1 месяц и 2 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
10 / 230
Обо мне

// щека подставлена - теперь смело бей.
// разве мечтать это плохо?
// глаза болят смотреть на твои фото.
// что может быть хуже?
You show no potential in life.
I want to die. I don't want to do anything.
Жизнь тяжелая и мир ничего не сделает для вас.

Сначала будет трудно с этим смириться, ни школа, ни другое учебное заведение не готовит вас к этому. Вас просто выбрасывают в открытый мир и барахтайся там как хочешь.

В этот период тяжелее всего, нужно как-то адаптироваться, жизнь кажется адом, время течет слишком быстро или слишком медленно, но никак не в том темпе, в котором хотелось бы жить. Вот уже переваливает за 25, не замечаешь, а когда замечаешь, то ужасаешься. Оглядываешься, у кого-то уже семья, а у кого-то карьера. У тебя ничего нет, только время, и ты считаешь его безнадежно потерянным.

Но это не так.

Это не гонка, у каждого своя жизнь, тут нет никакого «отставания», вы никуда не опаздываете, просто у вас свои цели, свой темп. Возраст — просто опыт, не цепляйтесь за него, не привязывайтесь к определенной цифре, любой год, даже самый незаметный для вас, не является бесполезным. Потому что это всегда какой-то опыт, абсолютно всегда, порою не всегда полезный, порою не всегда хороший, но всё же опыт.

У вас полно времени, проблема зачастую в рамках, которые мы ставим в угоду возрастным социальным стандартам:

«После 30 уже не выйдешь замуж!»
«Карьеру после 40 не построить!»
«Из города в таком возрасте ты уже не уедешь!»

И мы зациклившемся на этом, слишком много думаем о том, что к указанному возрасту не добились чего-то конкретного, но мы ведь и не должны. Просто так принято, но это вовсе не значит, что такой вариант подходит абсолютно всем. Очень важно абстрагироваться от этих жизненных «деадлайнов» и не ставить перед собой цели, которые нужно достигнуть к определенному времени/возрасту. Поставьте просто цель, но не загоняйте себя во временные рамки, это будет только мешать, добавлять стресса в вашу и без того непростую жизнь.

Мир ничего не сделает для тебя и единственный, кто может тебе помочь — это ты сам.

Если мы ограничиваемся наблюдением только за внешней стороной дела, то можем очень и очень сильно ошибиться. Например, когда судим о чем-то по результатам или по видимым усилиям. Потому что мы никогда не знаем, какую внутреннюю цену платит человек за то, что он делает.

Например, кто-то на соревнованиях прибежал последним в марафонском забеге. Неудачник, слабак? А я вот, как бывший легкоатлет, думаю о том, сколько внутренних сил ему могло потребоваться, чтобы не сойти с дистанции — потому что такое искушение есть — и все-таки доковылять до финиша. Зная при этом, что ты — последний.

Сколько внутренних усилий требует сказать правду прямо в лицо родителям, и без подросткового вызова, а со страхом — что сейчас накажут. И ведь наказывают часто. Получается — за правду.

Солдат в бою может обмочиться от страха (и это бывает нередко). Но остаться на позиции. Кто-то может смеяться над этим, но те, кто смеются — они остались бы на позиции, если бы по ногам потекло от ужаса?

Сколько внутреннего мужества может потребовать простое «нет» своему начальнику, жутко напоминающего отца-тирана. Да, такое вот запинающееся, неуверенное, испуганное, жалкое «нет». По степени интенсивности такое переживание может достигать уровня стресса в бою.

Выйти на сцену и доиграть неудачно начавшуюся мелодию, дочитать стих, договорить монолог. Или выйти на татами для безнадежно проигранного соревнования в единоборствах или коряво прыгнуть с трехметрового трамплина — когда жутко хочется просимулировать болезнь и отказаться... Впервые выложить в сеть свои стихотворения/статьи. Согласиться показать свою работу как психолога перед коллегами. Организовать с маленькими детьми спектакль для зрителей. Заговорить с иностранцем на его языке с этим смешным или грубым акцентом: для кого-то просто, а для кого-то — зависнуть над пропастью.

Если что-то плохо получилось — вовсе не обязательно лицемерно хвалить и говорить что «все отлично!», я не люблю этот приторный позитив. Но сказать об уважении к тем, кто вышел и решился — считаю очень важным. Мужество проявляется именно в такие моменты — когда все внутри сжимается, когда платишь высокую внутреннюю цену — но делаешь. Дело часто не в процессе и не в результате. А в том, что решился. Даже если то, что сделал, кому-то кажется никчемным или незначительным.

Поэтому так растаптывает самоуважение чье-то самоуверенное «ну это всего лишь... », «ну, это просто...» или «вот если бы...». Сначала добегите. Последними.

Я всегда не сплю до поздней ночи. Даже если я пойду раньше спать, как только выйду с интернета, то сразу меня окутывает поток разных голосов. Они яростно осуждают меня, мои поступки и мою жизнь.

Я не могу заткнуть их.
Они лезут мне под кожу, разъедая артерии и вены на своем пути.
Слова звучат как эхо моих воспоминаний вперемешку с теми поступками, на которые мне не хватило смелости.

Голос говорит мне убить себя. Уничтожает меня так, как ржавчина разъедает метал.
Мне страшно оставаться одной. Страшно оставаться с собой наедине. И мне никто не поможет, ведь у меня никого нет, кроме себя.

А ужаснее всего то, что ночью, в полной тьме, среди шума тысячи голосов в моей голове, если прислушаться, вдалеке, шёпотом, можно услышать мой собственный.

я молчу, театральная пауза.

tovkachjkee
tovkachjkee#
ето мой длруг
дези
дези#
Thaelton
Thaelton#
я тут босс!
roscoewe
roscoewe#
я тут король
allah95rus
allah95rus#
Э БРАЧКА! КОНКРЕТНО ##### КУЗЬМА ГАРНАТ ##### ЕЩЁ РАЗ ##### ТАКАЯ ##### СЛУЧИТСЯ ### НЕ ДАЙ АлАХ #####!Э БРАЧКА! КОНКРЕТНО ##### КУЗЬМА ГАРНАТ ##### ЕЩЁ РАЗ ##### ТАКАЯ ##### СЛУЧИТСЯ ### НЕ ДАЙ АлАХ #####!Э БРАЧКА! КОНКРЕТНО ##### КУЗЬМА ГАРНАТ ##### ЕЩЁ РАЗ ##### ТАКАЯ ##### СЛУЧИТСЯ ### НЕ ДАЙ АлАХ #####!


: бан на 4 часа 30 минут. п.3 правил сайта.
iKvikiwe
iKvikiwe#
:kiss:
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть