IIBoard377

IIBoard377

онлайн около 16 часов назад
Личные данные скрытына сайте с 2018 г.
Список аниме
189
34
Запланировано 25
Смотрю 7
Просмотрено 189
Отложено 2
Список манги
29
24
 
Запланировано 13
Читаю 11
Прочитано 29
Брошено 1
1 месяц и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
3 / 217
Обо мне

Памятка впервые пришедшему на мою шики-страницу:

Добро пожаловать на мою страничку на Шикимори. Давай перейдём сразу, так сказать, к делу: я - IIBoard377 (Ииборда). Я довольно известная персона на узкоспециализированных форумах и конфах (пост-ычатах, оланете, создатель конфы курисача и т.д.).
Если после столь странного описания у тебя появилось желание со мной пообщаться, то подумай об этом получше, ведь я:

1) Являюсь азиатским националистом:
1.2) Поддерживаю Китай и социализм с китайской спецификой.
1.3) Поддерживаю Японию в WW2.
1.4) Поддерживаю Северную Корею и идеологию чучхе и сонгун.
1.5) Поддерживаю Вьетнам во Вьетнамской войне.
1.6) Поддерживаю Иран и Исламскую революцию.
1.7) Поддерживаю многие арабские страны.
1.8) Изучаю японский, китайский, корейский, арабский и персидский языки.
1.9) Всей душой люблю японскую культуру и масс-медию.

2) Остро придерживаюсь своих увлечений:
2.1) Наука. Я люблю подискутировать о политике, философии, истории, экономике, науке, религии.
2.2) Аниме и манга. Я смотрю аниме уже на протяжении четырёх лет, и, в последнее время, манга становится более интересней.
2.3) Искусство. Я очень люблю искусство, в особенности эпохи реставрации Мейдзи и современное искусство Северной Кореи.
2.4) Информационная безопасность. Стараюсь придерживаться приватности и анонимности, потому для тебя всегда буду котом в мешке.
2.5) Медицина. Очень люблю изучать медицинские препараты, химические и биологические вещества, медикаменты, пищевые продукты.
2.6) Кухня. Люблю готовить как многие известные азиатские (зачастую корейские) или итальянские блюда, так и лёгкую, вкусную еду.
2.7) Привычки. Я часто покупаю энергетические напитки, пользуюсь системой нагревания табака и не расстаюсь со своим снотворным.
2.8) ДжоДжо. Простая франшиза превратилась для меня в целое увлечение: я пишу статьи, занимаюсь JoJo-позированием и косплеерством.
2.9) Криминалистика. Я много читаю о убийцах, киллерах, мафии, ведь это так интересно...

Возраст: 15.
Рост: 178.
Вес: 37.

К сожалению, большего я написать не могу, так как не знаю что. За любыми вопросами можете смело писать в лс!




Аниме, которые прочно засели в моей памяти, ранили или задели моё сердечко, повлияли на мою жизнь, навсегда изменили меня, заставили проявиться мою эмпатию и другие эмоции:


Death Note
Angel Beats!
Akame ga Kill!
Charlotte
Umineko no Naku Koro ni
Serial Experiments Lain
Mirai Nikki
Code Geass
Code Geass: Hangyaku no Lelouch R2
Tokyo Ghoul
JoJo no Kimyou na Bouken (TV)
JoJo no Kimyou na Bouken Part 3: Stardust Crusaders
JoJo no Kimyou na Bouken Part 3: Stardust Crusaders 2nd Season
JoJo no Kimyou na Bouken Part 4: Diamond wa Kudakenai
JoJo no Kimyou na Bouken Part 5: Ougon no Kaze
Tokyo Ghoul √A
Tokyo Ghoul:re
Tokyo Ghoul:re 2nd Season
Steins;Gate



Аниме, которые поразили меня своим сюжетом, своей эстетикой, франшизой и задумкой, заставили ещё долго после просмотра обдумывать сериал:


Rozen Maiden
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Mahou Shoujo Madoka★Magica
Sword Art Online
Made in Abyss
Boku dake ga Inai Machi
Accel World
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu (2009)
Ookami to Koushinryou
Uma Musume: Pretty Derby (TV)



Аниме, которые когда-то прочно вцепились в мою память и сердечко, но местами были скучноваты и однообразны, и на данный момент частично выветрились из памяти и сердечка:


K-On!
Tengen Toppa Gurren Lagann
Shingeki no Bahamut: Genesis
Ramen Daisuki Koizumi-san
Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
Karakai Jouzu no Takagi-san
Himouto! Umaru-chan
Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Black Lagoon
Another
Island


Смотрю аниме уже порядка четырёх лет. Всё начиналось со знакомства с имиджбордами, да и всеми сайтами, отличными от ВКонтакте и YouTube в целом. Первыми моими тайтлами были K-On, Lucky Star и Rozen Maiden, хотя и до этого, лет пять или шесть назад, я помню, что пыталась смотреть Синего экзорциста и даже досмотрела мувик по Бличу.

Первые свои 20 тайтлов я смотрела на сайте Seasonvar, который высвечивается в тройке-пятёрке первых сайтов при запросе "смотреть аниме онлайн". Смотрела в русккой озвучке, список просмотренных тайтлов вела сперва в голове, а потом в записках смартфона. Как и подобает новичку.

Примерно на 35-м тайтле я перешла на сайт Yummyanime, который, в то время, очень запал мне в душу. Ранее я не видела таких сайтов, где можно было вести списки и смотреть онлайн одновременно. Смотрела всё также в русской озвучке.

Примерно на 80-м тайтле я начала вести список на MyAnimeList. Причиной этого последовало прочитывание всех статей на Lurkmore, относящихся к разделу об аниме. Также, я перестала смотреть аниме онлайн на Yummyanime, и эволюционировала из новичка в анимешника с опытом. Скачивала аниме с smotret-anime, пользовалась медиаплеером VLC, смотрела с русскими субтитрами.

Где-то на 100-м тайтле я перешла с MyAnimeList на Shikimori. Основной причиной этого был языковой барьер -- даже разговорный английский был мне тогда не по силам. Ну и, как оказалось, на Shikimori было больше всяких функций для кастомизации. И, в целом, оказался более удобным. На тот момент я слегка деградировала, и, вместо скачивания, начала вновь смотреть аниме онлайн, но уже на Шикимори.

На 120-м тайтле я стала тем, кем являюсь - отаку. Скачиваю аниме с Rutracker'a и nyaa pantsu cat, с русскими или английскими субтитрами, в BDRip и 1080p качеством. Веду список на Shikimori. Сделала себе идеальный медиаплеер - в mpv настроила SVP, OpenGL-HQ, Lanczossharp и шейдеры. Обучаюсь энкодингом.

В моих планах: сделать медиацентр на Raspberry Pi с Kodi+IPTV, настроить Trackma+AniList, заиметь облачное хранилище с резервной копией аниме- и манга-списка, пытаться в просмотр RAW-аниме, сделать BakaBT, HorribleSubs и Toshokan привычными местами для добычи магнет-ссылок.

Аниме-ачивки по просмотренным тайтлам:
1st AnimeK-On!
10th AnimePanty & Stocking with Garterbelt
20th AnimeShingeki no Bahamut: Genesis
30th AnimeHaibane Renmei
40th AnimeKono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
50th AnimeAzumanga Daioh
60th AnimeBiohazard: 4D-Executer
70th AnimeKaichou wa Maid-Sama!
80th AnimeChuunibyou demo Koi ga Shitai!
90th AnimeBoku dake ga Inai Machi
100th AnimeWatashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!
110th AnimeSekiranun Graffiti
120th AnimeCharlotte
130th AnimeKarakai Jouzu no Takagi-san
140th AnimeInukami!
150th AnimeSchwarzesmarken
160th AnimeJoJo no Kimyou na Bouken Part 3: Stardust Crusaders 2nd Season
170th AnimeJoJo no Kimyou na Bouken Part 5: Ougon no Kaze
180th AnimeTokyo Ghoul:re




Любимые опенинги:

youtube
youtube
youtube
youtube
youtube
youtube
youtube
youtube
youtube
youtube
youtube
youtube



Любимые OST:

youtube
youtube
youtube
youtube
youtube
youtube
youtube



Waifu:

Mine


Favorite characters:
Yuki Nagato
Yoko Littner
Konata Izumi
Chocola
Frederica Bernkastel
Rikka Takanashi
Joutarou Kuujou
Jolyne Kuujou
Johnny Joestar
Light Yagami
Ken Kaneki
Lelouch Lamperouge








JoJo no Kimyou na Bouken — скорее всего, является моей самой любимой аниме-франшизой, которую я когда-либо смотрела. Впервые первый сезон я смотрела года четыре назад, и мне очень не понравилось по какой-то причине. Мне показалось оно слишком жестоким, несерьезным, с плохой рисовкой и так далее. Но недавно я решила пересмотреть первый сезон, и мне очень запала в душу Phantom Blood. JoJo вывела меня из всепоглощающей скуки.




Без сомнений, JoJo — это одно из лучших аниме что я когда-либо садилась смотреть, и что буду пересматривать ещё множество раз в будущем.

Смена жанров происходит очень часто и очень качественно. Пару секунд назад ты смеялся над шутками и нелепостями, а сейчас —плачешь из-за смерти ключевого персонажа.

Это тот аниме-сёнен, в котором главный герой способен не просто калечиться, но и погибать (!) ещё до середины (!) сериала, а не как это обычно бывает в аниме подобных жанров, где главный герой может победить любого, просто потому что он главный, и он герой.

Второстепенные персонажи — это просто нечто. Некоторые из них (а их много, очень много) проработаны настолько сильно, что бывают интереснее главных героев: семья Цеппели, банда Буччеллати, Польнарефф, Кира Йошикаге, Какёин, Спидвагон и работники на его Фонд, Шторхайм и его армия национал-социалистов и так далее.

Здесь антагонисты творят зло не потому что они злодеи сами по себе, и не потому что так задумано сюжетом, они его совершают из-за своего видения мира, которое берёт корни из их прошлого, из их пороков, они считают свои действия правильными. Помимо главного антагониста — Дио Брандо, немеренно и второстепенных, такие как ацтекские боги из колонн, маньяк-фетишист Кира Йошикаге, босс итальянской мафии Дьяволо и тд).

Музыка — отдельная тема. Она великолепна абсолютно вся. Все опенинги и эндинги, все темы и OST'ы. В моём плейлисте ещё долго будут крутиться Giorno Giovanna theme, Kira Yoshikage theme, Pillar Men theme, JoJo Opening 1, Gangstar Torture dance, Bloody Stream, Stand Proud, Break Down, Uragirimono no Requiem, Fighting Gold и тому подобные композиции. Также отмечу такой элемент фанбазы, как ДжоДжо-позирование, это — отдельный вид искусства.

В JoJo переплетаются абсолютно все жанры. За все пять сезонов и восемь томов JoJo успевает стать приключением, комедией, детективом, боевиком, историей о итальянской мафии. И самое лучшее — аниме удаётся прыгать туда-сюда, сохраняя темп и логику повествования.

Основная фишка JoJo в том, что автор делает то, что другие авторы не решились бы сделать.

Нет ничего идеального, JoJo также имеет и свои минусы, пусть их и не много: сюжет частенько простоват, иногда имеют место быть логические несостыковки, бывают откровенно филлерные эпизоды, которых с каждым сезоном всё больше, и которые отдаляются от основного сюжета всё дальше.

Как бы то ни было, самобытность и оригинальность JoJo практически на пределе. Вся жизнь всех Джостаров — это сплошные испытания на прочность, и особенно ценно, что не все их конкретный Джостар может преодолеть сам.

Любимые стенды — Star Platinum: The World, Killer Queen: Bites the Dust.
Любимые герои — Джотаро Куджо, Джолин Куджо, Джонни Джостар.
Любимые злодеи — Йошикаге Кира, Дио Брандо, Фанни Валентайн.



Мой уровень просмотра JoJo-франшизы:


Аниме

[✔] JoJo no Kimyou na Bouken (TV)
[✔] JoJo no Kimyou na Bouken Part 3: Stardust Crusaders
[✔] JoJo no Kimyou na Bouken Part 3: Stardust Crusaders 2nd Season
[✔] JoJo no Kimyou na Bouken Part 4: Diamond wa Kudakenai
[✔] JoJo no Kimyou na Bouken Part 5: Ougon no Kaze
[✔] JoJo no Kimyou na Bouken Part 5: Ougon no Kaze Recaps
[✔] Kishibe Rohan wa Ugokanai
[✔] JoJo no Kimyou na Bouken (1993)
[✔] JoJo no Kimyou na Bouken: Adventure
[✔] JoJo no Kimyou na Bouken: Phantom Blood

Фильмы

[✔] JoJo no Kimyou na Bouken (Фильм 2017)

Манга

[✔] JoJo no Kimyou na Bouken Part 6: Stone Ocean
[...] JoJo no Kimyou na Bouken Part 7: Steel Ball Run
[✗] JoJo no Kimyou na Bouken Part 8: JoJolion
[✗] Shikei Shikkouchuu Datsugoku Shinkouchuu
[✔] Oingo to Boingo Kyoudai Daibouken
[✔] Kishibe Rohan Louvre e Iku
[✔] Jolyne, Gucci de Tobu

Ранобэ

[✗] Hajishirazu no Purple Haze: JoJo no Kimyou na Bouken yori
[✗] JoJo's Bizarre Adventure: Over Heaven
[✗] Jorge Joestar

Видеоигры

[✗] JoJo no Kimyou na Bouken: Eyes of Heaven









Tokyo Ghoul — одно из моих самых любимых аниме. До самого просмотра я была довольно много наслышана о нём. И посмотрела я его в момент, когда новая субкультура Dead Inside стала известной по всему интернету. То, что привлекло меня в Tokyo Ghoul — атмосфера, и, собственно, гули и их кагуме.



Сюжетная задумка Tokyo Ghoul приятно порадовала меня. Оборотни, зомби, классические монстры — всё это порядком надоело. Здесь автор учёл это и придумал концепцию гулей — гуманоидных пожирателей людей, чей организм содержит особые Rc-клетки. Более того, главным героем этого аниме является полукровка. Полукровка не имеет возможности отнести себя к какой-либо группе существ. Но характерная черта главного героя здесь в другом. Эта черта — мессианская роль Канеки. Только ему суждено примирить два враждующих мира, или, по крайней мере, на время сдерживать их.

Поднятие философских вопросов — важная часть Tokyo Ghoul. Канеки обнаруживает, что, при превращении в полукровку, он безумно хочет человеческой плоти, но не признаёт это, как необходимое. Походу просмотра аниме можно дойти до вопроса о гуманности человеческой деятельности — правильно ли подчинять другие биологические виды, чтобы удовлетворять свои потребности. Также, можно задаваться вопросом, правильна ли моя позиция, что, в данной ситуации, люди/гули являются поистине справедливыми. Потому бои между двумя враждующими существами вызывают больше эмоций и сопереживаний.

Как бы странно это ни было, однако, эти два фактора второстепенны. На первом плане в Tokyo Ghoul находятся незабываемые образы, неподражаемая атмосфера и стиль. Эстетика, в этом аниме, является первостепенной чертой. За счёт эстетики это аниме навряд ли смогло бы собрать адекватную фанбазу. Tokyo Ghoul — это аниме высокого искусства, настоящий артхаус среди других представителей этих жанров.

С выходом аниме, ситуация вокруг Tokyo Ghoul очень напряжена. Главным фактором напряжения является несоответствие оригиналу — манге. Однако, помимо здравомыслящих критиков, есть и вторая группа ненавистников данного аниме. Они не понимают эстетику и сюжетную задумку Tokyo Ghoul в силу детского ума, из-за предубеждений, невнимательности к деталям или неподходящего под аниме настроения. Tokyo Ghoul — очень сложное произведение, требующее от зрителя хорошей концентрации, при просмотре необходимо думать и анализировать, дабы понять всю глубину сюжета.

Tokyo Ghoul полностью соответствует жанру сейнен и R17 рейтингу. Эта работа из той группы, которую, несомненно, необходимо смотреть в достаточно зрелом по разуму возрасте, чтобы прочувствовать всю глубину мысли, которую вложили в неё авторы произведения.

Любимые кагуне — Какуджа, Дракон.
Любимые герои — Канеки Кен, Сасаки Хайсе, Курои Шинигами, Шу Цукияма, Сайко Йонебаяши, Чиэ Хори.
Любимые злодеи — Нимура Фурута, Ута.


Мой уровень просмотра Tokyo Ghoul:


Аниме

[✔] Tokyo Ghoul
[✔] Tokyo Ghoul √A
[✔] Tokyo Ghoul: "Jack"
[✔] Tokyo Ghoul: "Pinto"
[✔] Tokyo Ghoul:re
[✔] Tokyo Ghoul:re 2nd Season

Манга

[✔] Tokyo Ghoul (Ваншот)
[...] Tokyo Ghoul
[✗] Tokyo Ghoul: "Jack"
[✗] Tokyo Ghoul:re
[✗] [manga=80943]Tokyo Ghoul: "Joker"[/manga]

Ранобэ

[✗] Tokyo Ghoul

Видеоигры

[✗] Tokyo Ghoul:re Call to Exist

Фильмы

[✗] Tokyo Ghoul (Фильм 2017)
[✗] Tokyo Ghoul (Спектакль 2015)










Kirby's Adventure — на данный момент, моя самая любимая видеоигра. Это замечательная история о Кирби, который решил обезопасить мир от Кошмара и его приспешников. Это была первая игра, которую я прошла до самого конца на Nintendo Entertainment System: Mini. Также, это единственная игра, ради которой я приобрела GameBoy. Аниме по данной игре — первое, которое я решила смотреть в оригинале, невзирая на языковой барьер.



Кирби — маленькое розовое существо формы сферы, однажды осознал, что перестал видеть сны. Позднее он разузнал, что все жители Страны Снов перестали наблюдать сновидения, потому становятся более агрессивными. Дело в том, что король ДиДиДи украл Звёздный Жезл, разделил на несколько частей и раздал своим сподвижникам. Кирби приходится путешествовать по мирам, сражаться с врагами на пути, и, наконец, сражаться с королём ДиДиДи. Однако, как становится далее известно, королём ДиДиДи двигала лишь любовь к Стране Снов, он знал, что Звёздный Жезл был повреждён неким Кошмаром, дабы превратить сны жителей Страны более страшными. После сражения Кирби с Кошмаром, Жезл возвращается обратно на своё место, а Кирби и ДиДиДи становятся лучшими друзьями.

Kirby's Adventure обладает продуманным и красивым дизайном уровней и персонажей, огромным разнообразием технологий, тактик и способностей как самого Кирби, так и его врагов. Несомненно, эта игра — одна из лучших 8-битных игр, заслуженно стоящая рядом с Metroid, Castlevaina и The Legend of Zelda. Мир Kirby's Adventure гордится разнообразием врагов, они все разные, имеют свои приёмы. Конкретно в данной игре, Кирби способен копировать способности своих врагов, при этом, не переступая порог имбалансности. В игре были применены графические эффекты, которые, ранее, никогда не использовались в 8-битных играх. Да, игра длится относительно небольшое количество времени, но за это время она успевает раскрыться и принести массу удовольствия от прохождения. Kirby's Adventure может гордиться высоким качеством графики и звука, а таким могли похвастаться далеко не все видеоигры на Nintendo Entertainment System.

Мне посчастливилось также поиграть в Kirby's Dream Land. Не буду много расписывать, скажу лишь то, что это действительно достойная игра, на концепте которой и сформировалась Adventure. Именно в части Dream Land был осуществлён основной замысел всей франшизы Kirby — простота. Главная атака главного героя — засасывание и плевок, основная способность — надуваться и пролетать препятствия. Она была сделана от всей души как для новичков в мире видеоигр Nintendo, так и давних любителей. Именно с момента выхода Dream Land образы Кирби и ДиДиДи стали известны всему миру.

Аниме Hoshi no Kirby не менее прекрасно, сравнивая с видеоигрой. Таким качеством также может похвастаться далеко не каждое аниме, основаное на сюжетах 8-битных игр. Сказать, что Hoshi no Kirby поистине прекрасное аниме — значит сказать ничего. Да, аниме использует игровую вселенную в качестве основы, и не идёт по оригинальному сюжету, но в этом его и преимущество. Если отбросить этот факт и воспринимать Hoshi no Kirby как допустимую альтернативную вселенную, а также проектом для тех, кто не знаком с видеоигрой, то Hoshi no Kirby, помимо, естественно, своего прекрасного сеттинга, атмосферы и сюжета, имеет и ряд отсылок. Отсылки, в основном, ведут к многим популярным культурным аспектам массовой медии Японии — Унесённые Ветром и Mothra, а также к старым американским фильмам, вроде Кинг-Конга, Парк Юрского Периода и Планете Обезьян. Всем, кому понравилась Kirby's Adventure, обязательно нужно просмотреть Hoshi no Kirby, поскольку она прекрасно дополняет эту вселенную.







IIBoard377
IIBoard377#
For anime:
Nyaa — english subs;
HorribleSubs — english subs;
Toshokan — raw;
BakaBT — raw;
AniList — anime list;
Crunchyroll — licence;
Netflix — licence.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть