1 месяц и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Клубы
Не состоит ни в одном из клубов
Избранное
Список избранного пуст
Общие
Жанровые
Франшизы
2 / 193
Скрыть 6 комментариев
свернуть
Показать 6 комментариев
Загрузить ещё 6 комментариев
Alphawerewolf
Alphawerewolf#

Просмотр адаптации из раза в раз не лучшая финансовая благодарность вашему любимому мангаке.
Если вы фанат аниме и манги, то должно быть знаете, что большинство аниме представляют собой адаптацию той или иной манги. В зависимости от популярности оригинала, адапация может не ограничиваться одним только аниме сериалом, это могут быть и полнометражные мультфильмы, фильмы и даже мюзиклы.
В свете недавнего бума аниме экранизаций, многие зрители могли подумать, что популярные мангаки нынче живут в роскоши с денег за всевозможные адаптации своих работ, но так ли это?
Пользователь Twitter из японии @beasty__baby опубликовал страницу из бонусной части 51 коллекцинного тома Gintama, на которой Хидэаки Сорачи раскрывает грустную правду насчёт экранизаций.


Вопрос: У меня вопрос для вас, Сорати-сэнсэй. Некоторое время назад моя мать услышала, что последняя полнометражная адаптация Gintama стала большим хитом, и прокомментировала это так: «Он, видимо, живёт в Роппонги Хиллз (прим. автора — жилой комплекс с самыми дорогими апартаментами в Японии), раз уж столь популярен», — это правда?

Ответ: Правда в том, что сколько бы людей не смотрело адаптацию, ни единой иены не идёт в карман автору. Мы получаем деньги только за использование нашей лицензии. Но это лишь капля в море, по сравнению с общими суммами. Большинство денег загребают грязные засранцы из Shueisha или Sunrise. Выпуск манги приносит гораздо больше денег.
И причина, по которой я тружусь для экранизации, не покладая рук, настолько, что в сортир хожу кровью, состоит в том, что в мире есть более прекрасное место, нежели Роппонги Хиллз. И это место, мэм, в вашем сердце.

И если моя манга сможет зацепить сердца масс, я буду рад жить и в доме из картона. Заметьте, только авторы столь трепетно относятся к своей работе.
Так что, мэм, если вы действительно хотите нас отблагодарить, то не только смотрите аниме, но и покупайте нашу мангу, дабы мы могли с заработка от них поселиться-таки в Роппонги Хиллз.
Ganja Samurai
Ganja Samurai#
твой профиль - мини вики по аниме. многое узнал. спасибо:thumbup:
Nekochan
Nekochan#
Благодаря профилю узнала то, что я Дарудэрэ и Харагуру
Mokkoriman
Mokkoriman#
Самый информативный профиль шикимори
Rainbow-Spike
Rainbow-Spike#
привет!
Alphawerewolf
Alphawerewolf#
@Rainbow-Spike, Дратути
Dezertir
Dezertir#
Спасибо за выложенные субтитры <3
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть