Aizek Shturm

Aizek Shturm

сейчас на сайте
Личные данные скрытына сайте с 2018 г.
Список аниме
762
5285
 
Запланировано 3355
Смотрю 330
Просмотрено 762
Отложено 1600
Брошено 94
Список манги
721
5014
203
Запланировано 4111
Читаю 402
Прочитано 721
Отложено 501
Брошено 203
Активность:
1 правка видео
3 месяца и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
7 / 224
Обо мне


спойлер

"Woof. It's a greeting." (c) Fin E Ld Si Laffinty

>300 просмотренных тайтлов





「紫電」

И мне не стыдно посоветовать их "непосвященным" ^^ Но рекомендовать их к просмотру, я все рано не буду. Ибо, как известно:
YOUR FAVORITE ANIME IS SHIT! (c)
Франшизы представлены первым тайтлом серии, за исключением случаев с "альтернативным вариантом развития истории"
(не указаны тайтлы, у которых насчитывается свыше 100 эпизодов - прим.)
[ in progress ]
2010's (2010 - 2019)

Без какой-либо конкретики (почти), отсортированы по количеству эпизодов:
    Caution! MOE!
    Список ниже состоит из моэты чуть менее, чем полностью.
    Незавершённый список.
    Это неполный список понравившихся аниме-сериалов, который, возможно, никогда не будет удовлетворять определённым стандартам полноты доведен до ума.
    Нет пояснений.
    Срочно следует добавить краткие пояснения там, где они отсутствуют! - К.О.
  • Amagami SS - Ламповая школьная романтика, представленная в виде коротких арок-ребутов на каждую героиню.
  • Little Witch Academia (TV) - Дружба, магия и все-такое.
  • Fate/Zero и Fate/Zero 2nd Season - Суммарно 25ти серийная аниме-адаптация студией ufotable официального фанфика приквела франшизы - одноименного ранобэ.
    К тому же Фейт/0 - это оптимальный вариант с чего стоит начать смотреть фейт, если совсем не знаком с франшизой и не собираешься изначально играть в оригинальную гаремную эроге игру с ОЯШами, цундерами и прочим УГ всеми этими псевдодраматическими ПРЕВОЗМОГАНИЯМИ вперемешку с ПАФОСом и боями в текстовом виде.
  • Log Horizon
  • Re:Creators - Про реверс-попаданцев и штампы аниме-индустрии.
  • Sora yori mo Tooi Basho - Антарктическое путешествие "туда и обратно" на японском ледоколе AGB-5003 "Сирасе" (впоследствии по сюжету переименованный в "Penguin Manju Go") вместе с четырьмя дюже моэшными японскими девочками. Наличие красивых пейзажей Антарктиды, а также девочкодружбы и немного техдрам прилагается.
    Вот бы еще больше уделили внимание к различным мелочам связанных с экспедициями, то было бы вообще замечательно.
    И подруга гг, как она?..
  • Mahou Shoujo Madoka★Magica - Сериал из разряда "Love It or Hate It", представляющий из себя 12-серийное концентрированное дарк-махосёдзе с классической музыкой, юри-бейтом и душевными страданиями юных девочек-волшебниц с тыквообразными головами, но без скатывания в откровеннейшую чернуху по принципу "гуро ради гуро" аля Mahou Shoujo Ikusei Keikaku (вспарывать животы беременным женщинам уж как-то чересчур, не?), а также затрагиванием темы тепловой смерти Вселенной.
    По итогу получилась довольно сносная японская экранизация "Фауста" Гёте для детей 13 лет (PG-13).
    P.S. А вот Мадока-фильмы не нужны! Особенно 3ий, где Хомура неплохо так уехала крышей. Нет, ну серьезно! Про "гайдены" упоминать вообще не хочется...
  • Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui! - ВНЕЗАПНО, при просмотре словил вьетнамские флешбеки школьных времен. В общем, I know that feel, Tomoko.
    P.S. Такие люди как Томоко не меняются. Sad but true...
    ALSO, со схожей тематикой есть еще моэ-слайс Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu только в отличии от "WataMote" тут не трагикомедия, да и вообще атмосфера доброты и много чиби фейсов.
  • Shoujo Shuumatsu Ryokou - Постапокалиптическая безнадёга да и просто странный мультик.
    З.Ы. Аниме-адаптация покрыла 4 тома (28 глав) оригинала, поэтому всем кому зашёл сериал, рекомендуется ознакомится с мангой, если еще не.
  • Girls & Panzer - Милитари-моэ в чистом виде.
    Summary: Личный вин.
  • A-Channel - Cute girls doing cute ABSOLUTELY NOTHING. То есть в прямом смысле ВООБЩЕ НИЧЕГО - не играют на музыкальных инструментах в клубе легкой музыки, не рисуют мангу, не занимаются кемпингом, и уж тем более не плавают на гондолах по каналам марсианской Венеции... Моэ-повседневность как она есть, no more than.
    Очень сильно напоминает Адзумангу, только "канал" куда более спокойный и короче.
    Summary: Сплошной позитив и кавай с бейсбольной битой.
  • Demi-chan wa Kataritai
  • Princess Principal - Стимпанк в стилистике Викторианской эпохи с различными фантастическими элементами вундервафлями, милыми девочками-шпионами и музыкой от Юки Кадзиуры.
  • Schwarzesmarken - Восточногерманская клюква с ОБЧРами, инопланетными захватчиками, бисёнэной ГДРовской кровавой гебней и одним няшным меганэкко Хому-Хому политруком. А еще тут зимние восточногерманские пейзажи. Вот.
    Сабж можно смотреть без знания вселенной Muv-Luv'а, а так же без просмотра спин-оффа "альтернативы", хотя для лучшего понимания лора (и таймлайна относительно всей вселенной) можно глянуть только первые 2 серии (к которым отдельно писался сценарий) затмения, ибо остальные 22 серии - сферический, приправленный развесистой клюквой, интернациональный эччи-гаремник с девочками-лейтенантами, который, к тому же, и заканчивается на грёбаном клиффхэнгере ничего. В общем - кринж полнейший.
    Из подводных: Пилотные костюмы по сути представляют собой дюже обтягивающий закрытый латексный купальник (фансервисные плагсьюты, ага они самые) - такая вот "фича" эроге-игры франшизы, фансервис ради фансервиса, тут уж ничего не поделаешь :dunno: . Впрочем и без этого всякой шизы тут хватает - уже упомянутые выше бисёнэная ШТАЗИ (которая не сильно внушает), ГДРовская школьная форма, выглядящая как обычная современная японская, ну и униформа армии ГДР, которую умудрились запороть чуть менее чем полностью. Уж как можно было не отрисовать на солдатах знаменитую гдровскую каску штальхельм M56? :Cry3: пичальбида
    Из плюсов: В отличии от всё той же альтернативы, "метки" не скатываются в совсем уж гарем, на высших командных должностях сидят уже генералы в возрасте, а не обычные японские немецкие школьники, а также бои ОБЧРов на ножах и политрук.
    Categories: Winter, 1983, Berlin Wall, German Democratic Republic, Alternative History, Science Fiction, Mecha, Oxycoccus
  • Black★Rock Shooter - Очень своеобразная вещь, которая представляет собой ангстично-сюрреалистичный тяжелый психологический слайсотриллер про трогательную девичью дружбу + СПГС. Поэтому сабж сугубо на любителя, коим я и являюсь.

Полнометражное:

2000's (2000 - 2009)

Без какой-либо конкретики (почти), расставлены по количеству эпизодов:
    Актуальность списка поставлена под сомнение!
    N-количество тайтлов из приведенного ниже списка просмотрены a long time ago еще тогда, когда деревья были большими, а трава была зеленее, поэтому они были внесены сюда только потому, что остались хорошие воспоминания и положительные эмоции после просмотра.
    Незавершённый список.
    Это неполный список понравившихся аниме-сериалов, который, возможно, никогда не будет удовлетворять определённым стандартам полноты доведен до ума.
    Нет пояснений.
    Капитан Очевидность сообщает, что нужно как можно быстрее добавить краткие пояснения там, где их нет.
  • Suzumiya Haruhi no Yuuutsu и Suzumiya Haruhi no Yuuutsu (2009) - Суммарно 28-ми серийная школьная сай-фай комедия с элементами фантастики и СПГСом, который и стал источником массовой фагготрии.
    Summary: Long live Haruhiism! 🔰
  • Claymore - "Ведьмак" от мира аниме Мрачный атмосферный приключенческий шоунен в фэнтезийном средневековом западноевропейском сеттинге со светловолосыми белоглазыми воительницами, обладающих чудовищной нечеловеческой силой и со здоровенными мечами за спиной на слоте глав героев.
    Из подводных камней - ну вот прям очень открытая концовка (считай клиффхэнгер) и cлегка раздражающий ОЯШ паренек по имени Лаки.
    А из плюсов - badass характеры клейморщиц и отсутствие у них бронетрусов и бронеливчиков - за этим всем фапсервисом можно сходить, например, сюда, ибо "Клеймор" не об этом.
  • Neo-Noir - It is made of cute girls, gun porn, awersome OST and SUDDENLY noir atmosphere. Также сей тайтл является одним из самых ярких представителей такого нишевого жанра как "girls with guns".
  • Zipang - Исекай без ОЯШей, дженерик моэ-тян и всяких там эччи-гаремов.
  • Umineko no Naku Koro ni - There is no Umineko anime. Запомните эту синюю правду и читайте сразу визуальную новеллу или её манга-адаптацию, впрочем, лучше всего ознакомится и с тем и с другим ибо в новелле присутствует годный саундтрек и озвучка, вырезанная добрыми людьми из PS3-версии игры, а в манге дают больше ответов, чем в оригинальной игре.
  • Darker than Black
  • Kimi ga Nozomu Eien - Мелодраматичный лав-триангл с ангстом.
  • Mahou Shoujo Lyrical Nanoha
  • Black Lagoon - Пародия на боевики 80-90хх со вкусом клюквы.
  • Sayonara Zetsubou Sensei - Социальная сатира на гареме в виде чернушной пародии на современную (~2010) Японию с кучей отсылок к другим аниму и манге, высмеиванием гаремо/эччи штампов, а так же стёбом над менталитетом самих японцев и миграционной политики родной страны. Впрочем, затрагиваемые в "сенсее" проблемы не потеряли своей актуальности. Помимо вечно пессимистично настроенного классрука, впадающего в отчаяние по нескольку раз на дню от всего и вся, и его учеников, каждый из которых олицетворяет собой отдельную социальную проблему японского общества, здесь есть много быстромелькающих надписей (появляющихся преимущественно на школьной доске) сатиристического юмористического содержания, некоторая часть которых, правда, уже все-таки потеряла актуальность и понятна будет только разве что самим японцам, прочитать которые возможно только если специально ставить видео на паузу, что вгоняло меня в пучину глубокого отчаяния и безысходности вызывало раздражение! И в итоге это не давало в полную меру наслаждаться тем абсурдом, что происходил на экране монитора.
    P.S. "Зецуба", пожалуй, то немногое, что мне нравится у сяфуто-студии.
  • Taishou Yakyuu Musume. - Девичьи бейсбольные катки в эпоху Тайсё.
  • Ginban Kaleidoscope - Про женское одиночное фигурное катание(sic!) + Zigeunerweisen, Op. 20
    Nuff said.
  • Hellsing Ultimate - Состоит чуть менее, чем полностью из ПАФОСа, кровища, харизматичных персонажей, годного саундтрека и разного эпика в виде - батальона зомби вампиров-нацистов в обнимку с котом Шрёдингера, католических религиозных фанатиков, протестантских рыцарей английского королевского престола, отсылок к винрарной классике, веселых военных немецких песенок времен Второй мировой, авторских лулзов и жирного троллинга всего подряд, а так же фетишей (которые я полностью разделяю - прим.) на военную технику, униформу и на очки с круглой оправой, ну и, конечно же, прочих кошерных вещей. В общем получилась очень точная, чуть ли не дословная экранизация манги Коты Хирано.
  • R.O.D: Read or Die - Пропаганда чтения. А также жирнейший стёб над президентом США.

Полнометражное:

Pre 2000

Полнометражное:


In Haruhi We Trust!
Ave, Suzumiya! Deus Vult!
_


Подборки по жанрам:

"Военщина"
Si vis pacem, para bellum.





С блэкджеком и мехами (ОБЧРами) в придачу:
Get in the fuking robot!





Милитари-моэ Для настоящих шизомилитаристов:
"The GuP i know is a fanservice for lolicons that watched history channel at night and think they are soldiers" (c) Nohd

Подробнее о милитари-моэ можно почитать тут и на tvtropes.



youtube


Манга по сабжу разной степени упоротости:

Soukuu no Maou Rudel (переведено 2 главы)



Нет на сайте:
У войны не женское лицо (перевод) - манга-адаптация одноименной книги С.А. Алексиевич от Кэйто Коумэ (уже добавлена в базу MAL'а)
На Лоусонском фронте без перемен (1 глава, 2 глава, 3 глава)
Azure Centure Chronicles by Military Otaku God @takeshi_nogami
-
Разное по GuP'у (разной степени официальности/каноничности):
Girls & Panzer - Lovey-Dovey Panzer (ранняя более фансервисная и юрийная версия MLLSD) от Marco Nii
Девушки в Нормандии (альтернативная ссылка на читалку) от @Kaorusaitou
Королевская битва (1 глава, 2 глава, 3 глава) от @takotuboya
GIRLS und PANZER - Momi no Ki to Tetsu no Hane no Majo 4/? (ENG, информация на mangaupdates) от Ryouichi Saitaniya и Michio Murakawa
Girls und Panzer - Unofficial Story - Koume's Road (ENG) от Noumen
Girls und Panzer - Saga of Pravda (ENG) от Yoshida Hajime (перевод?)
-
Переводы (ENG) всяко-разного по ведьмам: ТЫЦ!



❀❀❀

Комиксовое:
Аэроклюква Le Grand Duc (Филин) by Yann & Romain Hugault
(Краткий отзыв-комментарий на сабж, с которым я полностью согласен)
[На Рутрекере]
Le pilote à l'Edelweiss (Пилот Эдельвейса) by Yann & Romain Hugault
[На Рутрекере]
Au-delà des nuages (Там над облаками) by Régis Hautière & Romain Hugault
[На Рутрекере]
Angel Wings (Крылья ангела) by Yann & Romain Hugault
[На Рутрекере]
Le dernier envol (Последний вылет) by Yann & Romain Hugault
[На Рутрекере]


ALSO,
Коллекция Аниме и Манги - сюжет которых напрямую или косвенно связан с тематикой Второй мировой.




coub


Shoujo-ai
Gokigenyou, Onee-sama!
Школьно-повседневное:

"Я подсела на Маримите." (с) Коната Изуми (7 эпизод "Lucky Star")

С элементами фантастики:

Доставляет, что одна очень замечательная юрийная пара засветилась в "Loveless", который по жанру вообще-то каноничный и оверхайпнутый сёнен-ай. LMAO :lol:

Комедийные моэ-слайсы с сабжем:

Why are girls more susceptible to same sex or bi-sexual orientation? Who knows, but it sure does make a good source of comedy material in the anime world.
Source: MAL's Review


TOPKEK



Японские (и не только) комиксы разной степени юрийности:

Лилии — это наше всё!
Нет на сайте:
Зоя и Яна (ссылка)
Seasons in Bloom 18/18
Getting to Know Grace
Lily Marble
Сборник Tsubomi
Ame to Kimi no Mukou by Momono Moto
Just Like This, Until the World Ends by Rapparu
Sore wa, haru no arashi no you ni by Kurukuruhime
_
Не лишним будет заглянуть в тематический раздел на РуТрекере



-
Подборки для себя:



Аниме 80-х also known as "Золотой век аниме"
(подборка была нагло позаимствована отсюда)

От Studio Ghibli:


Также можно заглянуть в шики-коллекцию


-


-

Девоньки, которые запомнились после просмотра/прочтения:




Joker-chan:
-



Айдольное:


Махосёдзи:


Unlimited Meganekko Kawaii Paradise:


Cute glasses, cute girl.
"Even in her heart a true glasses-girl wears glasses, so even if she takes off her glasses she is still a glasses-girl!" (c) Kirin Suwabe
Source: Chapter "Day after Shoujo-sect" from "Shoujo Sect"

Милитари-меганэкко:




Милитари-тян:



-




-


-

Переехали в коллекцию, кроме: Ryukishi07 и Кодзимы

-

Связанные с книгами и кино отсылки и аллюзии в аниме
Аниме индустрия в разных эпохах
Восток против Запада
География Японии
_
Дарк махо-сёдзе
Серьезные драмы про детей
[не]Правильная космофантастика
Старая Япония в аниме
Коллекция для тех кто устал от заурядных героев и сюжета
Наполненное теплом вечера
Мрачнота и тлен
Производственные аниме
Спокойствие, только спокойствие...
Споконы: (аниме/манга)
Рекламные ролики | Промо
Подборка короткометражек: /comments/3165540
_
Франшизное:
Fate series (/comments/1095400) - уже неактуально из-за дропа франшизы
Monogatari Series (/comments/1479909) - аналогично
Как смотреть франшизу Гандам
_
Аниме, про которые есть статья на Лурке
Бездонная яма отсылок
Постеры по типам
Дублированные работы Reanimedia
Аниме по визуальным новеллам
Jazz for your soul
Yoshiwara
_
Персонажи-мемы
Девушки в черной Сэйфуку
Очки и две тёмные косички
Синеволосые аниме-девочки
Bifauxnen
Ханакотоба, или Оставь несчастное растение в покое!
Торянсэ
Щипковые инструменты
Волшебная сила искусства и мастерства
Играющие на флейте
Японская интерпретация персонажей зарубежных произведений
Повторяющиеся персонажи
Цветовая дифференциация девочек-волшебниц
_
Эволюция Деградация топ-20 на MAL с 2007 до начала 2016
Удалённое на мале (Removed from MAL)
Удалённая манга, ранобэ на MAL
Не подтвержденная коллекция утерянной/недоступной анимации
_
Премия «Майнити»
_
Сборник японской классики «Nihon Art Animation Eiga Senshuu»
Сборник японской классики «Japanese Anime Classic Collection» (частично есть здесь)
Ga-nime. Что же это такое?
_
4chan /a/ - Рекомендуемая манга
На какой главе манги закончилось аниме?
Неоконченные/заброшенные манга и ранобэ (тэг на Baka-Updates: Incomplete Due to Author/Artist Death)
Чтоб не тратить свое время: Концовки гаремников (спойлеры)
Ранобэ с самыми громоздкими названиями
Манга с годной рисовкой
Цветная манга
Слэшер в манге
_
Seiyu Awards
Товарищи классики в музыкальном искусстве











Трогательная женская дружба из "Liz to Aoi Tori"
Оригинальный пост был нагло украден отсюда.



Uso no uso, sore wa kururi to uragaeru!
-
A lie about a lie, will turn inside out!

















-

-
youtube



Captain_Izolenta
Captain_Izolenta#
Свободу юри-девочкам во Имя Любви!:star:
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть