2 месяца
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Друзья
Ник потом придумаю
Alex Minson
Imperatorus
ShiroSHAN
TykiMikk
никогда не вернусь
loskutnoe nebo
Клубы
Обо мне
Те, кто понравился по каким-то отдельным критериям: дизайн, какие-то черты характера или просто небольшая симпатия, недостаточная для попадания в Избранное.



Трудно придать эмоциям вид чисел. Получается неуклюже, и часто возникают ситуации, когда произведения, от которых я получил совершенно разные и несравнимые между собой впечатления, получают одинаковый балл, что меня смущает. Использовать дроби утомительно, поэтому я решил расширить свой диапазон оценки и считать минимумом баллов для сколько-нибудь приличного аниме не 6, как раньше, а 5. Это позволяет мне точней оценивать «середнячок» (5,6,7 баллов).
4
1, 2 и 3 балла в свою систему оценок не включаю, потому что это бессмысленно с точки зрения человеческого восприятия, да и самая отпетая безвкусица достойна хотя бы четырех баллов.
5
Я очень тщательно отбираю аниме для просмотра, и даже брошеным аниме я редко когда поставил бы ниже 5 баллов, поэтому можно сказать, что 5 баллов вполне неплохая для меня оценка. Аниме на 5 баллов отрабатывает свой минимум, кое-как развлекает и этого достаточно.
6
Аниме на 6 баллов отличается от 5 более интересной историей и героями, более качественным исполнием похожего материала и т.д. Также под эту категорию попадают аниме, которые я раньше оценивал более высоко, но со временем охладел к ним.
7
7 баллов – для лучших представителей среднего на мой взгляд аниме. По исполнению, персонажам и качеству истории они могут слабо отличаться от более высоко оцененных мною произведений, однако в отличие от последних оказали на меня куда меньшее впечатление. Так же сюда включаю особенно понравившиеся «шестерки» и «пятерки».
8
Самая неоднозначная для меня оценка, пожалуй, это 8. Очень много разношерстных аниме, которые оставили после себя разные впечатления. Сюда входит как середнячок (≈ 7 баллов), к которому я испытываю теплые чувства по очень субъективным причинам, так и аниме, которые я оцениваю гораздо выше среднего.
9
9 баллов для лучшего из того, что я видел. По большей части. Есть несколько аниме, которым я поставил 9 по каким-то неведомым мне самому побуждениям. В любом случае, от аниме на 9 баллов я получил массу удовольствия во время просмотра, и оно оставило длительное послевкусие. Над некоторыми произведениями я задумывался крепче всего, над другими - смеялся громче всего, а какие-то больше всего умиляли или, наоборот, шокировали.
10
Долгое время у меня на 10 баллов оценивались аниме, которые сейчас оценены на 9 и которым я ставил высокий балл по "каким-то неведомым мне самому побуждениям", но я переосмыслил этот подход, и сейчас для меня 10 баллов предназначаются только для аниме вне оценки. Аниме, которые нашли во мне живой отклик, очаровавшие меня. С ними у меня ассоциируется множество других любимых произведений не из культуры аниме. Это не обязательно лучшие из лучших, но те, что оставили самый глубокий след в душе.