5 месяцев и 2 недели
Время за аниме и мангой
1 неделя
1 месяц
3 месяца
6 месяцев
1 год
Активность на сайте
Общие
Жанровые
Франшизы
6 / 217
Обо мне
Ничего интересного. При необходимости - общение вконтакте.
Система оценки аниме
сюжет: (4/4)
  • интересный
  • интригует с первой серии
  • не имеет намёка на штамп
  • не слит в конце
рисовка: (3/3)
  • персонажи
  • окружение
  • детальная прорисовка
персонажи: (2/2)
  • главный герой интересен
  • интересны все остальные
музыка: (1/1)
  • цепляющие композиции
Максимальный балл = 10.
При достаточной эпичности один пункт может взять 2 балла, скомпенсировав другой.
Логика отсутствия оценок ниже 5: если тайтл настолько плох, я его досматривать не стану. А оценивать объективно могу, только досмотрев до конца.
Не оцениваю вторые сезоны и прочую дополниловку, потому что воспринимаю весь продукт целиком. И список удобно так сортируется по оценкам и франшизам.
Став реалистом, понял, что некоторые тайтлы досмотреть явно не судьба -- и дроплист стал пополняться активнее.
.

Это вайфу. То бишь любимый персонаж.



А это -- духовный наставник. В последнее время всё больше восхищаюсь миленькими лолями. Разумеется без единой пошлой мысли.

1280x720

С чего я начинал зрелую осознанную анимешность.

Порядок не совсем хронологический, что-то может оказаться не самым ранним, а что-то пропущено, потому что не сильно запомнилось. Но вот имеющееся - персональная классика и ностальгия.
Fairy Tail
Minami-ke
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
Boku wa Tomodachi ga Sukunai
Densetsu no Yuusha no Densetsu
Kiss x Sis (TV)
Kamen no Maid Guy
Ichiban Ushiro no Daimaou
Kaichou wa Maid-sama!
Renkin San-kyuu Magical? Pokaan
Rosario to Vampire
To LOVE-Ru
Kenkou Zenrakei Suieibu Umishou
Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai
Papa no Iukoto wo Kikinasai!
Asobi ni Iku yo!
Toaru Majutsu no Index
Kore wa Zombie Desu ka?
Mahou Shoujo Madoka★Magica
Ao no Exorcist
Sacred Seven
B-gata H-kei
Ookami to Koushinryou
Sora no Otoshimono
Скрыть 5 комментариев
Показать 5 комментариев
Загрузить ещё 5 комментариев
Хей Лонг
Хей Лонг#
  • 1 балл за каждый полный пересмотр тайтла. хотя тайтлы с оценкой ниже семи не подлежат повторному просмотру, а десяточка, дающая такой шанс, собою же и ограничена. особый пункт, заставляющий задуматься -- если я пересматриваю тайтл много раз, могу ли я не считать его шедевром?
Хей Лонг
Хей Лонг#
Японское не-аниме.
Японское аниме - не мультики. Стало быть, мультики - не японское аниме. Хотя это просто каламбур. Вот более близкие к теме формулировки.
Аниме - не просто мультик. Вероятно потому, что оно японское?
Уже были попытки решить философски, может ли называться анимешкой мультфильм, созданный не в Японии, вне аниме-студий, проносящих свой японский опыт сквозь десятилетия из прошлого. Даже демонстрируя весьма нестандартные решения в технологиях анимации и разном прочем, аниме всё равно сохраняет некий дух, распознаваемый с первых мгновений. Или играет роль восприятие японского языка, даже если смотреть с войсингом популярных фандаб проектов.
Но вопрос намного хитрее. Если признать, что аниме может быть только японским, можно ли так же признать, что любой японский мультфильм -- именно аниме? То бишь в Японии никогда не создавалось мультфильмов, которые не называются аниме?
Ежели оно не так, хотелось бы узреть примеры.
Anybody
Anybody#
Не многовато ли 5 мес аниме для 13 лет?)
Anybody
Anybody#
@Хей Лонг, аниме и есть мультики. По определению.
Хей Лонг
Хей Лонг#
@Anybody, данные о владельце моего аккаунта вымышленные.
а по поводу мультиков... я действительно перемудрил с формулировками, и в итоге ты продемонстрировал пример непонимания вопроса. даже если механически эти два термина равнозначны, они всё равно остаются двумя терминами, стало быть, есть устоявшееся понимание каких-то отличий. мой вопрос не отрицает обе позиции в традиционных спорах, а касается новой грани, с противоположной стороны определения аниме. если любой мультфильм называется аниме именно потому, что он создан японцами, значит у них не может существовать мультфильмов, не зовущихся аниме.
Anybody
Anybody#
@Хей Лонг,
По поводу того, вся ли анимация, созданная японцами, зовется аниме.
Перевод части статьи английской Википедии:
Слово аниме - это японский термин, обозначающий (в самой Японии) анимацию, что означает все виды анимационных медиа. За пределами Японии аниме относится конкретно к анимации из Японии или рассматривается как распространенный в Японии стиль анимации [...]. Культурно-абстрактный подход к значению слова может открыть возможность создания аниме в других странах, кроме Японии. Многие европейцы строго рассматривают аниме как японский анимационный продукт.
Как видно, единого соглашения об определении термина "аниме" нет. В разных регионах оно определяется по-разному. Соответственно, решения вашего вопроса не будет, пока мировое сообщество не договорится о едином определении.
Что касается моего личного мнения, если интересно.
Есть книга Бориса Иванова "Введение в японскую анимацию", где написано следующее:
«Аниме» – это анимация, созданная в Японии. «Созданная» в данном случае означает не столько «произведенная», сколько «разработанная». Дело в том, что многие современные анимационные фильмы других стран (особенно сериалы) рисуются в Японии, но согласно сценариям и дизайнам творцов из этих стран. Такая анимация под определение «аниме» не подходит. Зато под него подходит анимация, разработанная в Японии, но произведенная в Корее или на Тайване.
Принципиально важно, носители какой культуры осуществляли основную творческую работу, техническая же сторона производственного процесса влияет лишь на качество произведенного продукта, но не на его культурную принадлежность. Это особенно актуально именно для коммерческой анимации, в создании которой велик удельный вес сложной и кропотливой, но совсем не творческой работы, которую легко можно перенести в страну с более дешевой рабочей силой.

Я согласен с Борисом Ивановым и считаю, что не всякую анимацию, созданную японцами, можно назвать аниме.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть