2 месяца и 1 неделя
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
12 / 204
Обо мне
Добро пожаловать!

Если у вас отключена функция "Применять пользовательские стили" в настройках, то этот раздел может отображаться некорректно, в частности, табы (кнопки).

Условности
Я и аниме
Любимое
Предыстория
Моё знакомство с индустрией японской анимации произошло задолго до того, как я стал смотреть аниме на постоянной основе. Насколько я помню, действительно первым полностью просмотренным мною аниме была адаптация книг финской писательницы Туве ЯнссонМуми-Тролли. Наткнулся я на это аниме, ища "чего-бы глянуть вечерком, чтобы расслабиться", и не остался разочарован после просмотра, однако культурой тогда увлечён не был. Но, как несложно догадаться, ознакомление на этом не закончилось.

История
Отправной точкой стал февраль 2018 года, я решил посмотреть Милого во Франксе в связи с тем, что весь интернет был переполнен контентом, обсуждениями и мемами по этому сериалу, что вызвало закономерный интерес. Мне запала в душу 13 серия, в которой раскрывается предыстория главных героев, и я до сих пор считаю этот эпизод очень достойным и выделяющимся по качеству ото всего остального тайтла. После этого, я задался вопросом: "если это аниме считается "таким себе", неужели мир японских мультов — это что-то действительно стоящее?". Не ошибся, как оказалось. Я увлёкся просмотром, в результате полюбив эту культуру и сделав просмотр аниме одним из основных своих увлечений.

Информация
Список веду, потому что это удобно, и ещё потому что у меня мания вести списки и тратить десятки часов на их редактирование.

Моё любимое аниме — Врата Штейна, любимый жанр — триллер, самые уважаемые студииBones, ufotable и Madhouse Studios.
Любимые опенинги представлены во вкладке "Любимое", эндингов же полюбившихся не слишком много, по большей части из-за того, что я их обычно пропускаю, но из достойных могу назвать первое аутро "Врат Штейна 0" с песней Zwei "LAST GAME", второй эндинг "Охотник х Охотника" с песней "HUNTING FOR YOUR DREAM" от GALNERYUS, эндинг первой половины третьих "Титанов" с "Requiem der Morgenröte" от Linked Horizon и еще несколько. Видео также приложены в "Любимом".

Отдельная благодарность Игорю «Foxable» Джункову и Valculea Tepes'у за помощь в поиске годноты и за приятное общение на тему японских мультов.

Аниме смотрю на Nekomori. Предпочитаю смотреть с субтитрами, но не против качественной озвучки или дубляжа.

Сконструировать идентичный с моим пользовательский стиль сайта можно тут. Автор стиля — grin3671, со всеми благодарностями и вопросами — к нему.
Цветной текст, выравнивание текста, превью видео и постеры легко делаются с помощью ББ-кодов сайта, расширенные же возможности описаны здесь.

Комментарии всегда открыты, так что не стесняйся, дорогой юзер, пиши хоть туда, хоть в личные сообщения, отвечу всем и на всё!
Скрыть 35 комментариев
Показать 35 комментариев
Загрузить ещё 10 из 35 комментариев
Someone-dono
Someone-dono#
Алсо, ты хотя бы в этот раз филлеры пропускай.
AlexGreenX
AlexGreenX#
@Someone-dono, да я намеренно же не скипаю, чтобы потом кичиться, что все 720 навернул. Плюс ко всему, такая уж у меня установка, не пропускать ничего по возможности. Не думаю, что многое потеряю, посмотрев эти 100500 филлеров, помимо времени, конечно
Someone-dono
Someone-dono#
@AlexGreenX, сомнительное достижение, чесговоря. Но потеряешь, причём самое важное — удовольствие от просмотра. Филлеры наруты неинтересны, они не помогают раскрытию персонажей, и у них всего одна цель — заполнить эфирое время.
AlexGreenX
AlexGreenX#
@Someone-dono, ну, тогда поступлю так: как филлеры начнут отбивать интерес к сериалу в целом, перейду сразу же к сериям-адаптациям манги, но конкретно сейчас настроен все же осилить. Не то, чтобы Наруто изначально вызывал у меня какой-то повышенный интерес, скорее, мне интересно именно испытать просмотр действительно длинного сёнена, к тому же, настолько популярного. Да и филлеры могут наоборот пойти на пользу, подогревая интерес к тому, что же сюжетное произойдет после них. Не знаю, опять же, посмотрю, как пойдет.
AlexGreenX
AlexGreenX#
Наруто: Ураганные хроники: 100/500!
18—100 эпизоды (это 82 выходит) я смотрел 11 дней подряд, что, конечно, далеко от 220 за 16 (см. комментарии выше), но все ещё нездорóво и достаточно выматывающе. Ну и осталось всего-то 8/10 от всего пути, что не может не радовать — Боже, помоги посмотреть это чудо до конца и сохранить рассудок, я щас заплачу. На данный момент впечатления скорее положительные — 8 с натяжкой, 7.5-7.6-так, вполне смотрибельно. Продолжаю свой путь.
AlexGreenX
AlexGreenX#
Наруто: Ураганные хроники: 200/500.
За 5 дней подряд были посмотрены эпизоды 117-200, то бишь 83 штуки, примерно по 6 часов в день, что даже активнее среднего дня просмотра ТВ-1, 220 за 16 дней, примерно по пять часов в день, то бишь. Не рекорд в целом, но все же немало. Сериал стал интереснее, но филлеры зачастую максимально глупые и ненужные, хотя и терпимые, на контрасте с ними, сюжетные арки выглядят отлично. 7.7/10 на данный момент. Продолжаем, на очереди третья сотня.
AlexGreenX
AlexGreenX#
Новый рекорд: «Наруто: Ураганные хроники» теперь аниме с наибольшим количеством просмотренных серий в моем листе. Рекорд будет расти с 221 по 500, предыдущий принадлежал первому сезону длиной в 220 эпизодов, третье место занимает Охотник х Охотник 2011 со 148 сериями.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть