3 месяца и 3 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Клубы
Избранное
Список избранного пуст
Общие
Жанровые
Франшизы
2 / 191
Обо мне
Если хочешь узнать что-то о человеке, его надо спрашивать в последнюю очередь.


Но так как вам здесь никто не расскажет обо мне, то придётся рассказать о себе самому.


Итак, если вы ещё не заметили, меня зовут Шубыч. И позвольте рассказать немного о том, что творится у меня в голове.


Основное занятие на Шики

Написание рецензий (по мере сил) и поиск дискуссий по предметам рецензий.
Стараюсь не отказывать никому в диалоге, да и вообще ставлю себе узнать как можно больше точек зрения. Главное, чтобы они были поданы приличным языком.


Хобби

Веду свой скромный паблик, ставлю рандомные оценки аниме, ношу лабораторный халат, покоряю компетитив Овервотча, да и всяческими способами стараюсь развеять скуку. Свою.



Об аниме

Придерживаюсь позиции, что нет некоего "абсолютного стандарта", некой "годности" или "зашкварности" аниме. Пока человек получает удовольствие от тайтла и может объяснить грамотно и на пальцах, не срываясь на фанатичные вопли, почему ему нравится тот или иной тайтл, он может считать его для себя "годнотой". Поэтому я и ставлю одной из своих целей узнать, чем людям так нравятся тайтлы, которые не нравятся мне. И, если представится возможность, отплачу им той же услугой.

Заполненность моего листа может вызвать у вас некоторые вопросы, что ожидаемо. Я стараюсь тщательно выбирать аниме (по мере сил), потому что жалко времени на скачивание и последующий дроп всякого ширпотреба, которого и так хватает.

Из вещей, которые стоят на первом месте в просмотре и дальнейшей оценке - логичность. Не только сюжета, сколько в развитии и взаимоотношениях персонажей, возможностей и прочая.

Из вещей, которые негативно влияют на впечатления о просмотре - отвратительные попытки философствования, когда сложными окольными путями пытаются рассказать зрителям прописные истины, километровые диалоги уровня великолепного Томми Вайсо и паршивенькие любовные линии, в общем, всё то, что растягивает хронометраж, никоим образом не развивая аниме.

Любимые жанры?.. Детектив. Но "чистых" детективов очень мало, что очень огорчает. Чаще встречаются аниме про каких-нибудь школьников, разгадывающих загадку из книжки для детсада с помощью роялей в кустах. Но надежда не угасает и я жду приятное аниме-детектив.

А так я люблю аниме, да. Иначе меня бы тут не было.



О рецензиях

Никакого спец. образования или даже литературных курсов у меня за спиной нет (да и вообще я химик), поэтому рецензии пишу по наитию и с помощью некоего суммарного опыта, который накопился за всё время моих "попыток".

Выбор тайтла для рецензирования обычно приходит с бухты-барахты при соблюдении условия, что тайтл мне очень (не) понравился. Как по мне, наличие "чувств" и желание их выразить вдохновляет на написание рецензий.

Как было написано ранее, мой "ориентир" при рецензировании - логика. Особенно в сюжете, собственно, стараюсь выбирать для рецензий аниме с сюжетом (желательно сложным), чтобы было где развернуться. Сложные отношения между персонажами тоже сойдут.

В основном, почему-то мои убеждения расходятся с большинством, что ведёт к разногласиям, особенно если тайтл довольно резонансный. Поэтому вы не найдёте в моих рецензиях попыток "ублажить" большинство хорошими оценками или хорошим отношением из-за чего в рецензии обычно стоит оценка отличающаяся от оценки на Шики.

И соответствующие комментарии к этому всему.


Вкратце, мои рецензии состоят из: подробный разбор сюжета, попытка оценки персонажей, почти никакущий разбор графики и музыки (в чём не силён, в том не силён), ирония и "ты чо поставил такую низкую оценку аниме вообще крутое, ты не шаришь просто, вот большинство оценило на Х, а ты на Y" в комментариях.



И больше ничего особенного о себе сказать как-то не могу.


Если хотите связаться со мной, то можно это сделать на Шики или посредством моего паблика.

Жду в гости.
Rouwer
Rouwer#
Раздел рецензий тем временем становится всё более пресным.
Шубыч
Шубыч#
@Rouwer, и, похоже, должен вернуться тот, кого раздел рецензий заслуживает, но не тот, кто ему нужен сейчас.
Я обдумаю это, благо, появилось время.
Rouwer
Rouwer#
@Шубыч, раз уж ты собираешься обдумать это хорошо, сразу пойду разминать копыта для здравой критики, а то вдруг ты там совсем обленился и растерял свой навык.
Шубыч
Шубыч#
@Rouwer, эй, я у себя не бумажные самолётики складываю. Может я и не писал на Шики, но желание говорить, почему аниме плохое и катать большие полотна всё ещё при мне.
Rouwer
Rouwer#
@Шубыч, не то чтобы я тебе не верил, но тебе ещё предстоит это доказать.
1920x1080
Ваш комментарий

OK

OK