4 месяца
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
2 / 191
Gerard
Gerard#
В этот раз я решил, что в конце каждого года было бы разумно проводить аниме-итоги уходящего года. И думаю что будет интересно все взвесить и расставить по местам. Итак. Первая номинация и возможно самая важная:

Или проще говоря, лучшее произведение года. Лучшее из того, что я посмотрел или прочитал в этом году.

Худшее аниме-произведение года. Необязательно сюда может попасть что-то ужасное, просто может так получится, что это аниме уступает остальным. Но в этом году, победитель действительно достоин звания "Провала года".


Это как номинация. Проще говоря, лучший мужской персонаж с которым я познакомился в 2017 году или который наиболее лучше себя проявил. Отличие от герой года на данный момент лишь мое субъективное. Очень долго пояснять, но для меня разница между "Герой года" и "Мистер Года", такая же как между Сайто и Гавейном. И мне очень тяжело выбрать кого-то из этих двоих одного.Следующий претендент на место этих двоих Гатс



А номинантов и тут было предостаточно. Чего стоит моменты из Берсеркера или из Кеншина, где я бы сказал, их было еще больше. Не говоря уже о этом мученике

Произведение которое больше всего затронуло эмотивную часть характера




Gerard
Gerard#
Итоги 2018 года.

Ранобэ Fate/Strange Fake, под авторством Рёты Нарита. Одно из лучших произведений серии Fate, которое в потенциале имеет место быть лучшим произведнием всего Type Moon. Поскольку, тот факт, что оно всё еще в производстве и количество выпущенных томов не превышает и половины задуманного, всё еще оставляет его очень увлекательным чтивом с интересным сюжетом и не менее интересными и продуманными персонажами. Даже без учета кульминации и что самый пик и весь потенциал произведения мы всё еще не видели, и скорее всего увидим лишь с выходом пятого тома. Но оно сюда попало ни в коем случае не за потенциал. Даже эти четыре тома, что сейчас есть, достойны того чтобы получить самую главную номинацию года. Это произведение было моим "подарком" этого года, которое я прочел на одном дыхании.

Тот прискорбный момент, когда Fate и шедевр и провал года. Хотя на самом деле мне не очень хочется упомянуть какой-нибудь прям редкостный шлак среди стольких приятных номинантов. Но именно для уровня Fate, данный сериал для меня вышел провалом года. Особенно его спешлы, где создатели аниме доказали что совершенно не разбираются в том, что они снимают, даже отдаленно. Я про победу Нероны над Гавейном. Хотя Нерона как персонаж мне нравится, да и даже у ОЯШа ГГ был потенциал. Ну в общем, приветствуем номинанта.

В этом году, к сожалению, я решил обойтись без номинации "Мистера Года", а только лишь "Герой Года". И это никак не объяснишь, кроме как наверное моего настроения. Потому что номинация мистера года, в этом году не менее важна, чем в прошлом. Потому что на Герой Года, у меня снова множество достойнейших претендентов. Но номинация только одна. И отдаю я её Дзюбею Ягью, легендарному мечнику Японии. Ну и как и в прошлом году, Мистер Года я бы отдал персонажу из Фэйт - Арчер Чёрных.

Номинант этого года определился сразу когда я понял что она аналогична Мисс 2017. Причем по всем положительным качествам. Без спорных вопросов Рейка становится Леди года 2018.


В прошлом году я не делал эту номинацию. Это тот самый случай когда не номинация ради номинации, а когда материал ради номинации.

В этом году было много достаточно достойных драм, но вспоминая это аниме, победитель однозначно становится ясен, и беззаговорочно побеждает в номинации.

На самом деле одна из самых спорных и противоречивых номинаций, причем в отличие от того же "Шедевр года", здесь нету каких-то определенных критериев, по которым приходится выбирать. Я просто смотрю какая способность самая интересная. Как и в прошлом году, я смог выделить однозначного победителя. Но поскольку это герой книги и он не выступает в F/GO, у меня нету картинок, чтобы продемонстрировать способности, за которое он попал сюда.

Возможно самый сложный для меня тут выбор из всех. Все битвы этого года которые я рассматривал были из трех разных Fate, которые даже крайне разнились в своих подачах и своих положительных сторонах. Но я сделал для себя решение. Великолепный бой учителя и ученика из Fate/Apocrypha.



My_Hat_Is_My_Friend
My_Hat_Is_My_Friend#
@Gerard,
Надеюсь тут не запрещено комментировать?
Приятно видеть Ганц в списке, правда слегка непривычно в том плане, что парочка года обошлась без "леди года", в конце-концов помню огромное количество недовольство касательно выбора спутника жизни Куроно Кея.
В то время, как многие аниме произведения грешат превратить женского персонажа либо в ходячий фансервис, либо в статиста на третьем плане, Ганц однако, смог предложить действительно интересную героиню, при этом оставив приятный, но не навязчивый фансервис.
Кулачный бой между легендарными греческими слугами – один из лучших боёв, если не лучший в F/A. В целом что бы там не говорили, вторая половина F/A порадовала фанатов действительно красочными боями и яркими, запоминающимися моментами.
2019, впрочем, обещает быть ещё интереснее – год уже начался достаточно "мощно" и даже сейчас уже можно спекулировать по поводу наиболее яркого аниме-произведения.
Gerard
Gerard#
@My_Hat_Is_My_Friend, ого)) Очень приятно увидеть оценки. Да и к тому же твоё мнение оказалось очень интересным. По поводу парочки я так и не понял, ты хвалишь или критикуешь? Ну вообще как героиня года просто без вопросов кто. А вот парочка это несколько иное. Но я люблю обе этих пары на самом деле, но как по мне более состоявшаяся из этих двух пар это именно Куроно/Таэ. Всё таки сними были просто отличными моменты. Таэ как ореол святости, Куроно и она действительно подходят друг другу это и прекрасно понимает Рейка. Хотя этот святой ореол позже заслуженно добивается и Рейка. В том числе внимание как зрителей, так и Куроно. В итоге я никого из них не обделил и всё даже удачно сошлось в итогах.
За похвалу огромное спасибо. Очень приятно читать что кто-то хвалит ФА. Я действительно считаю этот бой одним из лучших, особенно при подробном разборе как всё вообще было.:)
Ну к сожалению я редко смотрю что-то новое. Очень редко. Но именно подводя такие итоги, собирая номинантов, я понимаю всем сознанием, насколько прошедший год был офигенен, когда разбираю столько крутых претендентов, на какое-то место..
Ваш комментарий

OK

OK