1482322894
онлайн около 8 часов назад

Отзывы

Гридмен
0 / 10
Не впечатлило. Ничего, кроме чувств ностальгии данный тайтл вызвать не может. Герои кажутся дохлыми рыбёшками, абсолютно пресными и не интересными. гг типичный спаситель, антогониста-пришельца вообще не раскрыли (зачем ему это всё собственно? не понятно.), друг гг типичный "я бесполезный"-кун, Акане эт вообще отдельный разговор. Почему я должен ей сочувствовать? опять же, не понятно. Разве что Рикка хоть сколько нить интересна ляхами:lol:. И от каждого аспекта веет вторичностью и фальшивостью. Сюжет слабый, пусть хоть и задумка достаточно не плоха, куча глупостей, недосказанностей, а в концовке вообще складывается ощущение, что должно бы быть ещё несколько серий, но денег не хватило и решили на скорую руку как-то закончить историю. На фоне ведьмочек, которые на мой взгляд вышли у триггеров вполне не плохо, это полное разочарование. Оценки не ставлю, но это что-то около 3/10 или чуть лучше. Ощущение, будто пытались сделать деконструкцию жанра спиновозговых драк на мехах, но как-то не вышло. Возможно, фанатам жанра придётся по вкусу, но к сожалению, к ним я не отношусь :dunno:
Убийца Акамэ!
0 / 00
Крайне переоценённое аниме. Вгоняющие в полное уныние изначально мёртвые персонажи, архитипичность которых зашкаливает. Ни о какой драме и речи быть не может, если почти все персонажи не интересные и банальные. Странные поступки и идиотские смерти будут идти до последней серии. Может показаться, что бодрый экшен спасает положение, но только до того момента, пока он не надоест (а случится это далеко не в конце). Глубокий смысл? Посыл, что нужно уметь постоять за себя в этом тяжёлом мире? Терания? Нет, просто сёнен гарем. Ну уж извините, по другому я не могу относится к сея произведению. Итого, имеем заурядную экшоновую резню без интересного сюжета и персонажей.
Заметил, кстати, что Акаме часто сравнивают с гуррен лаганном, так вот во втором были хотя бы интересные персонажи (тот же Вирал и Киттан), пафос переваливает через край, но это выглядит круто и хочется радоваться как ребёнок огромным мехам на пол галактики + лично мне это не надоедало, драматичные моменты Финальные серии в космосе с самопожертвованиями тоже куда сильнее и идею с теранией завернули там куда интереснее.
Что бы никого не обидеть, 4/10 за экшен и рисовку, разок посмотреть с попкорном можно.