4 месяца
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
Xarlamov
Hohn
Guard
Himura Yumi
Клубы
Избранное
Список избранного пуст
Общие
Жанровые
Франшизы
12 / 193
Скрыть 1 комментарий
свернуть
Показать 1 комментарий
Загрузить ещё 1 комментарий
Hizuki96
Hizuki96#
@Hohn, Привет) Прошу прощения за поздний ответ, так как здесь нужно было 24 часа после регистрации подождать, для того чтобы комментарии можно было писать. Здесь я судя по всему на постоянной основе останусь)
Hohn
Hohn#
Понятненько. Если будут вопросы по шики, то спрашивай у меня, а я спрошу у Харламова. :D
Хотя, честно говоря, так и не привык к Шики, очень уж неудобный. Ну например, зачем в выпадающем меню делать список аниме и лишний раз кликать, если в него довольно часто будешь заходить.Или абсолютно шизофреническая система уведомлений/почты.
Hizuki96
Hizuki96#
@Hohn,
> Если будут вопросы по шики, то спрашивай у меня, а я спрошу у Харламова.
Хорошо)
> Хотя, честно говоря, так и не привык к Шики, очень уж неудобный. Ну например, зачем в выпадающем меню делать список аниме и лишний раз кликать, если в него довольно часто будешь заходить.
Согласен, мне тоже не особо удобно. Хотелось бы чтоб обе кнопки были на виду, манга и аниме. Мне пока только три вещи понравились:
1) Русский колорит и атмосфера, чем собственно Шики меня и привлёк + место достаточно оживлённое, надеюсь что это на долго, поскольку интересно почитать разные мнения, отзывы и комментарии об новинках, ну и иногда бывают весёлые срачи, как этот например /forum/animanga/ranobe-92231-ryuuou-no-oshigoto/217924-obsuzhdenie. Именно из-за него собственно я и решил посмотреть этот сериал) Правда зарегаться умудрился только сейчас lol.
2) Система очивок. Я не то что бы сильно фанатею от систем достижений, но здесь я был приятно удивлён что она есть. Ну и эта система показывает к каким жанрам ты имеешь большее предпочтение.
3) Ну и свои обои можно сделать)
Ну а так пока всё. Надеюсь что неудобства которые я сейчас испытываю - это всё временно.
> Или абсолютно шизофреническая система уведомлений/почты.
Я вообще на почту ни одного уведомления не получил от Шикимори)) Только на сайте. И то я не особо понимаю что за уведомления я получаю.
Hohn
Hohn#
Русский колорит и атмосфера


Да, в плане общения Шики выигрывает, потому что русскоязычное коммьюнити почти всё умерло на МАЛе, даже на стенки комментариев друг другу пишут достаточно редко.Так хотя бы раньше можно было чужие обсуждения почитать. Сейчас просто все молча заполняют статистику. Грустненько всё это.
Я не то что бы сильно фанатею от систем достижений
Да ладно, ничего зазорно в любви к ачивкам нет.)
И то я не особо понимаю что за уведомления я получаю.
В настройках, во вкладке "уведомления" лучше настроить всё нужное, иначе будут бесконечно приходить уведомления о каждом чихе на сайте.
Hizuki96
Hizuki96#
HohnHohnнаписал:
Да ладно, ничего зазорно в любви к ачивкам нет.)
Я раньше сильно задрачивался над очивками в играх, но далеко не во всех. Мне нравилось чувство того что ты сделал то, что ты в обычных условиях не сделал бы, и получаешь за это какие-нибудь плюшки, ну или, в большинстве случаев, красивый значок :-P Ну а потом понял что много времени терял ради этого)
Я тут подумал, а ведь я давно уже ни в какие игры не играл, примерно месяц. Последние игры в которые играл - это новелла Highway Blossoms, кстати нечего такая, особо не загружает голову, да и написана в целом недурно, хотя огрехов там тоже хватает со многих сторон, вообщем можно в свободное время почитать, и Darkest Dugeon, решил новые моды обкатать.
HohnHohnнаписал:
В настройках, во вкладке "уведомления" лучше настроить всё нужное, иначе будут бесконечно приходить уведомления о каждом чихе на сайте.
Да я уже об этом позаботился, но всё равно спасибо)
Hohn
Hohn#
Я тут подумал, а ведь я давно уже ни в какие игры не играл, примерно месяц.
Эх, вы, мистер модератор игрового раздела. :р

А в какие ВН ещё играл?
Hizuki96
Hizuki96#
@Hohn,
HohnHohnнаписал:
Эх, вы, мистер модератор игрового раздела. :р
Ну что тут поделаешь, иногда наступают такие черные полосы в жизни:dunno:
HohnHohnнаписал:
А в какие ВН ещё играл?
У меня небольшой список ВН, но вот собственно в какие я играл:
Subarashiki Hibi ~Furenzoku Sonzai~ - пока что самая лучшая ВН в которую я играл. Для меня там почти всё идеально; и история, она кстати очень разноплановая и по разному подается, в зависимости от того, от кого ведётся повествование в конкретном акте новеллы, вроде события почти те же самые происходят, но каждый из 5-ти главных героев видит всё иначе. С персонажами там тоже полный порядок, далеко не все будут приятны и вызывать симпатию, но я уверен что для каждого там найдётся свой любимчик, для меня там лучшая героиня это Минаками Юки - просто замечательный главный герой. Атмосфера тайн и загадок в купе с долбанутыми ситуациями, которые могли быть придуманы только под хорошим косяком, рисовка, дизайн персонажей вместе с отличной работой сэйю, мне здесь очень нравится.
Sharin no Kuni, Himawari no Shoujo - тоже замечательная ВН, сама история дико затягивает от начала и до самого конца, правда рут Натсуми мне не очень зашел, единственное что в нём было круто, так это история о том, как она жила в общежитии, и сцена с допросом в полицейском участке была хорошей, ну а так сам рут не очень, да и сама Натсуми мне не нравится, вот в детстве она была хороша, + крутой главный герой(в детстве конечно он той ещё соплёй был, не Синдзи конечно, но бесил меня нереально) и главный антагонист, которого озвучивает один из моих любимых сэйю Wakamoto Norio.
Серия Fault - тоже шикарные ВН(персонажи с моих обоев на Шики оттуда кстати), о них я потом подробнее на форуме напишу(может быть).
Серия Sunrider тоже очень сильно нравится(тоже может быть напишу подробнее), хотелось бы по больше такого рода произведений, только масштабом побольше, или такого же, и с пришельцами. Если есть что-нибудь подобное, напиши пожалуйста, буду благодарен). Не важно что это будет, ВН, аниме или манга.
Doki Doki literature club - ну ты сам понимаешь я думаю) Одно я могу сказать точно - мне новелла хорошо зашла. Когда дошел до развязки, мне сразу вспомнился Гравити Фолз, та серия где Зус играл в симулятор свиданий, вот я испытывал немного похожие чувства что и он.
Shizuku no Oto - весьма не плохая новелла, с атмосферой ужаса и детектива, ну и без элементов мистики там не обошлось. Хотя для некоторых может эта новелла может показаться банальной, и не особо интересной. Сама по себе читается быстро, лично я за два вечера( и чуток ночного времени) прошел её полностью со всеми концовками.
Koisuru Natsu no Last Resort - не скажу что прям сильно хорошая новелла, но расслабится холодной зимой или же летом, если ты никуда не полетел отдыхать, то эта новеллка может одарить читателя атмосферой летнего и теплого курорта. Прошел её от и до, и могу сказать что половину рутов мне не особо понравились, поэтому иногда возникало чувство что зря время потратил, а иногда хотелось некоторые диалоги пропустить, уж очень уж нагружены они были не нужными деталями и самоповторением. Так что играть рекомендую исключительно под настроение, ну и любителям жанра.
Наша русская ВН Crystal City - боже мой, такая параша, для меня она свою цену не окупила, а я её со скидкой в 50% покупал, и всё равно это слишком много для неё. В ней есть конечно хорошие элементы и некоторые моменты, и даже юмор иногда попадает в цель, но в целом пустая трата времени на некоторых моментах хотелось ладонью лоб расшибить, а финальный твист просто без комментариев, он настолько жидкий что ты не веришь что ты потратил на это своё время(и да, это всего лишь первая часть этой замечательной серии новелл, так что если верить разработчикам, они уже во всю клепают сиквел, ну и другие свои поделки в том числе), а план глав гада на таких совпадениях строится, что будь это всё в реальной жизни, то вероятность исполнения его плана была бы равна нулю. Я конечно всего 4 часа потратил на этот калл, однако негативных впечатлений это не уменьшило. Как я писал выше, в ней всё-таки есть некоторые положительные моменты, да и рисовка с атмосферой( авторы явно кое-какие элементы взяли из романа Евгения Ивановича Замятина "Мы") имеет некий свой шарм, ну и то что это русские ребята делали, я всё-таки менее предвзято относился ко всем косякам, ну и так же слышал что их последующие работы немного лучше. Если со всей строгостью оценивать - то это дикая посредственность, которая особо и внимания не стоит.
Ну вроде это всё, если что-нибудь забыл, то допишу.
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть