специфический образ. Однако ж иногда приятно узнавать.
6) Kobayashi YumikoЯХХХААААААААА! Ах, почему же тебя так мало! Такой нежный и бойкий одновременно голос!
7) Sawashiro Miyuki — поначалу вызывала восторг и была очень приятна, сейчас же она для меня эталон сейю, от которого начинаешь уставать. Мне нравится её голос, но уж больно часто я встречаю её там, где не ожидаю совсем, и это как-то не очень приятно иногда получается. Сейчас её появления для меня поубавились. Думаю, это хорошо. От любого, даже любимого сейю можно устать (кроме вездесущего Коясу и его 600+ проектов, конечно же, эхехе (шучу)).
8) Inoue Marina — редкий случай, когда от сейю больше нравятся песни, нежели озвучка. Пацанов играет на ура, а вот баб совсем не узнаю, примерно как с Сакамото, у них особые интонации на некоторых персонажей, что часто зависят от пола. Ну, это распространенная практика, не удивляюсь. Что до голоса, то, как я уже сказала, в основном песни вставляют, хотя сейю заставляют всякую попсятину петь, чуть ли не ошаре, пхазхп, а я, походу, из неё слегка выросла. Что же действительно пробирает под настроение, так здешний эндинг.
9) Saito Chiwa — приятно её слышать, хотя частенько путаю её с коллегой по мадоке под пунктом 11. Хз как так получается, подтверждение моему плохому слуху на женщин. А если где и есть, доставляет своим голосом неимоверно, и встречаю я её редко, не успевает надоесть. Пленила впервые как спокойствием, так и отчаянными криками и угрозами. В общем, восхитительна, нечего добавить. Песен пока не слушала.
10) Yukino Satsuki — мой первый символ сабодрочерства, когда однажды я решила посмотреть цикад с сабами (пушто озвучка тонула в дорожке оригинала) и мне случайно понравилось. О эти крики безумия, истерики и первая полноценая вайфу! Пленила, короче. Всегда рада её видеть, даже если встречаю её часто (этого не происходит). Но, конечно же, как и почти все женские сейю для меня, иногда попадается под проклятье неузнавания. Ну шо поделать, мало вижу в спокойных ролях, не могу прочувствовать её голосовой диапозон.
11) Kitamura Eri — не знаю как, но постоянно путаю с Сайто, наверно, потому что последнюю хочется слышать чаще. Ничем особым для меня не выделяется, помню, что пищать и кричать у нее получается, что не очень приятно зачастую. Спокойные роли попадались, но я не узнаю их до того, как не загляну в список сейю. Я и не охочусь за ней, не стремлюсь узнавать, но она часто появляется, и я её до конца не узнаю. Этим запомнилась.
12) Kobayashi Yuu — запомнилась не только своими безумными выходками на камеру, но и такими же чокнутыми ролями. Жаль, что первую, по кому я могла знать эту сейю, я услышала слишком поздно. Ну вот в пору ей играть отбитых персонажей и петь едкие опенинги. В общем, запоминается и врезается в голову сильно и надолго. В любви к её голосу есть некий мазохизм.
13) Yamaguchi Mayumi - ах, моя богиня низкого голоса! Наверно, её голосам я именно восхищаюсь. Ах, как мало, как мало тебя! Но даже если ты редко появляешься, это всегда как праздник, да и сразу узнаешься.В общем, бесподобна.
14) Hisakawa Aya - частенько её вижу в последнее время. Честно говоря, не сильно понимаю, как ей достаются такие роли. Ну вот совсем не могу представить её, озвучивающую даже шоту, уж больно у нее какой-то, эээээ, жертвенно-таинственный голос, что ли...
15) Nishihara Kumiko - когда речь заходит о неприятных уху сейю, в первую очередь я вспоминаю именно её. То ли ей прост не повезло в первый раз встретиться мне как какой-то то ли чсвшный, то ли депрессивный двуличный овощ, то ли она действительно неприятна. Думаю, тут оба фактора сыграли. К счастью, встречаю её крайне редко (зачастую неожиданно, на шики не все её роли указаны). Ничего не имею против человека, я о ней ничего и не знаю, но голос определенно не нравится :\
16) Kawakami Tomoko - встретила всего пару раз, но каждый раз узнала. Ничем особо не примечательна, но запомнилась. Земля ей пухом.
17) Noto Mamiko — голос у неё такой нежный и святой... Ну да, ведь именно с ней сейю и ассоциируется теперь каждый раз. Каждый раз коробит, когда её персонажи начинают орать, яндерить и всё в этом духе. Котори ведь!

つつく・・・・・・・・・・・・・・[2]
karter
karter#
капец, фандабу и упасть негде:very sad2:
Kejirami
Kejirami#
@karter, в моих глазах он упал еще тогда, когда у трех аниме подряд, что я смотрела в 2014, звуковая дорожка оригинала тупо перекрикивала озвучку.
karter
karter#
@Kejirami, ну сча шиза с анилибрией и некоторых личностей с анидаба довольно приятно послушать, хотя конечно слышать оригинал интереснее
Schildkröte
Schildkröte#
vot eto chto tyh tut u sebya ponapisal
Kejirami
Kejirami#
@Schildkröte, ЛОЛ этой писанине уже год.
Ваш комментарий

OK

OK