2 месяца и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
3 / 230
Обо мне
Разное
Doki-Doki Literature Club!
Доки-Доки Литературный Клуб!
5 часов
7/10
15.10.19
23.01.20
Everlasting summer
Бессмысленное лето
26 часов
5/10
Если стоишь перед выбором, с чего начать знакомство с визуальными новеллами, то лучше выбрать Tsukihime. Моей первой ВН была эта, и она оказалась достаточно хорошей для того, чтобы я ими начал интересоваться, но не более.
19.08.18
28.08.18
Lucy -The Eternity She Wished For-
Люси -Вечность, Которую Она Желала-

7 часов
5/10
14.03.19
17.05.20
Neko Para Vol.0
Кошачий Рай Том 0
1 час
4/10
28.06.21
29.06.21
Neko Para Vol.1
Кошачий Рай Том 1
8 часов
5/10
20.06.21
23.06.21
Phenomeno
Феномен
2.7 часа
3/10
Может, в остальных частях что-то изменится, но эта мне показалась очень унылой и картонной.
18.07.20
17.08.20
Saya no uta
Песнь Сайи
8 часов
8/10
20.04.20
10.05.20
Who is Mike
Кто же майк
1 час
4/10
16.03.19
16.03.19
Science Adventure series
Steins;Gate
Врата Штейна
57.4 часа
6/10
Поскольку одной из самых интересный составляющих этой новеллы является механика перемещений во времени, хочу привести пару связанных с ней моментов, которые сильно бросились в глаза:
1. Когда Окабэ почти увидел, как Наэ прыгнула во времени, мир вокруг не изменился, хотя должен был, даже машина времени осталась включённой, хотя они переместились в такую "линию", в которой Наэ не прыгала.
2. В линии, где Маюри отправили в 61-й год, она осталась жива 13-го августа, хотя в новелле говорилось, что она должна умереть именно в этот день. Также немного странно, что её отправка в прошлое никак не изменила настоящее. В новелле вообще стараются обойти тему того, что если в будущем СЕРН влияет на прошлое с помощью машины времени, а Окабэ в настоящем влияет на будущее, то любое его действие может случайным образом изменить настоящее.
3. В последней главе Окабе перемещается в прошлое, спасает Курису, и обманывает себя из прошлого, чтобы сохранить причинность. По задумке авторов, обманутый Окабэ должен пройти весь путь с самого начала, вплоть до того, что он переместится в прошлое, чтобы спасти Курису. Но на самом деле, даже если обманутый Окабе переместится на Альфа-линию, то после возвращения на Бетта-линию, он обнаружит, что находится на линии Врат Штейна, на которой Курису жива, а Сузуха не прилетит на машине времени из антиутопического будущего, чтобы её спасать, потому что этого будущего не настанет. Эта ошибка очень сильно всё ламает, и является огромной дырой в сюжете, которая испортила мен всё впечатление от новеллы. Исправить её можно было просто сказав, что, после спасения Курису и изменения будущего, у Окабэ активировался Считывающий Штейнер, который перенес его сознание в альтернативное тело из линии Врат Штейна, как это происходило всегда, при смене мировых линий, а тело, пришедшее из Бетта-линии просто анигилировалось, как это произошло с Сузухой и машиной времени, поскольку в линии Врат Штейна нет причин для их существования. При этом не надо было бы обманывать себя, пытаться сохранить причинность, и заботиться о парадоксе, возникающем при встрече самого себя из прошлого. Всё было бы в рамках раннее описанных новеллой правил, не было бы сюжетных дыр, и концовка была бы гораздо счастливее.
Если не брать во внимание последнюю главу, то новелла довольно приятная, и сновной её проблемой является хронометраж. В новелле большое количество предпосылок для хороших сюжетных арок, но она слишком коротка для того, чтобы их реализовать. При этом она слишком длинна для своего драматического сюжета, из-за чего происходящее приедается, и драма пропадает. Персонажи хорошие, но плохо раскрыты, а главные герои, Курису и Окабэ, меня лично раздрожают. В общем, получился не шедевр, хотя потенциала было достаточно.
06.03.21
16.05.21
Infinity series
Ever17 -The Out of Infinity-
<название не переводится>
55 часов
6/10
Насчёт структуры вселенной: Предположим, что каждый рут является миром в мультивселенной, а не просто гипотезой того, что произошло, как в новелах Рюкиши. Тогда непонятно:
1. Спас ли Блик Винкель Такеши в тех вселенных, где его не призывали (здесь был бы уместен интерактив)
2. Почему нам не показали вселенную в которой Блика Винкеля не призывали, но он, придя из альтернативной вселенной всё же спас Такеши. Если он спас Такеши только там, где его призвали, это необоснованно, так как он может перемещаться между мирами, а мир, где его призвали существует.
Также нет ответов на вопросы "кто пнул банку, когда они играли в прятки?" и "почему счётчик показывал такие числа?"
Я думаю, что авторы и сами не знали ответов на эти вопросы. Новелла довольно сырая и скучная. Рутам не хватает разнообразия, а после финального твиста нет интерактива, который там был более чем уместен, и отсутствие которого показывает, что авторы сами не опредилились с тем как устроена их вселенная, и какие у БВ должны быть возможности.
Не могу не упомянуть момент, в котором, после того, как Такеши вышел из подлодки, она стала легче, хотя по факту после этого она должна была начать тонуть. Удивительно, что это единственный ляе, который я заметил в новелле, где весь сюжет построен на подобных вещах.
Но зато новелла стильная, ненапряжная, и саундтреки неплохие.
01.08.20
23.08.20
Remember11 -The Age of Infinity-
<название не переводится>
46.2 часа
6/10
Так в итоге и не рассказали какой план был у Сатору с Эномото, как Сатору собирался спасать Саяку, и какое у Инубуши было прошлое.
23.08.20
24.01.21
Nasu verse
Fate/Stay Night
Судьба/Ночь Схватки
130 часов
8/10
Офигенная новелла. Пройти можно часов за 70, если не делать как я, и не перечитывать всё по 5 раз.
01.09.19
22.10.20
Fate/Hollow Ataraxia
Судьба/Мнимая Атараксия
66.8 часа
7/10
Новелла состоит из множества фансервисных сцен, и сюжета, который связывает все эти сцены и логически оправдыеает их существование. Сюжет раскрывает трагичную историю интересного персонажа, о котором хотелось узнать еще при прочтении FSN, а концовка вызвала даже больше эмоций, чем концовка FSN. Насу в очередной раз показал пример того, как должен выглядеть хороший фансервис.
16.05.21
18.06.21
Ryukishi verse
Higanbana no Saku Yoru ni - Dai Ichi Ya
В ночь, когда цветёт ликорис - Ночь первая
9.6 часа
7/10
04.07.20
19.08.20
Higanbana no Saku Yoru ni - Dai Ni Ya
В ночь, когда цветёт ликорис - Ночь вторая
7.2 часа
6/10
27.08.20
12.10.20
Higurashi no Naku Koro ni
Когда плачут цикады
68.5 часов
8/10
15.03.20
11.11.20
Umineko no Naku Koro ni
Когда плачут чайки
61 час
7/10
(написанное далее относится к обеим частям новеллы) Если бы она была раза в два короче, без всей этой графомании и обилия ненужных персонажей, было бы лучше (хотя, это скорее про вторую часть). С точки зрения проработанности всего, что только есть, интересных сюжетных приёмов, и много чего ещё, можно смело ставить 10/10 и называть это шедевром; работы подобного уровня уникальны. Но оценку я ставил исходя не из объективных критериев, а из личных впечатлений и послевкусия, поэтому она получилась такой
01.12.19
23.03.20
Umineko no Naku Koro ni Chiru
Когда плачут чайки: Крах
64 часа
7/10
23.03.20
05.05.20
Umineko no Naku Koro ni Tsubasa
Когда плачут чайки: Крылья
8 часов
6/10
09.05.20
22.06.20
Umineko no Naku Koro ni Hane
Когда плачут чайки: Перья
2 часа
4/10
27.06.20
27.06.20
ВН: 20 / Дни: 25.8

Аниме смотрю в перерывах между визуальными новеллами и ранобэ.
Смотреть начал с начала 18-го года.
Анимешником не являюсь. То, что мне что-то нравится, не значит, что я состою в субкультуре тех, кто от этого фанатеет.
Презираю любителей манга-адаптаций, тех, кто при желании ознакомиться с первоисточником аниме выбирает не ранобэ/вн, а манга-адаптацию, заведомо считая, что она лучше. Просто терпеть этих критинов не могу. Если ты такой, проваливай отсюда.

О моих оценках
Я уже раза 4 поменял оценки каждому тайтлу, поэтому, сейчас они порядком утратили свою точность и значение. Выставляя оценки, я пытаюсь тем самым сортировать тайтлы, поэтому(что логично) среднестатистическое аниме в моем списке имеет оценку '5'. Советую воспринимать мои оценки как способ сравнить одни тайтлы из моих списков с другими. При выставлении оценок, обычно, ориентируюсь на чувство вкуса, но, если возникают сомнения, смотрю на сюжет, посыл и колорит.

Вот, как я сейчас вижу примерное значение моих оценок:
'1': это не должно существовать
'2': есть что-то неплохое, но минусы огромные
'3': нет никакого смысла с этим ознакамливаться
'4': чтобы убить время, сойдёт
'5': недостатков и достоинств примерно поравну
'6': понравилось, но не более
'7': рекомендую, есть сильные стороны
'8': остались очень хорошие впечатления, что-то уникальное и запоминающееся
'9': не идеально, но шедевром назвать можно
'10': классика: всегда будет актуально, и имеет больше ценности, чем всё остальное вместе взятое


О моём отношении к озвучке
Смотрю обычно в озвучке.
Субтитры читать лень, тяжело, да и смысл аниме в том, что его, в отличие от визуальных новелл или манги, нужно смотреть, а не читать. Есть ещё такая особенность: я когда что-то читаю, то проговариваю текст у себя в голове, и получается, что персонажи какбы озвучиваются моим голосом. Поэтому я не вижу смысла смотреть с субтитрами то, что уже озвучено.
Из доступных озвучек стараюсь выбирать те, в которых хорошо переданы интонации, голоса подходят персонажам, и качественные переводы. То есть по моим критериям старая одноголоска может быть лучше профессионального дубляжа


О "друзьях"
В друзья добавляю тех, на чьи оценки и списки можно ориентироваться, при выборе аниме, или тех, кто мне просто понравился. Не вижу смысла в том, чтобы кто-то ещё висел в списке "друзья". Тем более, в отличие от MAL'а, тут не нужно дожидаться принятия заявки от человека для того, чтобы он отображался у тебя в друзьях.


О графике активности
Диаграмма активности отображает исключительно время просмотра аниме. Отображение времени прочтения манги и ранобэ работает непонятно как, а визуальные новеллы сайтом вообще игнорируются. Так что, если на диаграмме виден спад активности, то я просто стал меньше смотреть аниме, и больше читать.


Пара слов о стиле
Когда я увидел на сайте поддержку пользовательских стилей, и захотел сделать свой, я не имел понятия о том, что такое CSS. Чтобы это исправить, я начал брать фрагменты стиля grin'а, поочередно убирал из них строчки, и попутно искал информацию в интернете, таким образом я постепенно начал понимать, как что работает. Подход плохой, и наверное лучше было бы почитать учебник или записаться на курсы, но ничего толкового я в этом плане не знаю, и не было уверенности, что нашел бы. В итоге, после многих экспериментов, я сделал тот стиль, который у меня сейчас (если я его ещё не снёс). Но, несмотря на это, я отдаю себе отчёт в том, что по-прежнему многого не знаю о CSS.
Для тех, кто не знает CSS, но хочет разобраться:
1. Научитесь пользоваться инструментами разработчика (в десктопном хроме открывается по ctrl + shift + j). Очень удобная штука, в которой видна вся HTML структура страницы, и кликнув по любому элементу можно увидеть все его CSS свойства, и произвольно их настроить.
2. В клубе, посвященном CSS, для его изучения рекомендуют сайт W3schools. Он плохой и помог мне только в понимании самых базовых вещей. В качестве справочника рекомендую использовать CSS-Tricks. В том числе, когда гуглите какое-то свойство, рекомендую к поисковому запросу приписывать его название (ну, разумеется, если у вас нет на примете справочника получше)