Полезный Мусор
онлайн около 8 часов назад

Отзывы

Tenki no Ko
17 / 73
Сразу оговорюсь, что я поклонник Макото Синкая, а ещё, всё что я сейчас напишу, я напишу на полном серьёзе!
Я долго не решался посмотреть это кино. Я вообще уже примерно год, как практически не смотрю аниме, но всё же мимо Синкая пройти не мог! Его первые 5 больших работ + про кота считал и считаю замечательными. Но потом было Твоё имя, которое вызвало во мне очень неоднозначные чувства - вроде случилось то чего давно так хотелось хэппи энд, и вроде сам фильм хороший, но чего-то мне уже тогда не хватило для того, чтобы назвать это шедевром. Я слышал, что Синкай вообще решил начать этим фильмом новый период в своём творчестве потому просмотр Дитя Погоды откладывал с надеждой и опаской. Изменения в творчестве это на самом деле хорошо! Новизна должна быть, но не у всех это удачно выходит! И вот, свершилось, посмотрел. Ладно, теперича сам отзыв!
Я бы никогда не поверил, если бы ранее мне кто сказал, что я стану растягивать просмотр синкаевского фильма на три(!) дня! А вот так вышло, что включил его на ночь, ииии на 45-ой минуте спать победило:hot: Синкай, что с тобою стало?! Раньше ты мог за 24 минуты нагнать эмоций! А сейчас ты показал 45 минут ни о чём, как так-то?! Ладно, кое-как я это досмотрел. Весь фильм примитивен и прост, как манда рин! В принципе прост не сюжетом, сюжеты и раньше у Синкая случались не самыми замысловатыми, прост смысловой нагрузкой! Под конец мне вообще начало казаться, что мне заместо Синкая, подсунули Миядзаку какую-то!:Cry4:
Персонажи на которых наплевать, делают дела на которые тоже наплевать. Просто, шаблонно, картонно. Оптимистично, но совершенно уныло! Не знаю, отчего у Синкая не вышло создать хороший оптимистичный фильм.
Оптимистичный для персонажей, а не для города Токио, который пришлось наполовину утопить! 1920x1080
. Маэстро, ради чего вы пожертвовали проработкой персонажей? Зачем напихали столько шаблонов, взять хоть очередного придурка который сам создаёт проблему и сам её потом решает
, Взять хоть
. А ещё вы кое-где схалтурили с графикой, и местами от неё прямо прёт 3-дэшливостью, а местами она просто не

Уффф! Ну писать то собственно и не о чем, и это печально. Надо бы как-нибудь, для равновесия накатать на один из фильмов Синкая положительный отзыв, но это будет сложнее, гораздо сложнее.
Ладно, хотя бы гляньте, как котики растут!
Planetarian: Chiisana Hoshi no Yume
8 / 30
Самый посыл то этого тайтла такой, что она реально просто робот, ничего она не чувствует и это нам показано, но типа всё равно пробивает на эмоции! И нам типа творцы сего типа говорят - вот смотрите, вы будете видеть что это лишь железка и понимать это, но всё равно вам будет её жалко, задумайтесь об этом! Вы не далеко ушли от гуся, который заботится о круглом камне похожим на его яйцо!
youtube
Kurenai no Buta
4 / 611
Ню здравствуйте, мои маленькие любители Мия нашего, так сказать Дзаки! Довольно старая его поделка, называемая некоторыми, единственным фильмом маэстро снятым для взрослой аудитории. И так что мы имеем? Сначала о плюсах неплохие , хотя местами кажется, что зады к передам прилеплены в фотошопе на скорую руку,
. так, какие ещё плюсы, ну анимации много, ну и пожалуй всё, ах нет, ещё Фио - няшка! А дальше, видимо (Миядзака из тех кто считает, что хорошенького понемножку) толстые минусы, среди которых мы имеем: Типично Миядзаковские лица нарисованные по принципу копи-паст-паст-паст-паст-паст!
прям это идеально видно
Ну и конечно не обошёлся маэстра и без
Порой казалось, что я смортрю Приключение капитана Врунгеля или Остров сокровищ! Ну и не могу обойти вниманием, не побоюсь этого слово - СЮЖЕТ! О Господь, чё тут взрослого, ну если не считать того что эту тягомотину дети навряд ли осилят, ну токо если самые усидчивые и заторможенные! У вас в конце не возникло никаких вопросов? Ну например, а нафига нам вообще показали эту члень?! Герои не изменились, никто ничё из истории не вынес, да и сама история началась с ничего, была ни о чём и закончилась ни чем! Пустышка короче! Расходимся! Идём смотреть настоящие шедевры маэстро, которые у него реально есть, например Принцессу Мононоке!
Alien 9
1 / 20
Эх мои маленькие любители тоже литературы! Насколько же блин эта манга хуже аниме! Как жаль, что недоэкранизировали! В аниме всё-тки тащит именно режисура, а в манге отвратная рисовка и посредственное изложение. Нарисована манга ваще ужасно, иногда хрен поймёшь что там вообще нарисовано!:D Кто-то сказал, что неэкранизировали из-за гурятины - чушь! И не такую гурятину экранизировали и до и после! Хоть на Genocyber взгляните! Тем более, что это овашка, а не тэвэшка! Разочарование вдвойне! :cry6: От того что манга такая, и оттого, что аниме обрубленное:cry:
Tenshi no Tamago
2 / 20
Нам показывают, как девочка младшего школьного возраста ходит по ночному Петродворцу в 1944 году. Почему Петродворец? Ну разве не узнаёте?! 1280x720 Почему 1944 год? Ну очевидно же - кругом руины
и нету населения, так как раз было когда город только покинули фашисты! Населения нет, а вот бойцов красной армии бегущих преследовать отступающих врагов мы увидим!

Девочка явно осталась беспризорной - ходит одна и ищет чего бы покушать в развалинах домов и магазинов. Тут ей встречается солдатик не участвующий в боевых действиях (видимо после ранения) и берёт над ней опеку. Правда он похоже не только раненый, но и сильно контуженый, поэтому дуэт получается ещё тот!
Похвалить фильм можно только за очень красивую картинку. А так всё очень тягомотно! Нам по минуте другой показывают как льётся дождец или горит костерок. Смысл раскрывает солдатик когда начинает загоняться про Ноя и его ковчег. Такой вот переиначеный библейский сюжетец мы имеем, что довольно банально. Смотреть только законченным эстетам!